Ron 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2010 Мы в конце августа улетаем в Торонто, вопрос заключается в слудеющем, стоит отдавать ребенка в садик на 3 месяца или нет, причем в августе дет сад не работает и следовательно до самого отъезда туда ходить не получится. Сначала мы хотели отдать ,что бы она привыкла к детям и без родителей быть. А вот сейчас думаю если и привыкнет она к детсаду, то потом за месяц все забудется да и не понятно сразу по приезду толи получится сразу на работу или на курсы какие-нибудь ходить толи нет. Да еще и не понятно как она отреагирует на переезд и на смену обстановки. А то может вообще будет от меня не оторвать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 От ребенка зависит, бывают "садиковские" дети, которым сад - как дом родной, а бывают что сад - как наказание. Конечно, от воспитателей тоже много зависит. Если дочка у вас без проблем остается с другими людьми на пару часов(бабушки-дедушки, тети или няняа), то я бы поводила в сед еще до отъезда. Все-таки она успеет привыкнуть немного к распорядку дня и расставаниям с мамой. Т.к. после переезда добавится еще и языковой барьер. А если нет, то я бы не водила, лишний стресс ни к чему, ни ребенку, ни родителям. Это время, которое вы выиграете, пойдет ребенку на пользу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 надеюсь что ей понравится в садике, по крайней мере когда мы ходили смотреть она сказала что будет туда ходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 Ну и отлично)) только не оставляйте ее сразу на весь день - отобьете всю охоту. Я не сторонница таких методов, постепенное привыкание приносит меньше стресса и ребенку, и маме)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 0 Опубликовано 29 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2010 спасибо за совет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 1 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2010 спасибо за совет 752232[/snapback] Всегда пожалуйста))) Уж чего-чего, а советы-то мы давать любим)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 0 Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 пошли в садик 6 мая и вот наконец-то с этой недели не плачет вообще, утром даже не оборачиваясь машет через плечо ручкой и говорит "пока мамочка". Мне кажется мы достаточно быстро адаптировались. УРА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 0 Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 мне кажется что все таки не зря мы пошли в детский сад. она хоть стала играть с другими детьми, а то раньше только дралась, а сейчас и дома меньше драться стала и на площадке тоже. главное чтобы за месяц перед отьездом не забыла все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 мне кажется что все таки не зря мы пошли в детский сад. она хоть стала играть с другими детьми, а то раньше только дралась, а сейчас и дома меньше драться стала и на площадке тоже. главное чтобы за месяц перед отьездом не забыла все. 759772[/snapback] Здорово! Обычно жалуются что начинают драться,всякие слова плохие говорить,а тут прям положительный пример))) Эххххх,когда же мы в садик попадем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 0 Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 мне кажется что все таки не зря мы пошли в детский сад. она хоть стала играть с другими детьми, а то раньше только дралась, а сейчас и дома меньше драться стала и на площадке тоже. главное чтобы за месяц перед отьездом не забыла все. 759772[/snapback] Здорово! Обычно жалуются что начинают драться,всякие слова плохие говорить,а тут прям положительный пример))) Эххххх,когда же мы в садик попадем.... 759776[/snapback] А вам сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 пошли в садик 6 мая и вот наконец-то с этой недели не плачет вообще, утром даже не оборачиваясь машет через плечо ручкой и говорит "пока мамочка". Мне кажется мы достаточно быстро адаптировались. УРА. 759771[/snapback] мне кажется что все таки не зря мы пошли в детский сад. она хоть стала играть с другими детьми, а то раньше только дралась, а сейчас и дома меньше драться стала и на площадке тоже. главное чтобы за месяц перед отьездом не забыла все. 759772[/snapback] Поздравляю! Рада за вас)))) Здорово! Обычно жалуются что начинают драться,всякие слова плохие говорить,а тут прям положительный пример))) Эххххх,когда же мы в садик попадем.... 759776[/snapback] Удачи вам в поисках! Может уже осенью и найдется вам местечко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения