Doctor 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Здравствуйте, Юля. Не расстраивайтесь. Во-первых, динамика,действительно, положительная есть. А во-вторых я Вам открою маленький психотерапевтический секрет: если у ребенка очень быстро исчезают на терапии невротические симптомы (а энурез - не что иное, как невротический симптом), они потом могут проявиться в чем-то другом. Например, у ребенка могут начаться тики. заикание и т.д. Поэтому торопить события не только не стоит, но и вредно. Будите его еще дней пять, потом попробуйте перестать это делать, но ограничивать вечернее потребление жидкости. И снова напишите, как у Вас будут дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 76 0 Опубликовано 13 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Здравствуйте, Юля. Не расстраивайтесь. Во-первых, динамика,действительно, положительная есть. А во-вторых я Вам открою маленький психотерапевтический секрет: если у ребенка очень быстро исчезают на терапии невротические симптомы (а энурез - не что иное, как невротический симптом), они потом могут проявиться в чем-то другом. Например, у ребенка могут начаться тики. заикание и т.д. Поэтому торопить события не только не стоит, но и вредно. Будите его еще дней пять, потом попробуйте перестать это делать, но ограничивать вечернее потребление жидкости. И снова напишите, как у Вас будут дела. 749565[/snapback] Елена Викторовна, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2010 Пожалуйста) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 76 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Елена Викторовна, добрый день. Ваш призыв помочь с кровью переадресую друзьям, т.к. ни я, ни муж необходимой группы не имеем. По поводу нашего энуреза вроде ситуация выравнивается, сын просыпается сам и справляет нужду, но продолжает выпрашивать подарки. Я стараюсь ему объяснить, что он уже взрослый и это нормально, когда ты не писаешься, а подарки мы будем дарить по мере возможности и необходимости. Пока вроде договорились, что если он целый месяц не будет писаться, то получит один большой подарок. В магазине мы его уже выбрали, теперь периодически заходим туда и смотрим на него. От мелких ежедневных презентов мы отказались. Я не знаю правильно я поступаю или нет, но пока во всяком случае помогает. Спасибо вам большое за ваши советы и рекомендации! Очень помогли в разрешении нашей непростой задачи. Желаю вам удачи и процветания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Здравствуйте, Юля. Спасибо большое за неравнодушие к чужой беде! Я рада, что ситуация у Вас улучшается)) Думаю, что Вы делаете правильно, убрав мелкие подарки, и заменив на один крупный. Но есть одно НО: месяц - слишком большой срок для ребенка, дети вообще немного иначе воспринимают время, чем взрослые. Я бы Вам порекомендовала оставить подарок в конце месяца, но в конце каждой недели поощрять походами в какие-то места развлекательные или познавательные: на выставку, в детский театр, в музей, в зоопарк... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 76 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Елена Викторовна, добрый день. Спасибо за дельный совет. Поощрять я люблю, тем более, когда есть за что)) Удачи! Здравствуйте, Юля. Спасибо большое за неравнодушие к чужой беде! Я рада, что ситуация у Вас улучшается)) Думаю, что Вы делаете правильно, убрав мелкие подарки, и заменив на один крупный. Но есть одно НО: месяц - слишком большой срок для ребенка, дети вообще немного иначе воспринимают время, чем взрослые. Я бы Вам порекомендовала оставить подарок в конце месяца, но в конце каждой недели поощрять походами в какие-то места развлекательные или познавательные: на выставку, в детский театр, в музей, в зоопарк... 754624[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Здравствуйте, Юля. Пожалуйста.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 76 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Елена Викторовна, добрый день. Вроде нашелся донор, ее контакты я передала Екатерине Мих-не. Я надеюсь, помощь пригодится и все благополучно разрешится. Здравствуйте, Юля. Пожалуйста.)) 755157[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Юля, спасибо ОГРОМНОЕ за Ваше неравнодушие и помощь! Даже не знаю, как благодарить Вас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 76 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Юля, спасибо ОГРОМНОЕ за Ваше неравнодушие и помощь! Даже не знаю, как благодарить Вас! 755187[/snapback] Елена Викторовна, о какой благодарности может идти речь, это наш долг помогать окружающим нас людям. Вы уже нам так помогли, что моей благодарности нет предела. Спасибо громадное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Да, я с Вами согласна, что мы, люди, должны помогать друг другу. Именно потому, что мы люди! И - на здоровье!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения