Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 (изменено) Моя подружка похудела уже на 7 кг, вот я и решила узнать как она худеет! Она рассказала мне про эту диету, я решила порыться в инете и вот что нашла!) Я сначала выложу инфу про нее, а потом продукты и пункты. Изменено 19 Апреля 2010 пользователем Gaduka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ ,это система, это новый стиль жизни. ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ против того, чтобы мы ходили голодные или отказывали себе в каких-то продуктах, не дополучая нужные организму питателные вещества. Кто-то привык питаться 3 раза в день, а кто-то 5 раз в день. Мы знаем,что есть основные приемы пищи- завтрак, обед, ужин. А многие, между основными приёмами пищи, привыкли ещё и перекусывать. Так вот, ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ за все это - "ЗА!!". Получается, что вес будет снижаться, а желудок при этом будет полным. В системе ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ главное место занимает программа подсчётов "пунктов". Каждый продукт имеет свою "цену" (не путать с у.е. Кремлёвки, это абсолютна разные вещи). С помощью ежедневного анализа пунктов ты сможешь есть все, что хочешь. Главное правило, не превышать кол-во пунктов. ПОДДЕРЖКА КОЛЛЕКТИВА В - И подтверждают, что снижать вес легче в коллективе, так называемых группах.Например, какая- то часть группы уже достигла намеченного веса, а другая только начинает идти к своей цели. "Худеющие"члены группы делятся своими успехами, поддерживают, помогают друг другу советами. СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Обычно, когда мы " сидим" на диетах,то нам приходится отказываться от некоторых прдуктов, лишая себя тем самым жизненно важных элементов. В-И за сбалансированное питание! Поэтому в дальнейшем, при составлении меню на день по очкам, обязательно учитывйте все необходимые организму питательные вещества: Белки- это наши мышцы, волосы, кожа. (выбирать нужно нежирное молоко,птицу, яйца, рыбу, нежирное мясо, фасоль, горох) Жиры- не меньше 2-х раз в день,особенно растительные (это витамины: А, Д, Е, К). Орехи,семечки,раст. или соевое масло,маргарин, жирные сорта рыб. Углеводы- это наши мышцы, мозг. (фрукты, овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб) Клетчатка- помогает снизить сахар в крови, придает насыщенность желудку, снижает холестерин. (рис, бобовые, хлеб, фрукты, овощи) Витамины- мы все с детства знаем, что это жизненно важная составляющая нашего здоровья. Минеральные вещества- это наши зубы, кости, обмен веществ. САМОРАЗВИТИЕ Нужно изменить многие свои привычки, например: 1.При встречи с подругой не забегать в кафе выпить чашечку кофе с пирожным. 2.Постоянно жевать конфеты или др. сладости и вкусности. 3.Наедаться " до отвала", а не до насыщения. 4. И т.д. ДВИЖЕНИЕ Мы все знаем, что движение помогает снижать вес. В- И совсем не требуют, что бы вы изнуряли себя в тренажерных залах или бегали по утрам и т. д.....Хотя это было бы и желательно. Но ни у каждого есть сила воли, или не позволяет здоровье, или просто лень.Поэтому приветствуется любое движение.Сходили ли вы поплавать в Аквапарк, или с работы до дома прошли этот путь пешком, погуляли со своей собачкой, покатались на велосипеде. А теперь давайте разберем, нужно ли вам (при общей моде) худеть?Посмотрите таблицу, которая поможет вам в этом разобраться. И если ваш вес больше, чем на 3кг , то это уже может вредить здоровью и вам действительно нужно похудеть. Ваш рост в СМ. .... . Вес , который не вредит вашему здоровью 150 - 151............... 45-57 152 - 153 .............. 46-59 154 - 155............... 47-60 156 - 157............... 49-62 158 - 159............... 50-63 160 - 161................ 51-65 162 - 163................ 52-66 164 - 165................ 54-68 166 - 167................ 55-70 168 - 169................ 56-71 170 - 171................. 58-73 172 - 173................. 59-75 174 - 175................. 61-77 176 - 177................. 62-78 178 - 179................. 63- 180 - 181.................. 65-82 182 - 183................. 66-84 184 - 185................. 68-86 186 - 187................. 69 - 87 188 - 189................. 71-89 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 ПИТЬ! ПИТЬ! ПИТЬ! Эсли вам захотелось пить, то это уже сигнал тревоги! Ваш организм уже страдает от нехватки жидкости. В день нужно выпивать 1,5- 2литра воды.Каждый день ставьте на стол емкость на 1,5- 2 литра. До конца дня вы должны эту норму " выпить". Черный чай, зеленый чай, кофе- содержат кофеин.А кофеин стимулирует работу почек. При этом из организма выводится жидкость, а значит и затрудняется усвоение минеральных веществ.Поэтому кофе и чай называют грабителями жидкости.Так что, лучше их пить умеренно, а не по 10 чашек в день. Алкоголь так же является причиной потери жидкости в организме, да и к тому же содержит почти столько же калорий, как и жирная пища.А питательных веществ в нем нет никаких. А вот вода, разбавленный водой фруктовый сок, чай из трав, напитки light без кофеина (до 18 ккал на 1л =0 пунктов) - это ваш хороший выбор! ПРОГРАММА ПО ПОДСЧЕТУ ПУНКТОВ НАЗЫВАЕТСЯ FLEKXIПУНКТЫ (гибкая) Все мы разные, потребность в энергии у каждого человека своя.Поэтому,кол - во пунктов в день, которые помогут тебе снизить вес , а потом и сохранять его, тоже разные.Кому то нужно в день использовать только 18 пунктов, а кому то 24п. Как узнать сколько пунктов в день нужно лично тебе? Возьми лист бумаги, ручку и ответь на вопросы в таблице.После каждого вопроса стоит цифра. Вот ее и напиши на своем листике. Когда ответишь на все вопросы, сложи в сумму все записанные тобой цифры. Это и будут ТВОИ ПУНКТЫ на день! КТО ТЫ? женщина........7 мужчина..........15 ТВОЙ ВОЗРАСТ? 18 - 20..........5 21 - 35..........4 36 - 50..........3 51 - 65..........2 свыше 65......1 ТВОЙ ВЕС? Напиши свой вес и отметь десятки (например, твой вес 74кг , то ты в свой листик пишешь - 7; а если твой вес 112кг, то ты записываешь - 11) ТВОЙ РОСТ? ниже 160 см.......1 160 и выше.........2 КАК ПРОХОДИТ ТВОЙ ДЕНЬ? в основном сидя.......0 в основном стоя, иногда сидя..............2 в основном в ходьбе, иногда сидя..............4 выполняю тяжелую физ. работу..............6 ТЫ ЖЕЛАЕШЬ: снизить вес?..............0 или начать сохранение веса?......4 ВОТ ТЕПЕРЬ СЛОЖИ ВСЕ ЗАПИСАННЫЕ ЦИФРЫ И ТЫ ПОЛУЧИШЬ СВОЕ ЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПУНКТОВ. Самое допустимое минимальное ко - во дневных пунктов - 17. И если у тебя получилось еще меньше, то В- И РЕКОМЕНДУЮТ ТЕБЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ 17 П. В противном случае,твой организм не дополучит нужные ему питательнче вещества. ЭТОТ АНАЛИЗ ПУНКТОВ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ! ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ СУЩЕСТВУЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 FLEXIПУНКТЫ- ПРОГРАММА ГИБКИХ ПУНКТОВ. ЭТО КАК? Гибко во все времена года: зима, весна, лето, осень- это и зимнии праздничные застолья, и летние шашлычки, и осенние пироги с грибами и ягодами. Но ты худеешь! Потому что программу можно гибко адаптировать "под себя". С помощью анализа пунктов, определи ск-ко пунктов в день в твоем распоряжении. Ты высчитал свою "норму" дневных пунктов. Но каждый день ты можешь экономить до 4 п. Зачем? В конце недели ты их используешь на дне рождения подруги или в кафе с друзьями. Но сэкономленные пункты ты должен использовать до конца недели, переносить их на следующую неделю нельзя! Если у тебя не предстоит никакой вечеринки, то на сэкономленные пункты побалуй себя любимым лакомством /тортиком, конфетками и т. д./ Если тебе не удается за неделю сэкономить пункты, а вечеринка предстоит, то ты можешь каждый день с помощью ДВИЖЕНИЯ зарабатывать себе премиальные пункты.И хочешь, по желанию, с премиальными пунктами наслаждаешься дополнительной едой в течении недели, или расходуешь их за праздничным столом. Но тратить больше, чем 12п. на дополнительную еду в неделю,не рекомендуется. ПРЕМИАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ ЗА 30 МИНУТ Езда на велосипеде........2п. Плавание.........................4п. Прогулка..........................1п. Ходьба..............................2п. Действительны для человека весом кг при движении умеренным темпом. КАК ЭКОНОМИТЬ И РАСПРЕДЕЛЯТЬ ПУНКТЫ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ. Нам хочется питаться 3 раза в день. Да еще и между основными приемами пищи, хочется чего нибудь перекусить.Пересчитав свои разрешенные пункты на день, тебе может показаться , что это очень мало.И голодным ходить не хочется, и к походу в кафе нужно пунктики сэкономить. Вот тут нам и поможет гибкая программа FП. По пр-е FП большинство овощей и фруктов не имеют вообще пунктов. И ты можешь их есть столько, сколько захочешь. Дальше: по пр-е FП, картофель и паста, в каком бы ты объеме не положил их на тарелку, будут всегда иметь неизменное кол-во пунктов: картофель............................2п паста....................................4п паста из цельнозернов........3п И твоя тарелка выглядит примерно так: 100г филе птицы...................1,5п 1ложка масла(для жарки птицы)....................................1п при готовке филе посыпать 2ст. ложки сыр.Пармез...........1п овощи ( в любом объеме)........0п картофель(в любом об-е).......2п =5.5пунктов Вот и получилось, что ваше сытное и объемное блюдо "тянет" всего на 5,5 пунктов. Советы: Изделия из цельных зерен и бобовые растения дают ощущение сытости на долго и содержат много полезных веществ. Для перекусов идеально подходят овощи, фрукты, йогурт. Большинство фруктов и овощей (на выбор) ты можешь съесть как гарнир или как перекус, потому что они не дают пунктов. Предпочти пасту или хлеб из цельных зерен- так как они дольше сохраняют чувство насыщения. Больше пей, потому что это притупляет чувство голода. Экономь пункты, выбирая маложирные сорта мяса, курицы и молочных изделий. Картофель и пасту ты можешь съесть в объемах, заполняющих желудок. До еды выпей 1 чашку овощного бульона, которая погасит первый голод. Итальянский овощной суп за 0 пунктов можно есть в неограниченном кол- ве, не уменьшая при этом кол-во дневных пунктов. Суп идеален, если ты вдруг почувствуешь голод или захочешь сэкономить какое-то кол-во пунктов.Суп не только заполняет желудок, но еще и полезен. ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП 0 ПУНКТОВ 0,25г красной и 0,25г желтой паприки, 0,5 цуккини, 1 помидор, г сельдерея, 1 морковь, 0,5 лука порея, 50г зеленых бобов, соус tabasco, карри, порошок паприки, соль, перец, 1ст. л. нарезанного базилика 1.Нарежь овощи на кубики, слей бобы. 2.Потуши лук-порей в небольшом кол-ве воды, добавь бульон. 3.Потуши паприку, сельдерей и морковь 10 минут. Добавь оставшиеся овощи, повари еще 5 минут. 4. Заправь суп базиликом. NB! Придумай свой вариант супа, выбирая разные сорта овощей за 0 пунктов.Не ограничивай свою фантазию. Как же распредилить свои дневные пункты? Ну например, у тебя кол-во дневных пунктов 18: Завтрак 4п 1 средняя булочка.........................2п 1ч. л. маргарина............................1п 4 кусочка пост. ветчины................1п кружочки помидора,1яблоко.........0п Основное блюдо 7п 120г филе курицы...........................2п 1 цуккини........................................0п 1 паприка.........................................0п 1 луковица.......................................0п 1ч. л. раст. масла.............................1п 100мл овощного бульона из щепотки порошка.......................0п 2ст. л.14% сыра-сырца....................1п паста из цельных зерен в объеме, заполняющем желудок............................................3п Нарежь филе и овощи. Обжарь все в масле. Залей бульоном и потуши немного. Смешай с сыром-сырцом, заправь солью и перцем. Ешь с пастой. Можно добавить и др. овощи, например,морковь, лук-порей, китайскую капусту. Легкая закуска 5п 0,25 головки листового салата........0п 0,25 огурца......................................0п 1 помидор........................................0п 100г шампиньонов...........................0п 30г сыра "Фета"................................2п 1ч. л. раст. масла..............................1п 2ст. л. 10% сметаны..........................1п уксус, соль, перец.............................0п 1 тостер.............................................1п Нарежь овощи и смешай с компонентами соуса.Ешь с тостером. Перекус 2п 100г 1,7% йогурта без добавок..............................................1п 1 маленький (100г) банан..................1п Если вместо банана ты возьмешь какой-то другой фрукт, то сможешь себе позволить еще, например,1 тостер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 ФРУКТЫ И ОВОЩИ - 5 РАЗ В ДЕНЬ Заботься о своем здоровье, ешь фрукты и овощи не меньше 5-ти раз в день.Чем чаще, тем лучше! Фрукты и овощи содержат секундарные растительные вещества, минералы и витамины.Потребление большого кол-ва фруктов и овощей уменьшает риск заболевания раком, предупреждает болезни сердечно- сосудистой системы. Диетологи рекомендуют употреблять в день не менее 400г овощей и 300г фруктов.Это 3порции овощей и 2 порции фруктов. ЗАПОМНИТЬ очень легко: 1 порция- это объем пищи на ладони; например, - 1 яблоко -1 персик -1 помидор -1 маленькая кольраби. Одной порцией может быть и 1стакан фруктового или овощного сока. 5 РАЗ В ДЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНО На завтрак съешь мюсли и 1 яблоко, в промежутке выпей 1стакан томатного сока, на обед съешь одну порцию овощей, на сладкое- 1порцию фруктов, вечером- 1 свежий салат. ЖИР- ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНО! Жир - незаменимая часть здорового питания. Жир необходим для жизни. Он помогает усвоить жирорастворимые витамины А , Д, Е, К. Жир- главный источник энергии. В здоровом питании жир растительного (!!) происхождения играет важную роль. Качество жира определяют различные жирные кислоты. ПОТРЕБЛЯЙ как минимум 2 раза в день растительный жир: -растительное масло и орехи в салате -оливковое масло для жарки -высококачественный маргарин для бутербродов Так ты снабдишь свой организм жизненно важными кислотами. Эти питательные вещества содержат также ценный витамин Е. НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ- повышают уровень холестерина в крови. Содержатся: - в мясе - масле -сыре - колбасе - сале - кокосовом масле - сметане МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ: - снижают уровень холестерина - предотвращают риск сердечно- сосудистых заболеваний Содержатся: -в оливковом и рапсовом масле - орехах - авокадо ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ: относятся к важным жирным кислотам, которые организм получает из пищи. Содержатся: - в растительном масле - в соевом - маргарине - семечках подсолнуха - жирных сортах рыбы (лосось, макрель, сардины, сельдь) КАЛЬЦИЙ ВАЖЕН ДЛЯ КОСТЕЙ И ЗУБОВ Кальций важен для построения и укрепления зубов и костей. Он играет важную роль в обмене веществ.Если твой организм долго недополучал кальций, то это может стать причиной остеопороза (размягчение костей). ЧТОБЫ твой организм получал кальций, потребляй след. продукты: продукты..........................пункты.......................содержание кальция в мг 250г тофу..........................5п...........................................218мг 250г неж. творога.............3,5п........................................230мг 30г 15%сыра......................2п...........................................262мг 250г 1,7%йогурта без добавок........................2,5п.......................................285мг 250мл обезж. молока.........1,5п........................................295мг 250млобезж. кефира.........1,5п........................................280мг 250 мл пахты......................1,5п........................................275мг 24г(3ст. л.)сыра"Пармез."...1,5п.......................................288мг 1,5л свыше150мг/л мин. воды с содерж. кальция...............................0п..........................................225мг 250г проросших пшеничных зерен...............0п...........................................530мг 250г аптечного укропа......0п...........................................273мг 250г спаржевой капусты.....0п..........................................262мг 15г базилика........................0п..........................................300мг Для удовлетворения потребности в кальции взрослые должны употреблять эти богатые кальцием продукты питания в указанных объемах не менее 2-х раз в день, а подростки не менее 3-х раз в день. КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ ВЗВЕШИВАНИЯ? Первое время тебе будет трудно. Чтобы уточнить ск-ко пунктов в твоем кусочке колбасы или сыре, нужно их взвесить. Учись оценивать объем продуктов без весов. КАК? Например: фруктовое пирожное, обычно - 150г кусочек отварной говядины размером с игральную карту- 100г кусочек сыра величиной со спичечный коробок- 30г СВОБОДНЫЙ ВЫБОР Что съесть? Это только твой выбор. То же ко-во пунктов, но разный объем.Твое право наполнить желудок. 1 круассант - 8,5п......................................4маленькие булочки - 8п 1 ореховое пирожное - 12,5 п..................6 мал. булочек с изюмом - 12п ПЕРЕКУСЫ Тебе срочно захотелось перекусить?Это то же твой выбор. 1 плитка шоколада - 7п................................7 бананов - 7п 1 мороженое с ---------------------------------- 6 палочек мороженого шоколад. глазурью - 6,5п.............................из сока - 6 п В шоколаде и печенье содержится очень много скрытых жиров, зато в бананах и соке прежде всего витамины и минеральные вещества. КОПИЛКА ПУНКТОВ Мы знаем, чтобы снизить вес, нужны продукты меньшей калорийности,чем раньше. Откажись от содержащихся в животных продуктах насыщенных жирных кислот. Предпочти растительные масла и жиры. Ловушка для пунктов-----------------------------------Альтернатива масло, сало,кокосовый жир.....................................маргарин , раст. масло жареный картофель, --------------------------------- паста из цельных зерен, картофель фри, крокеты........................................отварной картофель фарш из свинины.....................................................фарш из говядины жирное мясо.............................................................филе курицы колбаса, ливерная колбаса,----------------------- ветчина,ветчина холодн.копчения, колбаса салями........................................................колбаса из куриного мяса изделия из цельного молока ------------------------маложирн. молочные изделия жирный сыр...............................................................маложирный сыр круассант,....................................................изделия из дрожжевого теста печенье из слоеного теста кексы, торт со взбитымисливками.............................фруктовые пирожн. из дрож. теста чипсы...................................................................................соломка мороженое................................мороженое из сока,сорбет,морж. из йогурта ВЕГЕТАРИАНСТВО Если ты вегетарианец, а в рецепте содержаться животные продукты питания, то с помощью "Перечня пунктов" их можно просто заменить.Например, для салата вместо ветчины или тунца возьми измельченные орехи, сыр "Моцарелла" или проросшие зерна. C ЧЕГО НАЧАТЬ? Программа FLEXIПУНКТЫ подходит как для снижения веса,так и для его сохранения. Если ты решился,и хочешь попробовать эту программу, то открой тетрадь, и на первой странице напиши свой вес. Затем напиши желаемый вес, который хочешь иметь. Отметь свой рост. Определи для себя промежуточную цель! Опыт В-И говорит, что снижать вес легче, если двигаться к желаемому весу через промежуточные цели.Прежде всего,постарайся снизить вес на 10%. Это может показаться незначительным результатом, но польза от этого большая. Начиная со следующей страницы, запись ведешь ежедневно.1страница - день.Каждый день ты записываешь, что и ск-ко ты съел. Например, твое дневное кол-во пунктов 24: ЗАВТРАК ....................... ......................... ....................... ........................ =4П ПЕРЕКУС ........................ ....................... =2П ОСНОВНАЯ ЕДА .......................... .................. ........................... ..................... ........................ ........................ =7П ПЕРЕКУС .................... ...................... ...................... =4П УЖИН ................. ........................ .................. ..................... ........................ =5П ВСЕГО- 22П Использованные пункты-- 22п Сэкономленные пункты---2п Премиальные пункты------2п Фрукты------------------..... Овощи-------------------..... Кальций------------------..... Вода---------------------...... В конце каждой недели подсчитывай все пункты.В конце каждой недели взвешивайся. Взвешиваться нужно на одних и тех же весах, в одной и той же одежде.Желательно взвешиваться по утрам до завтрака, так как полный желудок изменит вес. Учет пунктов - основа успеха!. Питайся три раза в день и используй 1 или 2 перекуса в день.Промежуток между принятием пищи не должен быть более 4-5 часов! При составлении своего меню не забывай о 6- ТИ формулах готовности: 1.Овощи дают 0 пунктов. Ешь как можно больше овощей в сыром или запеченом виде (рекомендуется 1/2 объема пищи) и не менее чем 400г в день./Рецепт овощного супа за 0 пунктов/ 2.ФРУКТЫ- 0 пунктов и 1 пункт. 0 пунктов означает умеренность! Но не менее, чем 300г в день! 3.Потребляй много воды: 1,5- 2 л. в день и отмечай в дневнике. 4.Кальций- пища для костей! Наш организм сам не производит кальций, его мы получаем только из пищи.Таким образом, необходимо обязательно потреблять каждый день продукты, богатые кальцием, чтобы наши зубы и кости были здоровы. 5.Жир- каждый день используй растительных жиров на 2пункта, они помогут усвоить жирорастворяющие витамины. 6.Разнообразие - питайся разнообразно, ешь все продукты питания, но выбирай маложирные варианты. Движение- ты сможешь получать премиальные пункты. Каждый день используй свои пункты, но если в какой-то следующий день ты захочешь съесть больше (запланированный праздник, или встреча с друзьями), то можно сэкономить до 4пунктов в день. Секономленные пункты обязательно используй в течении недели. Алкоголь и сладости потребляй умеренно: желательно не более 14 пунктов в неделю. Наверняка ты заметишь, что наблюдение за весом имеет разные этапы.Иногда снижение веса приятно: вес быстро уходит, улучшается самочувствие, появляется больше инергии. На некоторых неделях вес перестает снижаться, это все нормально, потому что в процессе сжигания жира организм сам начинает регулировать его скорость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 Ну а теперь сами пункты: ХЛЕБО- БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ NB! Выбирай хлеб и булку из цельнозерновой муки- дольше не проголодаешься. 1 ломтик или 1шт. (если не указано иначе) Батон или булка для тостов, 20г..................................1п Булочка из нескольких зерновых - маленькая, до 40г.......................................................1,5п - средняя, 40-50г...........................................................2п - большая, 60-70г..........................................................3п - булочка с изюмом, 55г................................................3п -булочка для гамбургера, 100г.....................................5п Лаваш, тонкий,1листок,150г.........................................7,5п Сепик, 25г......................................................................1п Стружка Тасо, 10г..........................................................1п Сухарик, 10г...................................................................0,5п Тортилла - средняя, 40г.................................................................2,5 - большая, 60г................................................................3,5п Хлеб - низкокалорийный (до 210 ккал/100г), 2 ломтика, 60г................................................................2п -другие сорта, 2 ломтика, 60г.......................................2,5п -хлеб из цельнозерновой муки, 45г...............................1,5п - хлеб с изюмом, 1 ломтик, 50г.......................................2п Хлебцы, 10г......................................................................0,5п Чесночный хлебец,жарен. на масле, 40г.......................4п Croussant -70г...................................................................................8,5п - с шоколадом, 70г...........................................................9п Wrap, 150г........................................................................5п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 МЯСО И КОЛБАСЫ Баранина -филе баранины, 1кусок, 125г сырой............................................... 3п -карбонат баранины, г сырой............. 4п Ветчина -вареная ветчина, постная,1 ломтик, отрезанный самимими или 2 готовых ломтика,20г............................. 0,5п -копченая ветчина, постная, 20г.............1п -ветчина сырокопченая, постная 2ломтика, 20г............................................0,5п Говядина -внутренний кусок,125г сырой..................3п -наружное филе, 125г сырой....................3,5 -жирная, 125г сырой..................................4,5 Колбаса -вареная колбаса, 20г.................................1п -копченая колбаса, 20г...............................2п -колбаса для гриля, 1шт, 60г...................... 6п -салями, 20г..................................................2п -сардельки, 1шт, 65г....................................4п -сосиски, 1шт.30г.........................................2п Кровяная колбаса, 1шт, 100г.......................4,5п Кровяной колобок. 40г.................................2п Кролик, 125г в сыром виде...........................4п Ливер, 100г сырой, 75г жареный.................................................2п Мясо дичи, постное, 125г сырое....................................................3п Рубленный бифштекс,1шт,60г.....................4п Печень -ливерная колбаса,1ст. л.,15г.......................1,5п -печеночный паштет,1ст. л.,15г...................1,5п -сырая,100г....................................................2,5п Свинина -внутреннее филе, 150г сырое, 120г тушеное.................................................3п -наружное филе, 150г сырое........................6п -шейный карбонат, 1шт,150г сырой.............7п -карбонат без жира, 150г сырой...................4п -жирная свинина, 125г сырой........................6п -свиное жаркое,1 кусок, 15г..........................0,5п -копченый бекон, 40г.....................................3,5п -шницель в панировке,жареный,150г...........7,5п -щницель, приготовл. без жира, 1 кусок, 150г сырой.........................................3п -холодец свиной (в среднем),25г....................1п Телятина постная, 125г сырая.........................2п Тефтели,100г...................................................6п Фарш -домашний,1ст. л.,30г сырой............................2п -свиной, 1ст. л.,30г сырой.................................2п -телячий,120г....................................................3п -говяжий маложирный,1ст. л,30г сырой...........1п -говяжий,из филе, 1ст. л. 30г сырой.................0,5п Фрикадельки,50г...............................................2,5п Язык,60г сырой, 40г вареный............................3п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 МЯСО ПТИЦЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ГУСЬ - с кожей, 150г, готовое............................10,5п - без кожи, 150г готовое...........................5п ИНДЮК - филе, 120г, сырой....................................2п - филе, 100г, готовый.................................2п - ножка, 100г , готовая..............................3п Ветчина из мяса птиц, 20г..........................0,5п Колбаса из мяса птицы, 20г........................1п Колбаса из мяса птицы в желе, 1 ломтик, 20г................................................0,5п КУРИЦА - филе, 120г сырое.......................................2п - филе, 100г, готовое...................................2п - ножка с кожей, 100г, готовое...................6п - ножка без кожи, 100г, готовая..................3п - крылышко, 1шт., готовое............................2,5п Куриная котлета, 60г....................................3,5п Куриная печень, 100г, сырая........................2,5п Паштет из мяса птицы, низкокалорийный, 1ст. л., 15г.......................1п УТКА - с кожей, 150г, сырая...................................8,5п - грудка утки, с кожей, 150г, готовая..................................................5,5п Холодец из курицы,25г...................................0,5п Шницель из мяса птицы, 1шт.,г...........................................................4,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 РЫБА Помни, что в процессе приготовления вес мяса, дичи и рыбы уменьшается на 20%. Например, 125г кусок сырого мяса или рыбы после обжаривания будет весить 100г. Акула, 100г в сыром виде......................................4,5п Анчоусы,5шт.,25г...................................................0,5п Белковая икра, 4ч. л.,20г.......................................0,5п Зубатка, 100г всыром виде....................................1п Икра, 2ч. л.,10г.......................................................0,5п Икра красной рыбы, 2ч. л.,10г...............................0,5п КАМБАЛА - свежая, 70г...........................................................1п - копченая, 50г.......................................................1п - консерв. в масле, 30г............................................2п Карп,100г в сыром виде..........................................2,5п Кильки пряного посола, 2шт.,10г..................................................................0,5п Королевские криветки, очищенные, 5шт.,30г..............................................0,5п Корюшка,125г в сыром виде...................................1,5п Крабовые палочки, 2шт.,60г...................................1,5п Крабовая вермишель,2ст.л.,45г..............................1п Крабы,1ст. л.,25г......................................................0,5п Креветки,1ст.л.,25г..................................................0,5п Омар,125г.................................................................2п ЛОСОСЬ - свежий,125г кусок..................................................4п - жареный,100г.........................................................4п - копченый,60г ломтик..............................................2п Маложирная рыба --- зубатка, корюшка, линь,хек, судак, сиг,треска, морской язык, сайда, минтай и др. - свежая 150г............................................................. 2п - запеченая,120г........................................................2п ОКУНЬ - копченый,100г.........................................................3п - 150г сырой...............................................................3п ПАЛТУС - свежий,125г..............................................................4,5п - копченый,100г..........................................................5,5п Печень трески, 1ст.л.,20г............................................2,5п Раки,50г.......................................................................0,5п Рольмопс,г................................................................4п Рыбное филе в панировке,150г...................................7п Рыбный бургер,60г.......................................................2,5п Рыбный бургер,30г........................................................1,5п Рыбные палочки,1шт.,25г.............................................1п Сайра в масле,отжатая,25г кусок................................1п Сардины в масле,отжатые,1ст. л.,30г...........................1,5п САЛАКА - свеж.,3шт.,среднего размера,70г сырая....................1,5п - копчен.5шт.средн.размера 70г..................................2,5п - консерв. в томатн.маринаде 30г................................1п СЕЛЬДЬ - в маринаде,в томатн.соусе,30г....................................1,5п - копченая,половина небольшого филе,45г..................2,5п - соленая маложирная,30г...............................................1п - соленая,жирная,30г......................................................2п СКУМБРИЯ - свежая,90г.......................................................................4п - копченая,75г...................................................................3,5п - в масле,сцеженная,1ст.л.,30г.........................................2п ТУНЕЦ - свежий,100г......................................................................5,5п - консерв. в собств. соку,1ст. л.,30г....................................0,5п - 1банка сцеженной рыбы,150г..........................................3п - консерв.в масле,1ст. л.,30г................................................2п УГОРЬ - копченый,40г кусочек.......................................................3,5п - свежий,100г,сырой............................................................7,5п Улитки,100г..........................................................................1п Устрицы,3шт.,50г.................................................................0,5п ФОРЕЛЬ - 150г в сыром виде..............................................................3п - копченая,60г......................................................................1,5п - форель радужная,соленая.................................................1п ШПРОТЫ - шпроты в масле,30г............................................................3п - шпроты в томатн.соусе.......................................................1п Щука,125г,сырая...................................................................2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Жаренный картофель, 200г порция.....................................................................7п Картофель отварной - одна картофелина средн. размера...............................1п - кол- во не ограниченно.................................................2п Картофельные крокеты (обжарен.картоф.шарики) - 1шт.,30г...........................................................................1п Картофель фри - в местах быстрой еды 15ог..............................................9,5п - замороженный,приготовл.в печке без жира,100г..........3п Пюре - с водой, 4ст.л.,г..............................................................1п - с молоком, 4ст.л.г...........................................................1,5п - порошок, 1ст. л.10г............................................................1п - из порошка, 2ст. л.,40г.......................................................0,5п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ПАСТА) NB! Ешь пасту, пока не насытишься.Исключения из этого правила,например,tortellini и равиоли. ВЕРМИШЕЛЬ - отварная,1ст.л.,30г............................................................................0,5п - сырая,1ст.л.,30г.................................................................................2п ЛАПША ИЗ РИСОВОЙ МУКИ - отварная,1маленькая чашка,120г.......................................................2п - сырая,1маленькая порция, 40г...........................................................2п ЛАПША, МАКАРОНЫ ИЛИ СПАГЕТИ - отварные,1маленькая чашка, 120г......................................................2п - порция, дающая насыщение...............................................................4п - сырые,1 маленькая порция, 40г..........................................................2п - порция, дающая насыщение...............................................................4п ПАСТА ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА, ВСЕ СОРТА - отварная, 1маленькая чашка, 120г......................................................2п - порция, дающая насыщения...............................................................3п - сырая,1маленькая порция, 40г............................................................2п - порция, дающая насыщение...............................................................3п ПЛАСТИНКИ ЛАЗАНЬИ,СЫРЫЕ - 1 шт.20г..............................................................................................1п - порция, дающая насыщение................................................................4п РАВИОЛИ - отварные,1чашка,120г.........................................................................2п CANNELLONI (полые трубочки) - 1шт.,10г...............................................................................................0,5п - порция, дающая насыщение.................................................................4п TORTELLINI (итальянские пельмени) - сырые, маленькая порция, 40г..............................................................2п - отварные, 1чашка, 120г........................................................................2п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 250мл (если не отмечено иначе) А-ПРОСТОКВАША...........................................................................................2п ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК - 38г, 1шт...................................................................................................2,5 - 48г,1шт....................................................................................................3,п ДОМАШНИЙ СЫР - до 0,2%, 3ст.л.,75г...................................................................................1п - 4%,1ст.л,25г.............................................................................................0,5п ЙОГУРТ БЕЗ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК - до 0,3%...................................................................................................1п - 1,8%........................................................................................................2,5п - 2,5%........................................................................................................3п - 5%,100мл.................................................................................................2п КЕФИР - до 0,3%....................................................................................................1,5п - 1,5%.........................................................................................................2п - 2,5%.........................................................................................................3п - 3,5%.........................................................................................................3,п МОЛОКО - до 0,3%....................................................................................................1,5п - 1,5%.........................................................................................................2п - 2,5%.........................................................................................................3п - 3,5%.........................................................................................................3,5п Пахта...........................................................................................................1,5п Простокваша, 4%..........................................................................................4п Пудинг, баночка 120г....................................................................................2,5п Сгущеное молоко - 4-7%,4 ч. л.,20мл........................................................................................0,5п - 12%,2ч. л.,10 мл.........................................................................................0,5п СЛИВКИ - 10%,3ч. л.,15г.............................................................................................0,5п - 38%,1ст.л.,15мл.жидкие...............................................................................0,5п - 15%,1ст.л,15мл............................................................................................0,5п Сливки - 19% жирности 1ст. л.,15мл,жидкие........................................................................................1п взбитые,1ст.л.,15мл........................................................................................ 0,5п - 35% жирности взбитые,1ст.л.,15мл.........................................................................................0,5п Сивки в порошке, 1ч.л.,5г..........................................................................................................0,5п СЛИВОЧНЫЙ ЙОГУРТ - упаковка 150г..............................................................................................4п - упаковка 250г..............................................................................................7п СМЕТАНА - 10% 1ч. л.,5г..........................................................................................................0п 1ст. л.,15г.......................................................................................................,0,5п - до 25% 1ст. л.,15г.......................................................................................................1п ТВОРОГ Творожная паста без добавок - до 0,2%,3ст. л.,75г.........................................................................................1п - до 5%,3ст.л,75г..............................................................................................1,5 - до 9%,3ст. л.,75г............................................................................................2,5п - до 12%,3ст.л.,75г...........................................................................................3п Творожные кремы с добавками - упаковки 150г 0,1%................................................................................................................2,5п 2,5%................................................................................................................3,5п 3-5%................................................................................................................4п - упаковки 175г 0,1%................................................................................................................3п 2,5%................................................................................................................4п - упаковка 200г 3%...................................................................................................................5,5п ФРУКТОВЫЕ ЙОГУРТЫ - 0,1% упаковка 250г..................................................................................................2,5п упаковка 125г..................................................................................................1п упаковка 150г..................................................................................................1,5п упаковка 180г..................................................................................................1,5п - до2% упаковка 250г..................................................................................................4п упаковка 180г...................................................................................................3п - до 3,5% 250мл..............................................................................................................5п упаковка 125г..................................................................................................2,5п упаковка 150г...................................................................................................3п упаковка 180г...................................................................................................3,5п МОРОЖЕНОЕ Замороженый сок, 1шт.70мл...............................................................................1п Мороженое из йогурта, жирностью до 3г/100мл......................................................................................1,5п Мороженое из йогурта, обезжиренное,100мл..........................................................................................1п Мороженое со взбитыми сливками и фруктами,170г..................................................................................8,п Мягкое мороженое в вафельном стаканчике, 1шт.................................................................................................3п Семейное мороженое, 100мл..............................................................................2,5п Щербет, стаканчик 200мл...................................................................................4п Эскимо в шоколадной глазури, 1шт.,100мл.........................................................................................................6,5п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЯИЦ И СОИ Яйцо, 1шт.,50г...........................................................................................2п Белок,1шт.,30г..........................................................................................0,5п Желток,1шт.,20г........................................................................................1,5п Омлет на масле,1ст. л.,20г.........................................................................1п Яичница- глазунья на масле,1шт.,60г.........................................................2,5п Яичный порошок,1ст.л.,10г.........................................................................1,5п Соевый десерт, 1 маленькая порция,125г...........................................................................2п Соевый йогурт - натуральный,250г баночка.......................................................................2п - фруктовый,125г баночка..........................................................................2п Соевое молоко, 250г...................................................................................2п Соевый напиток,250г - без сахара, натуральный..........................................................................2,5п - с фруктовыми добавками..........................................................................4п Соевый сыр Тофу, 25г.................................................................................0,5п Соевый творог Тофу, 1ст.л.,25г....................................................................................................0,5п Соя в виде сухого продукта (соевое мясо, фарш,строганов и т.п.),45г.....................................................2п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 ЖИРЫ И МАСЛА 1ч.л., 5г (если не отмеченно иначе) МАЙОНЕЗ - маложирный, до20%,2ч.л.,10г...........................................................................0,5п - до 50%............................................................................................................0,5п - до %.............................................................................................................1п МАСЛО - до 40%.............................................................................................................0,5п - до%..............................................................................................................1п РАСТИТЕЛЬНЫЙ МАРГАРИН - до 25%,3 ч.л.,15г..............................................................................................1п - до 40%.............................................................................................................0,5п - до 60%,2ч. л.,10г..............................................................................................1,5п - до %.............................................................................................................1п РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО........................................................................................1п СВИНОЙ ЖИР.......................................................................................................1,5п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka 0 Опубликовано 19 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2010 ЗЕРНОВЫЕ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ 1ст. л.,10г (если не отмечено иначе) БАТОНЧИКИ МЮСЛИ - обычный, 1шт.,25г..........................................................................................2п - Weight Watchers,1шт.,25г................................................................................1,5п КРАХМАЛ - 1ч. л., 3г.........................................................................................................0п - 1ст. л.,10г........................................................................................................,0,5п КРУПЫ (ячневая, гречневая, пшено и т. п.) - сырая 1ст. л.,20г..............................................................................................1п - вареная, 1ст. л.,20г...........................................................................................0,5п КРУПЯНЫЕ ХЛОПЬЯ сырые (ржаные, овсяные,из 4-х зерновых и т. д.) - 4 ст. л. 40г........................................................................................................2п - отварные на воде, 200мл...................................................................................2п - отварные на обезжиренном молоке,200мл...........................................................3п Кукурузные зерна для попкорна,1ст. л.................................................................0,5п Попкорн готовый,40г............................................................................................2,5п Кукурузная мука (полента)..................................................................................0,5п Кукурузные хлопья..............................................................................................1п Кускус,1ст. л.,20г.................................................................................................1п Манна, сырая........................................................................................................0,5п МУКА, ВСЕ СОРТА - 1ч. л.,3г...............................................................................................................0п - 1ст. л.,10г............................................................................................................0,5п МЮСЛИ - без сахара...........................................................................................................0,5п - сладкие,поджаренные..........................................................................................1п - шоколадные.........................................................................................................1п Овсяные хлопья.....................................................................................................0,5п Рисовые хлебцы,1шт,8г...........................................................................................0,5п ХЛОПЬЯ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ (Frosties или Smacks),30г.........................................................................................2п Taco Shells (из кукурузной муки),1шт.,25г.................................................................1п Weetabix,1шт.,20г.....................................................................................................1п ОТРУБИ - овсяные................................................................................................................0,5п - пшеничные,3ст.л.,10г.............................................................................................0п Проросшие зерна,1ст. л.,20г.....................................................................................1п Ростки пшеницы,сырые,1ст. л.,20г............................................................................1п Пшено, 1ст. л.,20г.....................................................................................................1,5п РИС, ВСЕ СОРТА - 1ст. л.,20г, вареной................................................................................................0,5п - 1ст. л.,20г,сырой.....................................................................................................1п - 0,5 мешочка, 60г, сырой..........................................................................................3п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения