zoloto 0 Опубликовано 24 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2010 Здравствуйте Елена Викторовна! Назрела проблемка пока не большая. Дело в том что муж уже не раз мне говорил что я подрываю его авторитет перед детьми. И я сама замечаю что каждое его высказывание, его реакция подвергается с моей стороны критике или противоположным мнением. Сама понимаю что не права, и должна помалкивать когда он с детьми общается но не могу. Всё время кажется что он не прав! Подскажите как мне справится с этим желанием его поправлять одергивать и т.д. Для ясности опишу один из случаев. Вот сегодня за обедом. Накрыли стол стала звать, шли долго но пришли я кормлю сына, доченька что то стала капризничать есть мол не хочет. Я с прибаутками кормлю младшего и уговариваю дочь поесть. Муж тоже говорит вот давай поешь и мы с тобой пойдем в магазин и купим тебе что ты хочешь(намекая на конфеты). Мне это не понравилось, но я промолчала. Думаю вдруг сработает. Нет всё также она крутилась и ныла что не хочет кушать суп! Я не выдержала говорю а второе будешь ? да! Дали ей пюре но она и тут съела лишь одну ложку и начала опять крутиться. Тут и младший начал крутиться я его вытерла отпустила(мала поел!). И давай старшую кормить. Тут муж в целях воспитания говорит: "Вот помнишь у тебя голова утром болела, так это от того что ты не поела. Вот не будешь кушать будет голова болеть! " Я не выдержала повернулась к дочке и говорю вот Помнишь у тебя голова болела , запомни у тебя болела голова. Я это говорила с сарказмом, что бы муж понял свою ошибку. Так он мне таким шипяшим тоном ты подрываешь мой авторитет!!! А я ему так ты говоришь не то как я должна реагировать... и в сё в этом роде! И это всё при ребёнке! И, он часто говорит вот когда ты будешь слушаться я то-та и то-та . А я говорю ,что она и так послушная. Или в тех ситуациях где можно обойтись без запретов так он говорит я сказал всё!! Она в слёзы! Я понимаю что не права, но как мне перешагнуть через это1 Пыталась как то молчать так ничего кроме плача ребенка не вышло. Он её довёл до слёз, а потом стал вести с ней диалог! Слышать ребенка. Я возмущена ведь этих истерик и слёз можно избежать!! Думаю во мне дело, в моей реакции на воспитание мужам детей, но если он делает не правильно, как же можно закрыть глаза!! Наверное действительно подрываю его авторитет!!! И не хочу этого! В семье у нас решения принимает муж советуясь со мной! У нас классическая как мне кажется голова и шея! Он добытчик, я сохраняю огонь! И на воспитание у нас один и тот же взгляд! Но что то не так?? Как же прийти к спокойствию? Как начать доверять ему? Помогите разобраться!! Пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2010 Здравствуйте, Валя. Я думаю, дело не только в том, что Вы считаете воспитание мужа неправильным. Ведь во всех остальных вопросах Вы можете находить с ним единое мнение. Скорее всего, Вы, как мать, хотите "владеть" детьми безраздельно и, тоже как мать, считаете свой взгляд на воспитание и уход за ребенком единственно правильным. Тем самым Вы и "подрываете авторитет мужа". А посколько это происходит инстинктивно, неосознанно, Вы испытываете чувство вины перед супругом и не понимаете, почему Вы все время находите изъяны в его воспитании. Вам нужно понять одну очень важную вещь. Вы пишите, что на воспитание у вас с мужем взгляды одинаковые. И это замечательно. Но Вы путаете ОТНОШЕНИЯ мужа с ребенком! Это разные понятия. У Вас с дочерью СВОИ отношения, а муж, пусть неумело, пусть неправильно, выстраивает свои. Если Вы будете постоянно указывать ему на то, что он несостоятелен как педагог и отец, он постепенно отстранится от общения с дочерью. И что в этом хорошего? Если Вы не хотите навредить дочери, оставив ее без внимания отца, и помочь мужу, давайте ему косвенные и, главное, доброжелательные советы с полувопросительной интонацией. Например, "быть может, она соберет игрушки, если ты поможешь ей", "возможно, она быстрее оденется, если не кричать на нее, а наоборот, устроить соревнование: кто быстрее - ты или она"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zoloto 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Спасибо! Конечно же вы правы! Теперь буду стараться менять тон и настрой! Легче стало, После ваших строк! Хорошо что это поведение инстинктивное! Но буду стараться не обделять дочку и мужа их общением с друг-другом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Да, инстинктивное. Но нам для того и дан разум - - чтобы не слепо следовать инстинктам, но и размышлять над своим поведением, и при необходимости менять его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения