Tsarina 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Елена Викторовна, добрый день. Посоветуйте пожалуйста, как помочь сыну. Мы пару месяцев назад переехали (новая школа, измена круга общения, быта, разъехался с бабушкой и т.д. ) и сын, у которого никогда не было ночью проблем, за последние две недели мочился во сне раз 6. Мочиться не до лужи, а только трусы мокрые. Сам стал расстраиваться, я отреагировала позитивно-нейтрально, типа 'у всех бывает, может попробовать перед сном не пить" хотя понимаю, что пьет как всегда - не много. Однажды я была в комнате когда он крутился- крутился потом сам проснулся: "Мам, я случайно написал". Настроение у ребенка веселое, никаких переживаний моим непрофессиональным взглядом ни видно, последнюю неделю был на каникулах. Временами бывают казусы днем, которые регулируются поощрениями (5 сухих дней - поход в зоопарк). Из разговоров с сыном днем они вызваны тем что он терпит до последнего а потом уже поздно. Семья полная, ребенок единственный, о бабушке не вспоминает вообще хотя она бывает наездами. Спасибо, Анна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2010 Здравствуйте, Анна. Раз сын начал писаться, видимо, у него есть все же внутреннее напряжение связанное с переездом. Возможно, оно связано со страхом, как его примут в новой школе, не отвергнут ли учителя и сверстники, с потерей старых друзей, все же с отрывом от бабушки.... Вы отреагировали правильно. Что дополнительно Вам надо делать. Скажите сыну, что пора заканчивать писать в трусики, все же он большой мальчик. Пусть, во-первых, сам их стирает. (И неважно, что Вы потом еще раз их перестираете в машине). Во-вторых, вместе с ним заведите "Дневник сухих и мокрых ночей". За каждую сухую ночь рисуйте солнышко, за мокрую - тучку. За солнышки награждайте его мелкими призами, например, наклейками, а к концу недели, к выходным, обещайте поход в парк, кино или зоопарк. В-третьих, пусть он сам придумает очень короткую фразу, которую будет говорить перед сном, в кровати, например "Утром я проснусь сухим"! Вы же напишите ее на бумаге яркими карандашами и повесьте около кровати, так , чтобы он ее видел. И днем пусть посещает туалет по часам. (По возможности, хотя бы когда дома). Действительно, пока придерживайтесь диеты - уменьшите количество жидкости на ночь, замените фруктами. Пока все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsarina 0 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Елена Викторовна, большое спасибо за ответ и советы. Мне очень нравятся ваши игровые коррекции, я частенько читаю ваши ответы изучая как вы находите игру для решения любой проблемы. Касательно стирки трусиков, я обратила внимание что он очень часто меняет трусики, совсем даже не испачкав может 4 пары за сутки, трусики у него удобные. Отвечает, что просто так или 'ой не заметил'. Стоит ли на это обращать внимание? Спасибо, Анна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Здравствуйте, Анна.Спасибо за добрые слова)) Что касается смены трусиков. Скажите, это как-то связано с посещением туалета? Например, после него? Попробуйте понаблюдать несколько дней и понять, привязано ли у него это действие к чему либо еще. Брезглив ли сын? Обращать его внимание не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsarina 0 Опубликовано 8 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2010 Елена Викторовна, пока обращала внимание что это связано с переодеванием но в любом случае это волнами. Снял джинсы, ну и трусики поменял. Ребенок брезгливый, но не до крайности. Хотя может это именно брезгливостью и вызвано. Я обращу внимание. Читала как вы просите деток нарисовать небывалое существо, Павлуша сегодня сам нарисовал. Я (ученая Вашими ответами другим) задала нужные вопросы (где живет, кто друзья, чем питается). Если можно я позже покажу... меня смутило что он нарисовал инопланетянина Огромное спасибо, Анна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Здравствуйте, Анна. А давно он начал менять трусики? Животное отсканируйте вместе с описанием и прикрепите к сообщению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsarina 0 Опубликовано 10 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2010 Здравствуйте Елена Викторовна, Мы с ним игрались и я обвела его руку, он сказал что хочет на ней нарисовать человечка . Существо (справа внизу) живет на Марсе, друзья (эти двое) сейчас как раз летят с отпуск на Юпитер, у друзей похожие двух-сложные имена на "при". На Марсе еще живут и общаются жители других планет. Питается монстрами (напротив) которых сам находит, сказал что они его убить не могут, но могут напасть и ранить и даже заколдовать что-б он не двигался. Трусики он сейчас не меняет, у него волнами, последний раз было месяц-два назад. Заполняет календарь с радостю, пока без казусов. Солнышки и тучки не захотел, рисует звездочки и сухие шортики в сухие дни, и шланг (в виде члена, хотя сказал что это имено шланг) с водой и мокрые шортики - за прошлую неделю. С благодарностью, Анна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Здравствуйте, Анна. А переехали Вы какое время назад? Что касается животного. Если дети говорят, что животное живет "на другой планете, высоко в горах, далеко в болотах или лесах", это чаще всего означает, что они чувствуют себя одинокими. Так что я думаю, что не ошиблась, что сын, несмотря на отсутствие внешних признаков, все же скучает по бывшим друзья, бабушке, или просто старому месту жительства. Более того. Посмотрите, какая фигура у животного. Оно аморфно. То есть на данный период времени ребенок немного потерял себя. Патологий никаких не вижу. Будьте к сыну сейчас повышенно внимательны, участвуйте в его жизни больше и, уверена, все наладится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsarina 0 Опубликовано 11 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2010 Огромное спасибо Елена Викторовна! Переехал он два месяца назад. В социальном плане он пострадал, там всегда был кто-то рядом из детей здесь такого нет и пока не организовать никак. Страно что он инертен к этому, то есть не предлогает позвонить или написать друзьям, у старых одноклассников даже координаты брать не хотел, с бабушкой говорить не хочет. У меня еще одна проблемка вчера вылезла. Сын сказал (в обыденом разговоре) что детей иметь не хочет, стала спрашивать говорит. что не хочет что-б ему как папе приходилось нервничать и быть недовольным ребенком, типа нам с ним тяжело. Сын хочит братика или сестречку, а тут сказал что еще пару лет не нужно что-б он стал самостоятельным и уже не был в обузу. Папа вырос в семье где морально уничтожать просто норма жизни, вечное сравнение с кем-то до кого ты не дотягиваешь, вечные ярлыки. Пьющий отец, который по словам мамы его не любил, развод родителей. У него сейчас сложные времена (в бизнесе) и он одной лечит другой калечит. Сначала пол-выходного проводит с сыном в лесу делая рогатки и прокладывая тропы, а потом говорит какой он засранец и недотепа и как ему уже пора то-то и тото делать или понимать. Папе было как раз лет 8 когда родилась сестра и ее на него свалили вот он и рассказывает какой он был герой чуть ли не отец семейства. Я попыталась с ним говорить, но он не в форме... твердит что я размазню рощу, что сын не как мальчик, и что он вырастит некченым и т.д. Ему в таком состоянии ничего объяснить нельзя, нужно ждать пару недель где-то что-б освежить то что "не как он, это еще ни не как мальчик", и детей воспринимают и любят как есть, а не в сравнении с Бог весть с кем. То есть слегонца мозги ему вчера вправила, он всю ночь фильмы и игры ребенку качал с инета порадовать его но что менять он не понимает и не будет меня слушать сейчас. Я сыну объяснила что он замечательный и совершено исключительный ребенок, что папа просто так выражает свои эмоции но ему тоже с ним легко, и он никак нам не в обузу. Я так искренне считаю, что ребенок золотой и легкий (пока). Только мне кажется что мои успокоительны слова меркнуть перед поведением папы... Как мне лучше себя вести? Как поправить восприятие себе у сына? Еще раз спасибо. С уважением, Анна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Здравствуйте, Анна. То, что у сына снизилась сейчась самооценка, было понятно. А Ваш рассказ только подтвердил это. Теперь, кстати, понятно, почему несуществующее такое расплывчатое. Во многом благодаря стараниям вашего папы сын не может определиться, какой он: взрослый или большой, хороший или плохой, вырос или нет.... И так далеее. Что Вам делать? С мужем продолжать беседы. А для сына устраивайте хотя бы "пятиминутку восхваления": каждый вечер сажайте его на стул в центре комнаты и пять минут хвалите его!)) Но! Не за какие-то конкретные дела, а за то, что он у вас есть, за доброту, ум, то есть за личные качества. Постоянно приговаривайте, как Вы счастливы, что он у Вас есть, и любите его. Если Вы сумеете мужа убедить присоединиться к вам, будет просто прекрасно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsarina 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Спасибо Елена Викторовна. Буду хвалить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2010 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения