tytyanka 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Здравствуйте. Моей дочке 1,5 года, развивается она нормально, и вроде не капризный ребенок. Нет ну конечно бывают и такие дни когда ноет много, но это редко. Она активный веселый ребенок, шалит конечно, куда без этого, и очень не любит когда ей что-то не разрешают, сразу в крик. Но это еще пол беды, примерно с две-три недели назад дочка стала падать на пол и орать, причем просто орет, без слез. Слышала что таким истерикам потакать нельзя. Поэтому когда она так себя ведет я просто жду когда она успокоится, она же минуту, пол поорет, потом встает сама и идет играть. Но я беспокоюсь что делать если она такое на улице устроит? Да и вообще правильно ли я поступаю? А еще меня волнует что она никак не хочет приучаться к чашке. И из поильников пить не хочет, пору глотков сделает, а потом плевать начинает, и ведь пить хочет. И горшок она игнорирует, но тут правда еще времени совсем мало прошло, мы только пару недель как от подгузников отучаемся. В подгузнике только гуляем и спим. Так может она еще и не понимает что к чему, Хотя когда пописает, прибегает и говорит "пись-пись!" и за трусики держится. Но вот даже если долго не писала, когда я пытаюсь посадить ее на горшок, она сразу встает, вообще сидеть не хочет. Она у нас конечно непоседа и на месте почти не сидит, но вот на горше и секундочку посидеть не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Здравствуйте, Татьяна. Прежде чем ответить Вам про истерики, я хочу спросить: в каких ситуациях дочка так себя ведет? Что касается приучения к чашке. Наверное, Вы только сейчас начали это делать? Если да, то тогда нежелание малышки понятно. Дети быстрее привыкают к чашке, если их начать приучать уже месяцев с шести. Во-первых, не стоит уж очень настаивать, иначе Вы можете спровоцировать вообще протест у девочки. Во-вторых, предложите не одну чашку, а две-три - разные. Наливать надо для начала совсем немного, потому что ребенку, который не привык к чашке, трудно сделать из нее сразу несколько глотков. Попробуйте наливать в чашку разные жидкости: например, вместо сока - молоко или кисель. Ставьте всегда чашку на стол, когда малышка кушает. Подгузник я бы на ночь рекомендовала снять. Во-первых, уже пора по возрасту, во -вторых, теплое время года способствует. На горшок надо сажать не абы когда, а в определенное время - обязательно после сна (утреннего и ночного) и через минут 15-20 после еды. Так больше вероятности, что в горшке что-то останется. И обязательно нужно хвалить ребенка и чем-то поощрять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tytyanka 0 Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2010 Здравствуйте. Первый раз когда бабушка ее на даче позвала кушать, а она хотела на улицу. В другой раз когда домой вернулись, я вещи разбирала, а дочка залезала-слезала с велосипеда, и когда она чуть не упала, я его вынесла на лестницу, а она на пол... А сегодня когда ее на балкон не пустили (на балконе завал и колеса, и горшки с цветами, и шагу ступить не куда). Что касается приучения к чашке. Да приучаться мы поздновато начали. была попытка раньше, месяца два назад, но она пить не хотела, плевалась, я не заставляла но и бутылку днем не давала, только кефир на ночь из бутылочки. А потом мы приболели и нам рекомендовали обильное питье, пришлось вернуться к бутылочкам. Про подгузник, не знаю как на ночь от него отказаться, она ведь утром с полным подгузником просыпается, и иногда ночью пьет. Если снять значит она мокрая спать будет. На горшок я так и стараюсь высаживать после еды или сна, но проблема-то в том что она просто не сидит на нем, только сядет и сразу встает, совсем не сидит. И игрушки давать пытались и отвлекать, не сидит, СОВСЕМ! А как поощрять, если вдруг получится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2010 Здравствуйте, Татьяна. Первый раз когда бабушка ее на даче позвала кушать, а она хотела на улицу. В другой раз когда домой вернулись, я вещи разбирала, а дочка залезала-слезала с велосипеда, и когда она чуть не упала, я его вынесла на лестницу, а она на пол... А сегодня когда ее на балкон не пустили (на балконе завал и колеса, и горшки с цветами, и шагу ступить не куда).В этом возрасте у детей должно быть минимум запретов, и все они должны быть связаны с безопасностью жизни. В остальном надо всегда смотреть по ситуации. Ситуация с велосипедом, на мой взгляд, требовала не удаления на улицу, а предупреждения о возможном падении или помощи с Вашей стороны. Балкон и еда, согласна - это веские причины. Это слова "надо" и "нельзя", которые ребенок должен знать. Криком на полу дочка пытается добиться своего. Попытайтесь сначала коротко и спокойно объяснить свой отказ, успокоить. Если Вас "не услышали", думаю, ничего сташного, если дочка и покричит. И не бойтесь, если такое произойдет на улице. Психологи советуют самое результативное: взять ребенка под мышку и унести с места события. Про подгузник, не знаю как на ночь от него отказаться, она ведь утром с полным подгузником просыпается, и иногда ночью пьет. Если снять значит она мокрая спать будет.Так получается замкнутый круг! Пока Вы подгузник не снимите, она так и будет в него писать! Ребенок начинает контролировать мочеиспускание, как только чувствует дискомфорт от мокроты. На горшок я так и стараюсь высаживать после еды или сна, но проблема-то в том что она просто не сидит на нем, только сядет и сразу встает, совсем не сидит. И игрушки давать пытались и отвлекать, не сидит, СОВСЕМ! А как поощрять, если вдруг получится? Попробуйте время от времени носить ее в ванную и держать над ванной. Главное пока, чтобы она писала не в штаны. А поощрять - словами, конфеткой, любимым фруктиком.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tytyanka 0 Опубликовано 9 Июля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 (изменено) Здравствуйте. Психологи советуют самое результативное: взять ребенка под мышку и унести с места события. Спасибо за ответ. Так получается замкнутый круг! Пока Вы подгузник не снимите, она так и будет в него писать! Ребенок начинает контролировать мочеиспускание, как только чувствует дискомфорт от мокроты. В подгузнике она только спит и гуляет, а дома она ходит в трусиках. И сейчас уже иногда приходит где-то за минуту до того как пописать и говорит "пись-пись". Мы идем на горшок, она садиться (не сопротивляется, даже как-то с интересом), но потом сразу встает. Ну и писает потом в трусики. Попробуем подержать над ванной, спасибо. Изменено 9 Июля 2010 пользователем tytyanka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2010 Здравствуйте, Татьяна! Я еще раз повторю - снимайте НА НОЧЬ подгузники! Дневное приучение к горшку и ночной сон не связаны напрямую! Ребенок может прекрасно ходить на горшок днем, но если он спит в памперсе, то будет писать в него еще много лет. И отучить тогда будет труднее! Вам нужны эти сложности?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения