Lirin 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Всем доброго времени суток...! Вся извелась уже. врачи. как всегда.... Вообщем дело было так.. ребенок(9 лет) и я были в контакте с ребенком. который на следующий день высыпал (ветрянка) Ребенок в контакте был порядка 4 часов в замкнутом пространстве, я же, буквально 5-10 минут...в итоге.. через 10 дней у меня поднялась темпиратура..на следующий день у дочки...у меня высыпания пошли на 3ий день, у ребенка не появились высыпания до сих пор (5 ый день как держится темпиратура 37-37,5)..это что? атипическая ветрянка? я то сама уже как папуас розово-зеленый.... вообще кто то с таким сталкивался? дочь ранее ветрянкой не болела... возможно ли такое течение? И еще один момент , который пугает..живем с бабушкой и дедушкой им 58 и 64 лет...ветянкой вроде в детстве не болели..что ждать? Спасибо... ps/да, с момента как у меня появилась сыпь- стала доче капать интерферон через каждые 2-4 часа.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 может быть такое течение - почти без высыпаний. Просто поищите получще.. может быть в подмышечных впадинах, за ушами, даже во рту (у моего сына но горле болячка была, так болела сильно( А вообще течение болезни с маленьким колличеством высыпаний вполне вероятно. У моей племянницы было 2 прыщика! (правда ей был 1 годик) распознали ветрянку только по температуре и болеющему старшему брату. Про бабушку с дедушкой трудно посоветовать. В любом случае, если могли заразиться, то уже заразились(( проявится начиная с 10-го дня после начала контакта с вами-больными Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 29 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 AnnaG,спасибо...значит есть надежда.... Но вот что с собой делать? эти дурацкие корки..особенно на лице...они не отпадают...мажу их регулярно фукарцином...может кто знает спосбы скорейшего их отваливания? а то уже так хочетя по человечески умыться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2010 я ничем не мазала детей.... так почитала, поняла, что раскрашивание это чисто , чтобы родители развлеклись))) а на процесс подсушивания или отпадания никак не влияет. Одну единственную болячку ребенку зеленкой намазала, так мало того, что одежду испортила, так еще именно на месте этой болячки образовался шрам в итоге. Так что посоветовать нечего.. просто ждать и не в коем случае не отковыривать, т.к. шрамы возникают на месте наиболее сильного воспаления. А это восполение усиливается из-за присоединения какой-то вторичной инфекции. Т.е. нужно делать все, чтобы не провоцировать такие очаги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 5 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2010 Ужас...на месте отвалившихся корок остаються дыры , а лицо и так не очень хорошее всю жизнь с прыщами мучаюсь, а тут еще эти дыры...может кто сталкивался? возможно есть какие то средства если сразу после того как корка отвалится помазать и может затянется???????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 да.. не очень приятно( к сожалению у моей младшей тоже на веске была такая ямка после болезни, и не смотря ни на младенческий возраст, ни на уже прошедшие полгода с того момента - не затянулась( Уже сейчас я подучала - а может посоветоваться с врачем и помазать контрактубетсом или другими мазями против рубцов? Нам-то поздно.. а вам, наверно в самый раз начинать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 6 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 помазать контрактубетсом Я в свое время мазала им сразу же после ветрянки, но к сожалению, оказалось все впустую(( Следы со временем видны меньше, но все же ямки на лице остались(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 я ничем не мазала детей.... так почитала, поняла, что раскрашивание это чисто , чтобы родители развлеклись))) а на процесс подсушивания или отпадания никак не влияет. 756843[/snapback] Оно влияет на предотвращение занесения в ранку других инфекций. Дети расчесывают прыщики (как ни следи) и туда может попась инфекция(( Я свою мазала зеленкой. На счет следов - тут мне кажется все индивидуально. У моей сестры остался шрам от одной ранки, до сих пор. А у дочки был достаточно заметный на груди, но года через 2 пропал... Может и у Вас со временем пропадут? все же лицо такое место - его и трешь-моешь постоянно, и загорает оно чаще других участков тела. Сгладится со временем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 эх...дочка заболела. мажу ее и зеленкой и фукорцином на лице спиртовой календулой, некоторые лопаются. от зеленки и фукарцина аллергия идет на лопнувших..что делать? может мазью какой уже лопнувшие мазать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2010 календулой мазать все остальные. выздоравливайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2010 я еще, кстати, хлорофилиптом мазала. И скатывала раствором марганцевки. Все как раз для подавления вторичной инфекции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 выписал врач мазь..гиоксизон....я в шоке...в противопоказаниях "герпес, ветряная оспа" у нас врачи что совсем не читают аннотации к препаратам??? и еще..сегодня высыпаний уже нет, но темпиратура держится 37,0, на сегодняшний день ориентировочно 4 или 5 день от начала болезни...это вообще нормально, что такая темпиратура? кто с таким сталкивался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нэнси 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 Я по советам доктора Комаровского не мазала вообще ветрянку ничем. Комаровский прав - в этом нет смысла, просто все мажут, потому что так повелось....И еще, девочки, все индивидуальны, у каждого болезнь может протекать с особенностями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 Я по советам доктора Комаровского не мазала вообще ветрянку ничем. Комаровский прав - в этом нет смысла, просто все мажут, потому что так повелось....И еще, девочки, все индивидуальны, у каждого болезнь может протекать с особенностями. И как результат? Легче,быстрее протекала болезнь? ------------ Мазать..не мазать...решение каждого родителя,эксперимент в лечение(может даже массовый эксперимент). Организм у всех индивидуален. У кого-то один прыщик вскочит и он вообще не заметит ,что болел,а у другого -живого места нет на теле и тяжело идет процесс выздоровления. При чем тут Комаровский...не понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darina6 0 Опубликовано 4 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Здравствуйте, помогите советом... ребенок 6 лет, заболел ветрянкой, не хотим использовать зеленку... чем можно ее заменить, чтобы не пачкать кожу...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения