tatirinka 0 Опубликовано 2 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2010 Спасибо большое, доктор! действительно, очень спокойный и сдержаный человек и на Тимуре никак это неотрожалось. Я даже в такие моменты держу язык за зубами, что бы свои страхи не навязывать малышу... Спасибо, я обязательно посещу невролога и потом опишу осмотр) спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2010 Пожалуйста) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatirinka 0 Опубликовано 9 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 здравствуйте, Елена Викторовна. Вот мы наконец-то попали к невропатологу. Собственно, проведя проф. осмотр сказала, что никаких притензий к нему вообще не имеет. Отметила, что для его возраста(2.5) него очень хорошая координация (подолгу может набивать рукой мяч, а также играет с мячем об стену и ловит) и что можно думать, как это может пригодиться в его дальнейшей жизни... У нас произошли некоторые очень важные изменения: Я ам в самом начале писала, что он может ухватить ребенка за лицо... так вот это у нас прошло и только сейчас я поняла в чем было дело: Он как-то недавно играл с мальчиком и тот так наигранно давил из себя смех... Тимур это взял на заметку, меня по началу жутко это раздражало, но потом я звметила, что раньше он грая ни с того ни с сего ухватиться за лицо, а сейчас просто может начать очень громко прям в лицо смеяться(давя смех) я так расшифровываю для себя, как выход эмоции... Когда я говорила об этом с неврологом, она сказала, что если бы за лицо хватал взрослый ребенок, то это бы была патология, а т.к. это маленький ребенок, то это норма, может не самая приятная... Не смотря на то, что хватание прекратилось, я все же не могу расслабиться, т.к. 1. он жутко жадничает в последнее время, но при этом не отбирает игрушки, а просто свои не дает. А так как все дети его давно знают и раньше он делился, то подходят и забирают у него, не спрашивая, а он начинает кричать: это мое!!! может оттолкнуть, реже ударить. Такая бурная реакция. Я в принципе, даже ругать его за это немогу, т.к. это нормально, если он играет, а у него в это время кто-то из руг выдергивает, а его за это еще и журят... Какой плохой, жадина, ты не друг, и мы тебе игрушек не дадим. У меня в этот момент только слезы на глаза накатывают... я не знаю как отвечать. и почему он должен всем игрушки раздавать? Посоветуйте мне, как реагировать? в чем я не права? Нам через месяц в сад... как там? Не представляю... А еще я гоаорила, что он начал палец сосать. Так вот, палец сосать как-то незаметно перестал, а вот стал себя пощипывать меленько за щечку, особенно если его наругают чужие. А вообще, я хотела сказать, что так он очень дружелюбный и чувственный ребенок, очень дружит с одной девочкой на площадке, защищает ее, если ее кто-нить обижает, а мартина до сих пор обижает, но я уже поняла почему: он всегда вырывает у Тимура игрушки и ему всегда надо копать песок именно там, где Тимур копает... А невролог по поводу невроза прописала глицин и еще какой-то препарат, дома бумажка, не могу вспомнить))) Елена Викторовна, извините за такое сумбурное письмо, просто столько у меня в голове и в душе твориться! Вам не передать!!! и восторг и паника все сразу! Очень жду ваших коментариев, Спасибо Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2010 Здравствуйте. Ну, какие комментарии? Я очень рада, что у невропатолога не оказалось никаких претензий, наоборот, она Тимура даже похвалила. Что касается его так называемой "жадности". Это не жадность. До четырех лет у ребенка активно формируется ядро его личности, его Я, и в три года наступает кризис этого Я. Малыш впервые за свою короткую жизнь дистанцируется от родителей и пытается реализовать себя уже не как я-мамин сын, а как я-отдельная от всех личность. Появляются в лексиконе слова: я сам, мне, мое.... А к понятию "мое" входит и личное пространство, и вещи, принадлежащие ребенку, и даже такое нематериальное понятие, как время. Соответственно, в возрасте от двух до четырех ребенок учится отстаивать свое имущество. И если постоянно давить на него и требовать, чтобы он "делился", вырастет человек, не умеющий отстоять свои интересы. А научить делиться и быть добрым легко можно будет на следующей стадии развития - с четырех лет.... Так что не глотайте слезы, а спокойно сошлитесь на разговор, например, с врачом. Что такое поведение совершенно нормально для ребенка до четырех лет и жадностью специалисты его не называют. Наоборот, это свидетельствует о норме развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения