Lametta 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ МАССАНДРОВСКИЙ ДВОРЕЦ О Массандровском дворце мы знали немного. Находится дворец в Массандре. Строился он для императора Александра III. Но пожить ему там не удалось, потому что он умер вскоре после завершения строительства. В советские годы здесь была элитная дача для высшего партийного руководства. А для посетителей его открыли в начале 90-х. Как добираться мы толком не знали. Решили, что разберемся по ходу. Из Гаспры доехали до центра Ялты на автобусе №32. У женщины, продающей экскурсии спросили, как нам добраться отсюда до Массандровского дворца. Она показала нам остановку, откуда ходят автобусы и маршрутки в сторону Массандры. Подошли к первому стоящему автобусу. Сказали водителю, куда нам нужно. Он сказал, что до самого дворца транспорт никакой не ходит. Но он нам скажет, где выходить, и там нам немножко придется пройти. Ехали недолго. На очередной остановке водитель сказал нам, что здесь и надо выходить. Махнул рукой, в какую сторону нам идти и сказал, с шоссе будет поворот налево и указатель. А дальше идти минут 20. вот тот самый поворот еще один ориентир - птица на скале около поворота Я знала о ее существовании и поэтому искала ее глазами. А когда увидела, то уже не сомневалась, что мы сворачиваем там, где надо. Вскоре указатель подтвердил, что мы на верном пути. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 Шли мы не спеша и даже успели сфоткать по дороге бабочку. И вот вдалеке показался Массандровский дворец А это уже вид от дворца Массандровский дворец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 Перед дворцом растут две красавицы секвойи. Им более ста лет. Участок перед дворцом засажен цветами и невысокими кустарниками. А в центре находится небольшой бассейн с фонтаном. Сфинксы перед дворцом На сфниксах, да и на остальных скульптурах висят таблички ОСТОРОЖНО, ТОКСИЧНО! Не знаю, на самом ли деле они токсичны, или таблички повесили, чтобы скульптуры руками не трогали... Но надпись действует! Никто руками не трогает, в отличие от львов в Воронцовском дворце. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 Дворец украшают интересные скульптуры цветочки у дворца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 С другой стороны дворец не менее красивый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 Большая полукруглая стена образует с этой стороны дворца уютный дворик. Стена украшена колоннами и вазами. Также в стену вмонтированы фонтаны с головами львов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 Вид со смотровой площадки на море и на горы Ребенок присел отдохнуть на лесенке Мы спустились по лестнице вниз и дворец скрылся за деревьями-великанами. На этом закончилось наше знакомство с Массандровским дворцом. Нам очень понравился этот тихий и красивый уголок Крыма. Думаю, мы когда-нибудь обязательно сюда вернемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 Вечернее и ночное море... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 6 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Наташа, какие фото красивые! Ночное море - просто чудо! Еще раз спасибо тебе за рассказ - читаю и наслаждаюсь... Насчет дигустации... А как Саша выдержал пока все дегустировали и слушали рассказы про вина? А там, в подвалах, холодно или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 А как Саша выдержал пока все дегустировали и слушали рассказы про вина? А там, в подвалах, холодно или нет? 757978[/snapback] Сначала о подвалах. Мне не показалось, что там было холодно. Во всяком случае Сашка на холод не жаловался, хотя был в легкой маечке. Теперь о первом вопросе. Я очень переживала, как ребенок вытерпит совсем неинтересную для него экскурсию. Заранее попыталась его заинтересовать, сказав, что мы будем ходить по подвалам и увидим огромные преогромные бочки. А потом все взрослые будут пить вино, а ему дадут сок и он будет пить сок и есть соленую соломку (про соломку я знала, что она будет на дегустации). В общем кое-как ребенок заинтересовался. Пока мы ехали на автобусе из Гаспры в Массандру, Сашка уснул. Из автобуса мы вынесли его на руках спящего. Все окружающие с умилением смотрели на наше спящее чадо. Пока ждали начала экскурсии, он проснулся. Мы были рады, что он вздремнул. Наверное, еще и поэтому он вел себя просто идеально. Всю первую часть экскурсии он шепотом спрашивал меня, когда же будут большие бочки и терпеливо ждал. Во время дегустации он тоже вел себя хорошо. Как только сели за стол, он сел ко мне на ручки. Я достала ему заранее купленный сок и он всю дегустацию потихоньку потягивал его из трубочки и грыз соломку, довольный, что сидит со всеми как взрослый. А на обратном пути всю дорогу трещал как попугай. А когда из автобуса вышли, вообще песенки запел. Мы с мужем смеялись: вино пили мы, а поет ребенок. Наверное винных запахов в подвалах нанюхался. Там такой аромат, что в пору брать сыр и закусывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ НИКИТСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД В Никитском саду мы уже бывали раньше. В прошлый раз мы были там с экскурсией. Рассказ экскурсовода был очень интересным и настолько запоминающимся, что многое я помню даже сейчас, хотя прошло с тех пор уже лет восемь. В этот раз хотелось просто спокойно погулять по аллеям сада. А имея в голове еще и какие-то знания о растениях, растущих в саду, можно было любоваться красотами сада, не подбегая каждый раз к табличкам, чтобы прочитать то или иное название. Никитский сад находится в поселке Никита, между Ялтой и Гурзуфом. До Ялты мы доехали на 32 автобусе (до конечной). Сначала хотели узнать, какой автобус едет до сада. Но потом увидели такси и решили не заморачиваться и доехать на такси. Не помню, сколько мы заплатили таксисту, но минут через 20 мы уже стояли перед входом в Никитский сад. Быстренько купили билеты и пошли. Билеты недорогие. Если не изменяет память что-то около 15 гривен. Кроме билетов дают жетоны. При входе жетон бросаешь в турникет и проходишь на территорию. Здесь же желающие ждут организованную экскурсию. Мы все это быстренько пробежали и начали свою экскурсию по саду. На фото китайская веерная пальма и олеандр. Плоды этой пальмы - гроздь сухих ягод, которые внешне напоминают виноград. Но они очень твердые, как галька на пляже. Олеандр очень яркий, привлекает своими красивыми цветами. Но сок его очень ядовит! Напротив находятся небольшие прудики. Наш ребенок услышал как там квакают лягушки и побежал их ловить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Глициния с другой стороны административного здания растут вот такие красивые кустарники обходим здание и сейчас по лесенке поднимемся к площадке с бассейном, а пока вид снизу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 Те же пальмы с другой стороны Ребенок, увидев бассейн, хотел было там искупаться. И очень расстроился, когда понял, что купаться там нельзя. Какое-то красивое дерево вдалеке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 По прежнему с огромным удовольствием читаю твой рассказ. Наташенька! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! как будто сама хожу по всей этой красоте. Я тоже пожизненно влюблена в ЮБК. Эх, и дегустацию в Массандре не раз приходилось выпивать))) Ну, и ты прекрасно рассказываешь Соблазняю мужа на поездку в Крым. Даже эту темку ему показывала))) А почему в бассейне купаться-то нельзя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2010 А я благодара Наташиному рассказу сама в июле собралась в Крым, И не только поеду в Крым, но уже знаю, на какиеэкскурсии поедем с сынулей)) Наташенька , еще раз Огромное спасибо А ночное море- просто сказка))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения