Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Елена Викторовна, добрый день.

Тоже практически навзрыд рассказываю о нас

Доче 1,1 год. С рождения неспокойная была. Но у нас гипоксия при родах была. У невролога наблюдаемся с месяца. Лечились глицином, микстурами, ваннами и т.д. Диагноз был ПЭП. Сейчас диагноз сняли, ребенок здоровый, активный, жизнерадостный, развитие по возрасту.

Но сон это просто беда. Месяцев до 4-х кричала днем, но ночью спала хорошо, просыпалась раз в 3 часа. А после 4-х и до сегодняшнего дня начался кошмар. Всю ночь ворочается, вскрикивает. Успокоить могу только грудью. Если спит не просыпаясь 3 часа это счастье. Сил уже нет никаких!

Невропатолог в итоге сказал: ждите когда перерастет(

Я Вам писала о наших проблемах с папой. Так вот, если папа попытается ее уложить на ночь, она прям с каким-то страхом бежит от него ко мне(((

Жду ответа.

Спасибо.

Здравствуйте, Лена.

Мне бы очень хотелось Вам помочь, но я не невролог. Те вопросы, которые Вы задали - как научить спать и т.д. - не психологические. У девочки явно какие-то нарушения по линии неврологии, и об этом свидетельствуют проведенные исследования. Как бы не ругали немецкие врачи нашу медицину, в России малышку давно бы дообследовали и назначили лечение. Единственное, чем я Вам могу помочь, так это если Вы будете в Москве, я найду Вам хорошего специалиста.  ^kiss5^

789708[/snapback]

Извините, а какие признаки что у нее нарушения по линии неврологии? ПРосто если я буду точно знать на что давить, тогда смогу добиться направления. В Москву скорее всего попадем летом ( у меня там семья брата), но проездом. Хотим к маме в Сибирь.

Да, еще. Алиса периодами скрипит зубами (не во сне, днем) Спрашивала педиатра, сказала что это ребенок просто играеся, все исследует. И во сне периодами карябает себе голову или уши, порой до крови.

Елена Викторовна, добрый день.

Тоже практически навзрыд рассказываю о нас ^kiss5^

Доче 1,1 год. С рождения неспокойная была. Но  у нас гипоксия при родах была. У невролога наблюдаемся с месяца. Лечились глицином, микстурами, ваннами и т.д. Диагноз был ПЭП. Сейчас диагноз сняли, ребенок здоровый, активный, жизнерадостный, развитие по возрасту.

Но сон это просто беда. Месяцев до 4-х кричала днем, но ночью спала хорошо, просыпалась раз в 3 часа. А после 4-х и до сегодняшнего дня начался кошмар. Всю ночь ворочается, вскрикивает. Успокоить могу только грудью. Если спит не просыпаясь 3 часа это счастье. Сил уже нет никаких!

Невропатолог в итоге сказал: ждите когда перерастет(

Я Вам писала о наших проблемах с папой. Так вот, если папа попытается ее уложить на ночь, она прям с каким-то страхом бежит от него ко мне(((

Жду ответа.

Спасибо.

789314[/snapback]

Здравствуйте.

К сожалению, дети, которые перенесли родовые травмы, часто страдают нарушением сна. И невропатолог права: в этой ситуации остается ждать, когда ребенок "перерастет" или подрастет, то есть окрепнет его нервная система. Что я могу добавить. Во-первых, если девочка не хочет, чтобы ее укладывал папа - не надо, чтобы ее укладывал папа! Во-вторых, сон может стать беспокойным из-за того, что ребенок подрос, увеличился поток информации, с которой ребенок уже не справляется. Отсюда - нарушениие сна, ночные кошмары. Посоветовать могу следующее: постарайтесь, чтобы режим девочки был как можно более щадящим: больше прогулок на воздухе, гимнастика для малышей, меньше пребывания в душных и шумных комнатах с работающими компьютерами и ТВ, закаливание. Продолжайте на ночь купать ее в травах, от этого будет одна польза.

Спасибо за ответ. Будем ждать. А то спать очень сильно хочется)

Елена Викторовна, наконец -то я получила квалифицированный ответ на свой вопрос, почему ребенок плохо спит. А то зубки, погода, и никто не вспомнил о гипоксии.

Спасибо Вам.

И еще. Скажите пожалуйста, гипоксия повлияет на психическое развитие моей девочки в будущем?

Пожалуйста.

К сожалению, ответить на 100% - повлияет или нет - трудно. Но я бы склонилась к ответу, что некие трудности могут возникнуть. У детишек, перенесших родовую травму, позднее развивается речь, а значит, может немного запаздывать и общее развитие. Малышка может быть либо гиперактивной, либо, наоборот, медлительной; у нее может страдать память и внимание. Возможны проблемы в школе: утомляемость, плохая усвояемость материала.

Но! Все это поддается коррекции. Важно:

1. Каждый год регулярно посещать невролога;

2. Придерживаться строго режима дня;

3. Заниматься здоровьем: закаливание, умеренные спорт (лучше плавание, вода благотворно сказывается на ЦНС), специальная гимнастика для детей!

4. Развитие ребенка - ее памяти, внимания, моторики, речи.

И тогда все будет ОК! :wacko:

Елена Викторовна, пожалуйста в двух словах, если можете, ответьте на мой вопрос. Я опять была у педиатра, просила направление к неврологу, не дала, сказала что глупости, то чт я говорю.

Здравствуйте, Лена.

Извините, просто не увидела Вашего сообщения.

Вот, собрала все, что Вы можете перечислить:

1. "Беспокойный ребенок" на протяжении всех лет жизни;

2. Отсутствие появления интереса к игрушкам в нужное время (уже на первых месяцах жизни ребенок фиксирует взгляд на подвесных игрушках в кроватке и пытается дотянуться до нее).

3. Хождение с 8 месяцев - рано

4. Ползание с года - наоборот, поздно

5. Так называемые аффективно-респираторные параксизмы или закатывания (breath-holding spells )

6. Нарушение сна

7. Плохой аппетит

8. Истерическая реакция плача на обращение

А в каком возрасте ребенок должен начать говорить в норме?

Изменено пользователем kit_kat

А в каком возрасте ребенок должен начать говорить в норме?

791071[/snapback]

Первые слова дети начинают говорить в возрасте 1,5-2 лет. Как правило, это слова, состоящие из одинаковых слогов - ма-ма, па-па.

Здравствуйте, я опять к вам. Сходили мы к врачу. Он сказал что ничего не видит, никаких отклонеий, все в норме. Буквально всунул мне в руки книгу, сказал читать, точном следовать написанному. Прочитала я ее (на немецком), потом нашла на русском http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=814. Как вы к этому методу относитесь? Все немки просто в восторге, а я что-то сильно сомневаюсь, не сломаю ли я вообще психику ребенку.

Здравствуйте, Лена.

Посмотрела, почитала. Не обнаружила, что автор изобрела что-то новое в педиатрии. Многие русские педиатры дают такие же советы. Я тоже считаю их разумными.

Что считаю наиболее актуальным для Вас. Во-первых, Вы должны себе написать мини-план - что Вам надо изменить, - и, главное, не ставить сразу глобальных задач, а все решать маленькими этапами.

Во-вторых, на что советую обратить внимание в первую очередь. На режим! Еды и сна. Сон у Вас ночной с 20.00 до 08.00. Мне кажется, это многовато для ночного сна, поэтому дитя так мало спит днем, а это необходимо. (Эти часы, кстати, в книге прописаны). Попробуйте ее укладывать попозже, например. Возможно, она крепче будет спать ночью и дольше - днем.

Далее. Потом надо будет отучить хотя бы от одного ночного "прикладывания" к груди. Но это потом, если получится немного наладить сон.

Пишите.

• Создать...