mash-ka 0 Опубликовано 3 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Добрый вечер, пососветуйте. Сына собираю к 1 сентября, просит ноутбук (сейчас осваивает наш с мужем компьютер, не ноутбук). Подскажите, не рано ли покупать ему (предполагаем, что сразу и интернет подключим) или же в таком возрасте (второклассник) не стоит и лучше подождать? А то в интернете можно не только полезное что то найти, а от всего не убережешь. И второй вопрос, посоветуйте, какой ноутбук ему взять, мы с мужем не знатоки. Разумеется, хотим самый простой, но что бы на гарантии и не сломался на следующий день. По цене вот этот подошел бы http://www.uti-note.ru/y/category67108865/.../467846901/gr0/ (никакой рекламы, совет просто нужен) -сверху девятый. Или что то еще посоветуйте, но недорогое. Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 Я тоже выбираю ребенку ноутбук. Но решила все же не маленький покупать (не 10 дюймов, а не меньше 15). Тогда у него кроме большого экрана будет нормальная клавиатура. Но этот вариант больше подходит, если компьютер в основном будет дома стоять. А если предполагается таскать его и в дороге использовать, то лучше и правда маленький - он компактнее и дольше работает без сети. Кстати в том магазине, на который вы ссылку даете, самые низкие цены на все ноутбуки, которые я смотрела. Вот я мучаюсь, поехать в Москву и купить на три тысячи дешевле, чем у нас, или переплатить, но иметь гарантию под боком... А на счет того, что вы выбрали... Кроме размеров, еще и оперативка маленькая и все остальные параметры. Смотря для чего нужен компьютер. Многие современные графические приложения и игрушки хотели бы большего. А уж через год или два на нем многое будет тормозить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanishkas 0 Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 Не берите 10 дюймов - очень неудобно работать на маленьком экране - не для детей они. у самого и маленькие и нормальный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Са Шу Ня 0 Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 А по-моему рановато. Обучать конечно нужно, но ведь это так захватывает ребёнка, потом за уши не оттянешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mash-ka 0 Опубликовано 4 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2010 Я тоже выбираю ребенку ноутбук. Но решила все же не маленький покупать (не 10 дюймов, а не меньше 15). Тогда у него кроме большого экрана будет нормальная клавиатура. Но этот вариант больше подходит, если компьютер в основном будет дома стоять. А если предполагается таскать его и в дороге использовать, то лучше и правда маленький - он компактнее и дольше работает без сети. Кстати в том магазине, на который вы ссылку даете, самые низкие цены на все ноутбуки, которые я смотрела. Вот я мучаюсь, поехать в Москву и купить на три тысячи дешевле, чем у нас, или переплатить, но иметь гарантию под боком... А на счет того, что вы выбрали... Кроме размеров, еще и оперативка маленькая и все остальные параметры. Смотря для чего нужен компьютер. Многие современные графические приложения и игрушки хотели бы большего. А уж через год или два на нем многое будет тормозить. 764397[/snapback] Здравствуйте, да думаю, что со временем может и вдорогу брать придется. Просто он по цене нам подошел, думали, на первое время хватит, а там может что то получше взять. Подумаем еще обязательно, вам за совет большое спасибо. а вы бы какой посоветовали? но бюджет тысяч 15-16 сейчас, это максимум совсем. а раз по цене тут нормально говрите, то закажем здесь, чтобы не искать особо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ganenet Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2010 осваивает наш с мужем компьютер, не ноутбук). Подскажите, не рано ли покупать ему (предполагаем, что сразу и интернет подключим Что значит осваивает? Именно интернет или ворд и рисовальные программы? Что именно вы хотите, чтобы ребенок получил от компа, не важно, стационарного или ноутбука? Если именно интернет, что по вашему ребенок будет в нем искать? Таблицу умножения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2010 Здравствуйте, да думаю, что со временем может и вдорогу брать придется. Просто он по цене нам подошел, думали, на первое время хватит, а там может что то получше взять. Подумаем еще обязательно, вам за совет большое спасибо. а вы бы какой посоветовали? но бюджет тысяч 15-16 сейчас, это максимум совсем. а раз по цене тут нормально говрите, то закажем здесь, чтобы не искать особо. Вот такого, мне кажется, уже надолго хватит: http://uti-note.ru/product75206845/?YMarket или еще капельку мощнее: http://uti-note.ru/product90499507/?YMarket вот тоже вроде хороший, но я ничего не знаю про эту фирму: http://uti-note.ru/product82986776/?YMarket Конечно, выбор зависит еще от того, что делать на нем собираетесь... Я, в поисках магазина подешевле, нашла еще один магазин - Нотик, он и интернет и обычный. Мой вариант ноутбука там еще дешевле, чем на ютинете. Найдите их сайт (в поиске: нотик ноутбуки) и посмотрите адреса магазинов. Возьмите максимальную сумму, которую хотитие потратить, выпишите на бумажке, какими программами будете пользоваться и езжайте туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2010 вот тут еще посмотрите,вполне можно подобрать ноутбук по приемлемой цене Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 5 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2010 Вообще, я уверена, что рано ребенку отдельный компьютер. Потому что, по сути, работать и учиться он на нем еще не будет особенно, а для игр отдельный комп - зачем? это или безлимитное пользование компьютером, или просто детская блажь. Если домашний общий компьютер не используется постоянно для работы одного из родителей, то отдельный я бы не покупала. Но уж если зашла речь об отдельном компьютере и Вас не переубедишь , я бы купила ноут в семью, а домашний нормальный отдала бы ребенку. Т.к. там диагональ нормальная, монитор можно повыше поставить (на уровне глаз), для осанки удобнее. Это я говорю, сравнивая свои ощущения от домашнего компа и от ноутбука. И вообще я не понимаю этих маленьких диагоналей Мне кажется маленький ноут уместен для редких поездок и встреч, но только когда в семье есть стационарный большой компьютер для повседневного использования. И тогда одним из самых важных факторов при выборе будет длительность заряда батареи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2010 (изменено) вот тут еще посмотрите,вполне можно подобрать ноутбук по приемлемой цене 764490[/snapback] Только смотрите, чтобы на нем Windows стоял. То что на удивление дешево, обычно комплектуются Dos или Linux. Windows - это еще один параметр, который денег стоит... можно конечно самому его устанавливать... но я бы предпочла уже установленный. К примеру, на этой страничке, куда ведет ссылка, только один комп с Windows и тот маленький. Изменено 6 Августа 2010 пользователем NataLis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2010 вот тут еще посмотрите,вполне можно подобрать ноутбук по приемлемой цене 764490[/snapback] Только смотрите, чтобы на нем Windows стоял. То что на удивление дешево, обычно комплектуются Dos или Linux. Windows - это еще один параметр, который денег стоит... можно конечно самому его устанавливать... но я бы предпочла уже установленный. К примеру, на этой страничке, куда ведет ссылка, только один комп с Windows и тот маленький. 764536[/snapback] Лучше установить самим если есть такая возможность,об этом говорят сами добросовестные продавцы ,во первых экономия + установленный в магазине может изрядно потрепать нервы. А вообще,я советую брать ноут фирмы Asus,вот он прослужит верой и правдой ооооочень долго (даже если уронить и наступить на него,работает - проверено лично),если поискать можно найти вполне не дорогой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2010 То что на удивление дешево, обычно комплектуются Dos или Linux.То что на удивление дешево,может оказаться нЕтбуком,а это совсем не нОУтбук Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2010 Мы сыну ноут купили в 3м классе на др дарили .. асер кажется .. ирает внем только ну и в нете ищет что то по своим играм..с этого года планирую чтоб рефы сам в школу делал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2010 Удалила все сообщения частного характера. Девочки, пишите друг другу о своих симпатиях в личку или в домиках... (честное слово удивлена) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 6 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2010 Удалила все сообщения частного характера. Девочки, пишите друг другу о своих симпатиях в личку или в домиках... (честное слово удивлена) 764617[/snapback] Пасиб что удалили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения