СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Моя доченька перед сном подолгу расковыривает и отламывает ноготочки на ногах, уже до самого мяса доломала, а все-равно продолжает. Что это? Возможно она так успокаивает себя или это проявление какого-либо заболевания? Невролог на участке посоветовал не обращать на это внимания. Возможно у кого-то была такая ситуация. Или может быть что-то похожее. Давайте делиться опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 А если ее не с голыми ножками класть... а в носочках (хотя они их снимают)... в колготочках... или закрытых боди... Мой мелкий сосет палец... чуть ли не с рождения... что мы только не делали... ничего не помогает... вот стараемся сейчас не обращать внимания... а он все равно сосет... И причем сосет палец, только для того, чтобы уснуть... и под утро когда начинает просыпаться... палец опять во рту... Тоже мучения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Носки, колготки снимает моментально И не укрывается. Только с голыми ногами спит. Да и вообще спит отвратительно, а тут еще эта привычка появилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Носки, колготки снимает моментально И не укрывается. Только с голыми ногами спит. Да и вообще спит отвратительно, а тут еще эта привычка появилась. 749738[/snapback] А если попробовать колготки, а сверху боди одеть... думаю растегнуть ей будет тяжеловато... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 как-то не подумала, будем сегодня пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 14 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2010 Носки, колготки снимает моментально И не укрывается. Только с голыми ногами спит. Да и вообще спит отвратительно, а тут еще эта привычка появилась. 749738[/snapback] А если попробовать колготки, а сверху боди одеть... думаю растегнуть ей будет тяжеловато... 749739[/snapback] как-то не подумала, будем сегодня пробовать 749834[/snapback] мы уже такое проходили... колготы точно не снимет... Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПростоМария 0 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 Носки, колготки снимает моментально И не укрывается. Только с голыми ногами спит. Да и вообще спит отвратительно, а тут еще эта привычка появилась. 749738[/snapback] и мои оба такие. тоже проблема: только укрою, а они уже голые лежат. Врач вообще сказала, что такие вещи с возрастом уходят, мама сказала тоже не заморачиваться. Я сама нашила ползунков с лямками (таких больших в продаже нет), а детям с лямками сложнее с себя снять. А из вредных привычек - прыгают после еды, пока плохо не станет. Поэтому я им мультики ставлю, чтоб посидели минут 10 спокойно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2010 Моя доченька перед сном подолгу расковыривает и отламывает ноготочки на ногах, уже до самого мяса доломала, а все-равно продолжает. Что это? Возможно она так успокаивает себя или это проявление какого-либо заболевания? Невролог на участке посоветовал не обращать на это внимания. Возможно у кого-то была такая ситуация. Или может быть что-то похожее. Давайте делиться опытом 749729[/snapback] Обратитесь за советом к нашему форумскому психологу - не может быть нормальным, если ребенок ломает ногти до мяса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Аня, спасибо! Вы еще посоветуйте только хотя бы здороваться со мной, а то я порой себя машиной по выдаче ответов на вопрос "что это?" чувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 16 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2010 Простите, простите, простите!!!! Больше не буду Обязательно исправлюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения