oks74 0 Опубликовано 2 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Наверное надо выбирать для отдыха небольшие деревушки, поближе к простым людям или еще нераскрученные комплексы и будет вам счастье на болгарской земле Наташа, ты абсолютно права!!!!! Я вот если б еще поехала, то только так. Но может кому-то будет скучно так отдыхать, с нами отдыхала семья, которые до этого были только в крупных курортных городах: Солнечный Берег, Албена. Так вот они абсолютно против деревень, им там скучно....А я бы с удовольствием сняла домик в деревне какой-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 2 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2010 Самое страшное в нашем отдыхе - это обратный рейс. Никто не предупредил, что наш рейс будет с пересадкой в Софии. Для моего мелкого с больными ушами взлет-посадка лишняя - это ужас!!!! В Софии сел хорошо, но на снижении перед Москвой рыдал в голос из-за боли в ушах((((( Аэропорт в Бургасе - это полная ж.... Все рейсы через одну металлопропускную решетку: и те кто в 7 утра вылетает, и те, кто в 4. Толпа людей всех национальностей, жара, духота. У знакомых отобрали 2 крема, потому как более 100мл и их нельзя в ручной клади перевозить. Прилетели в Софию, вышли из самолёта, снова прошли регистрацию и пошли на посадку... тут у некоторых не выдержали нервы... Многие летели с маленькими детьми... Крики, плач... Одна дама, у которой стали отбирать банку варенья (в Бургасе к ней претензий не было), позволила себе накричать на таможенника и вроде бы (я не видела) оттолкнула его. В итоге ей заломали руки и увели куда-то... Сев в самолёт, мы все ждали её ещё минут 40... Так что в Москву прилетели только в 12.40, вылетев из Бургаса в 6 утра. Да еще за 2 дня до этого мой младшенький слег все же с инфекцией (рвота, понос) и температурой 39.7, которую никак не могла сбить. Вызов врача по страховой только по звонку через Москву, выданные лекарства за отдельную плату. Решила лечить своими силами. В 2 часа ночи выезд из гостиницы, а у него в 11 вечера такая температура, которая держалась 2 дня и не спадала почти совсем. Он был в почти бессознательном состоянии, обтирала его холодной водичкой, поила маленькими глоточками, в результате температуру немного сбила, домой прилетели и он здоров, как огурчик, но перелет - это нечто!!!!! Ну и теперь наверное подведу итоги. Дети от отдыха в восторге. Познакомились с ребятами из разных стран, вместе с голландцами болели за них на футболе. усовершенствовали англ язык)) Отличная природа, целыми днями улица и море. В номере убирали регулярно, но многие уборкой были не довольны, я не обращала на мелочи внимания. В ресторане плохо вымытая посуда, стаканы. Опять же можно брать пластиковые стаканчики и пить из них. Для меня большой минус - это огромное количество грудничков и детей до 2 лет. Которые рыдали беспрестанно... Родители отдыхали не обращали на них никакого внимания: что в столовой, что на пляже. Пример: по соседству с нами жила семья (по-моему из Молдавии). Одному ребенку 5 лет, второму 1год. Годовалый просыпался в 6 утра, коляску с ними и папу мама выпроваживала на балкон, что бы не будить старшего ребеночка, где малыш рыдал, переодически замолкая. В итоге я от рева уже с 6 утра не спала почти.... Но в этом тоже плюс, рано шла на пляж)) Хотя, конечно, когда у самой уже самостоятельные детки, не рыдающие как груднички, как-то я отвыкла уже от этого, хотелось тишины. Море иногда не радовало плавающими там водорослями. Но это ерунда, для нас со старшеньким сынком, многие не купались в таком море, мой мелкий в их числе)) Каждый вечер проводились анимационные шоу и для взрослых и детей. Есть мини-клуб, в котором с детьми занимаются. мои, правда, ни разу туда не ходили. Каждую ночь дискотеки для взрослых. Природа, отношение болгар к русским, все отлично!!!!! Есть что посмотреть, есть куда съездить. Будут вопросы, задавайте, с удовольствием на все отвечу!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Ксю, прочла на одном дыхании. редко пишешь. А ведь умеешь. Такое ощущение. что мы были с тобой в разных Болгариях. Мои воспоминания настолько гадостны, что меня до сих пор туда не тянет. Рада, что общие впечатления от отдыха у вас положительные. Вызов врача по страховой только по звонку через Москву, выданные лекарства за отдельную плату. на Майорке было точно также. Вызов врача - 100 евро. И звонили сначала в Москву. Лекарства - по ценам аптеки. Мы решили, что оплатим все, только бы отдых не испортить болячками. Тем более, что страховка-то у нас была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Ксю, прочла на одном дыхании. редко пишешь. А ведь умеешь. Анечка, спасибо, засмущала прямо)) Такое ощущение. что мы были с тобой в разных Болгариях. Мои воспоминания настолько гадостны, что меня до сих пор туда не тянет. Ань, может я просто так все воспринимаю? Не обращаю внимания на ерунду и мелочи типа уборка-питание? Что именно тебе не понравилось в Болгарии? Сервис или сама страна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Одна дама, у которой стали отбирать банку варенья (в Бургасе к ней претензий не было), позволила себе накричать на таможенника и вроде бы (я не видела) оттолкнула его. В итоге ей заломали руки и увели куда-то... Сев в самолёт, мы все ждали её ещё минут 40... 764197[/snapback] Ой))) я про эту даму уже тритий раз читаю на разных форумах)))))))))))))похоже она неизгладимо впечатлила своим вареньем весь самолет)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Ксю, прочла на одном дыхании. редко пишешь. А ведь умеешь. Такое ощущение. что мы были с тобой в разных Болгариях. Мои воспоминания настолько гадостны, что меня до сих пор туда не тянет. Рада, что общие впечатления от отдыха у вас положительные. Вызов врача по страховой только по звонку через Москву, выданные лекарства за отдельную плату. на Майорке было точно также. Вызов врача - 100 евро. И звонили сначала в Москву. Лекарства - по ценам аптеки. Мы решили, что оплатим все, только бы отдых не испортить болячками. Тем более, что страховка-то у нас была. 764775[/snapback] Аня, я читала твои воспоминания и боялась)))) Но на самом деле, то что у тебя написано - все правда! Только про Солнейный берег или другие крупные курорты - да, там так! Я это видела, когда ездила туда погулять, поинтересоваться... А в маленьких городках, типа Элените или того Святого Власа где я была, другая Болгария. Дружелюбная, чистенькая, тихая, очень малышковая. (т.е. для совсем малышей) Кстати, очень ценю ваши отзывы. У меня на повестке дня Майорка и Родос по вашим следам)) А вот что касается врача. Какая у вас страховая была? У нас был Ингосстрах. Пожаловаться не могу. По звонку приехал врач, очень быстро, минут через 30 всего. Правда лекарства я покупала в аптеке по рецепту. Я даже как-то не подумала, что они могут быть мне бесплатными. Все что врач назначила помогло за 1 день, хотя картина была как у вас(( резко подскочила у Валерки температура, за один день сразу 39 с лишним((. Еще я знаю к Ренессансу никаких нареканий не бывает (я сама же с ним всегда работала, просто в этот день решила оставить то, что в пакетном туре было, т.к. Ингосстрах меня устраивал) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 Аня, я читала твои воспоминания и боялась)))) Но на самом деле, то что у тебя написано - все правда! Только про Солнейный берег или другие крупные курорты - да, там так! Я это видела, когда ездила туда погулять, поинтересоваться... А в маленьких городках, типа Элените или того Святого Власа где я была, другая Болгария. Дружелюбная, чистенькая, тихая, очень малышковая. (т.е. для совсем малышей) Кстати, очень ценю ваши отзывы. У меня на повестке дня Майорка и Родос по вашим следам)) А вот что касается врача. Какая у вас страховая была? У нас был Ингосстрах. Пожаловаться не могу. По звонку приехал врач, очень быстро, минут через 30 всего. Правда лекарства я покупала в аптеке по рецепту. Я даже как-то не подумала, что они могут быть мне бесплатными. Все что врач назначила помогло за 1 день, хотя картина была как у вас(( резко подскочила у Валерки температура, за один день сразу 39 с лишним((. Еще я знаю к Ренессансу никаких нареканий не бывает (я сама же с ним всегда работала, просто в этот день решила оставить то, что в пакетном туре было, т.к. Ингосстрах меня устраивал) 767611[/snapback] Ань, спасибо. У нас была РЕСО. В принципе, тоже никаких нареканий. Врач приехал, лекарства выписал, все быстренько купили... Я так понимаю, что многое зависит от страны. В Египте врач вообще на территории отеля сидел, и сам в страховую звонил, и лекарства выдал бесплатно. Звонок в Москву мы сделали, потому что так было написанона страховке. Но необходимости в этом, как я понимаю, не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigorii 0 Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Такое все знакомое Болгария хорошая страна, люди приветливые в большинстве своем. Солгасен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения