Марусяк 0 Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2010 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как бороться с моими детьми. У нас дочь ей 3 года, всегда была проблема со сном, но сейчас все стабилизируется и может спокойно засыпать и днем и ночью. А еще у нас есть близнецы, им сейчас по 8 месяцев, раньше засыпал старший в кроватке, а младший в коляске. Месяцев с 5 и старший перешел на сон в коляску. А к 8 месяцам их вообще ни как не уложишь спать, даже в колясках. Плачут. На руках они не засыпают: хохочут. Начали ползать и теперь в колясках встают. Не заставишь лечь, старший засыпает на коленках, у младшего - истерика. Перед сном долго гуляем, даже после купания сложно и с истерикой засыпают. Раньше могли заснуть если гладишь по голове, сейчас же не проходит. Чтоб укладываться спать в разных комнатах, нет возможности. Я одна днем. Может это у нас такой период баловства ? Или еще чего? Изменено 3 Апреля 2010 пользователем Марусяк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2010 Здравствуйте. Во-первых, детей, думаю, пора укладывать в кровати, они уже достаточно большие. Во-вторых, если есть возможность, попробуйте в разных комнатах - они уже подросли и могут мешать друг другу. Но самое главное, пересмотрите режим дня - нет ли у Вас каких-то изменений? Не стали ли малыши раньше просыпаться, например? Сейчас раньше светает, и весь режим может немного сдвинуться. Судя по тому, что Вы описываете, детки перевозбуждаются. Попробуйте уложить раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусяк 0 Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Здравствуете. Спасибо, что так бысто ответили, я бы рада их укладывать сразу в кровати, но они начинают кричать. Могут немного поиграть, но итог всегда один. Оставлять одного на 5, 10, 15 мин, как то жалко кричащего, как пишут в литературе. Попробуем перенести кроватку в другую комнату, но как быть если будут кричать? Приходить пожалеть и уйти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения