Пушинка 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Девочки... у меня возник вопрос... Можно ли употреблять забродивший мед? Вчера решила на ночь попить чайку с медом, т.к. предыдущая баночка закончилась... взяла новую... Это был ЛИПОВЫЙ мед... купленный в том году на медовой ярмарке в Царицыно... Взяла банку в руки... смотрю крышка немного приподнята с одной стороны... (банка была в пакете)... на дне пакета все слиплось... подтёки на стенках банки... открыла крышку... сверху пеночка (типа маленьких пузыриков)... сняла ее... мед перемешала... попробовала... на вкус и запах немного с кислинкой... Что с ним теперь делать? выбрасывать чтоли? или можно употреблять в пищу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Если мед перебродил его нельзя употреблять в пищу,нельзя хранить мед при высокой влажости и в теплых помещениях,лучше всего в холодильнике (в дверке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Если мед перебродил его нельзя употреблять в пищу,нельзя хранить мед при высокой влажости и в теплых помещениях,лучше всего в холодильнике (в дверке) 752830[/snapback] я хранила его в кухонном шкафу... в темном месте... а влажности у нас вообще в квартире нету... у нас двери рассыхаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Юль, варианта 2 - или мед был незрелым или его бодяжили чем-то. Качественный мед бродить в сухом помещении не будет. Он закристаллизуется и станет каменным, но не кислым. Если выбрасывать жалко - можешь его на водяной бане или в свч перегреть. Но полезных качеств меда уже не восстановить. Использовать можно в тесто. Пы.Сы. Я бы выбросила. Однозначно. Первый раз слышу, что мед скис. А вообще, девочки, не покупайте мед на ярмарках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Юль, варианта 2 - или мед был незрелым или его бодяжили чем-то. Качественный мед бродить в сухом помещении не будет. Он закристаллизуется и станет каменным, но не кислым. Если выбрасывать жалко - можешь его на водяной бане или в свч перегреть. Но полезных качеств меда уже не восстановить. Использовать можно в тесто. Пы.Сы. Я бы выбросила. Однозначно. Первый раз слышу, что мед скис. А вообще, девочки, не покупайте мед на ярмарках. 752847[/snapback] Вот ведь влипла-то... у меня еще донниковый есть оттуда же... но он вроде нормальный... А я как полоумная смотрела по телеку про эти ярмарки и вот ведь вырвалась в том году накупила меду и нарвалась... Блин... везет как всегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2010 Да его видимо разбодяжили чем то,потому что ооооочень редко мед вообще пропадает Вот не повезло то Сволочи распространители Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения