Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

хочу похвастаться.. и мой дорос до таких подвигов)) Пока я уехала в спортзал, Валера сам сходил в магазин и на свое накопленные деньги купил мне розочки и коробочку конфет! Причем у нас цветы в одной стороне продаются, супермаркет в другой. Все сам обошел очень изящные розочки выбрал. Мне так приятно! Просто самый лучщий из всех подарков которые я ближайшие 10 лет, наверно получала. Во всяком случае, не припомню, когда я так подарку радовалась.

А еще они на уроках рисования акриловыми красками раскрашивали мотрешку (из трех состоящую), вот он мотрешку подарил Арише. Она сразу схватила, давай разбирать-собирать. Никому не давала))) говорит - Мояяя кука!!!!

Даже наш папа под впечатлением остался)))

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здорово, Ань!!!!!!!!!!!!!

Настоящий мужчина!!!!!!!!!!!!!!

хочу похвастаться.. и мой дорос до таких подвигов)) Пока я уехала в спортзал, Валера сам сходил в магазин и на свое накопленные деньги купил мне розочки и коробочку конфет! Причем у нас цветы в одной стороне продаются, супермаркет в другой. Все сам обошел очень изящные розочки выбрал. Мне так приятно! Просто самый лучщий из всех подарков которые я ближайшие 10 лет, наверно получала. Во всяком случае, не припомню, когда я так подарку радовалась.

А еще они на уроках рисования акриловыми красками раскрашивали мотрешку (из трех состоящую), вот он мотрешку подарил Арише. Она сразу схватила, давай разбирать-собирать. Никому не давала))) говорит - Мояяя кука!!!!

Даже наш папа под впечатлением остался)))

^wub^

А мой мне надарил аппликаций и открыток)))Тоже приятно-приятно :1rolleyes:

Девочки, хотела посоветоваться.. как бы вы поступили. Мой Валера ходит в музыкальную школу. Сейчас 3-й класс заканчивает (музыкалки, а обычной школы 4-й)

Все это время с ним дома 2 раза (а теперь 1 раз, но 2 часа) занимается дополнительный платный преподаватель) В музыкальной школе, конечно, им довольны. Но сам он, без дополнительного учитела нифига не занимается. Я даже не могу сказать - не хочет или не может, т.к. у меня в семье в музике никто ничего не смыслит. В этом месяце я отказалась от преподавателя. У мужа на работе проблемы серьезные, а мы сейчас только от его дохода зависим, а дохода в данный момент - ноль. Соответсвенно, пока не до жиру и урезаем расходы, отказались от уборщицы, от преподавателя музыки, и так во многом другом пояса затянули. А сегодня со слезами говорит - учительница в музыкальной школе сказала, что он не сдаст зачет, потому что не готов.

Из этого я делаю вывод, что готов к зачету он был, только благодяря платным дополнительным занятиям (преподаватель со стороны, не из нашей музыкалки) Он говорит - не хочу больше заниматься музыкой, давай бросим эту школу.

я ему пока ничего не ответила, сказала, что мне надо подумать

С одной стороны, я не рассчитывала на музыкальную карьеру, чем-то занят, тем более сам туда записалася, ну и ладно. Так для общего развития сойдет. Но со следующего года я в любом случае больше не собиралась приглашать преподавателя домой, т.к. в 5-м классе 4500-5000 в мес можно на что-то более полезное потратить. У него там еще тем более, французский начнется, навярняка понадобится помощь.

Сейчас он на курсы английского с носителем языка ходит, в этом году они 6500 стоят, но скорее всего подорожают, и это уж мы точно собираемся продолжать посещать.

Короче, теоретически, я скорее ЗА то, чтобы он бросал эту музыку, особенно, если самостоятельно он ее не может потянуть.

Но с другой стороны, сейчас получается так, что он ее бросает, потому что боится не сдать зачет, а зачет он не может сдать потому что лень было как следует выучить. А привычный преподаватель не разжевала и в ротик не положила.

Получается плохая наука для жизни, если сейчас с ним согласиться и позволить бросить...

Как бы вы поступили?

Я бы однозначно заставила закончить год. Сидела бы вечерами рядом с фоно, слушала. Не слышишь фальшь - ничего страшного. Просто периодически заставляй переигрывать отрезки, в которых спотыкается. Ну. и так, на дурачка: "ой, что-то мне кажется, вот тут неприятно на ухо ложится - не ошибся?" Если он будет хотя бы минут 40-60 в день играть то, что нужно сдать на зачете - он его сдаст!! Это я по своему муз. прошлому помню. нас вообще заставляли играть каждый день по 2 часа - конечно, это был перебор, но час - вполне нормально. Можно час разбить на 2 подхода...

По итогам окончания года, или по факту неуспевания в следующем - и примите решение... Чего ради бросать только из-за страха.

да, ты права.. но есть еще один нюанс, о котором я старалась раньше не думать. Мы за этот год раза 3 были на хоре и у нас учительница по хору ничего не понимает и понимать не хочет. Его в этом году перевели в учебный хор, т.е. для тех кто вообще никак не справляется. А занятия этого хора в 18:45 - 19:30. В этот день у нас 5 уроков в школе и потом 2 часа английского. Осенью мы еще походили, а когда в это время уже глубокая ночь на дворе стала, я к ней подошла с разговором - поставьте ему трояк и не мучайте, все равно Басковым он не станет. Она категорически отказалась и сказала, что если он не станет посещать ее уроки она его не отестует. Изначально я сомневалась, что нам это угрожает. Допустим, будет у него 5 по сольфеджио, 5 по специальности и вдруг какая-то хоричка начнет упираться, что не переведет его в следующий класс.. я думала с завудующей я как-то урегулирую проблему, ну походит он весной еще несколько разочков для приличия. А сейчас ... стоит ли мучать его этими полунолчными песнопениями, после которых к него то мигрень, то кровь из носа, ради того, чтобы все равно гордо хлопнуть дверью.

Может, пусть зачет сдаст и все.. идет гуляет? вроде как преодалел себя и свободен?

У нас сегодня собрание было в школе...

Ставят нас перед выбором... какое направление мы выберем для своих детей с 5-го класса..

1) с углубленным изучением англ.языка (5 раз в неделю)

2) гимназический (добавляют изучение немецкого языка (2 раза в неделю)

3) общеобразовательный

после каникул начнутся тестирования детей по всем предметам... по английскому в 4 этапа...

Нам нужно написать заявление в какой класс хотим отдать ребенка...

Учителя англ.языка нас застращали, сказав, что класс с углубленным англ. не все потянут, что там очень тяжело и т.д. и т.п.

в гимназический не хочу отдавать... из-за немецкого... его будут изучать 3 года... потом снимут...

а в общеобразовательном будут сливки общества... кто кое-как тянет учёбу... и кто не пройдет по баллам в тестах...

Вот ведь придумали ерунду... получается у нас вариантов считай нет...

Планирую в углубленный английский... а там уж как доча по знаниям себя покажет...

Стремно чего-то...

а бы выбрала с английским. И даже не понимаю, чего там трудного может быть в английском? Я понимаю, если маму среди года за парту посадить и по их программе погнать.. а они то это изо дня в день видят.

Вот учить три года немецкий, а потом бросить, это точно непонятно для чего нужно

мне очень понравилось вчера, когда я проверяла у сына домашку по английскому, что начинает думать, что хочет сказать. Им нужно было рассказать про каждый сезон. Допустим: "Зама в России состоит из 3-х месяцев:декабрь-январь-февраль. Зимой поля и леса белые от снега. Зимой бывает веселый праздник - Новый год, Я люблю зиму, потому что очень много интересных игр на улице. Я катаюсь на горных лыжах и коньках... " и т.д. Это был не готовый текст, а просто они до этого неделю такую тему проходили, т.е. из пройденной темы надо было составить самостоятельно. Мне понравилось, что он не пытается выучить какие-то заученные предложения или куски теста, а именно думает, что хочет сказать и говорит по английски.

Видимо учительницу тоже это подкупило (у нас по английскому такая же монстр, как и классная)) ему единственному поставили 5-ку, остальные дети получили 3-ки и пару 4-к. Причем не могу сказать, что он рассказывал мне без ошибок. Просто, хорошо, что своими словами пытался это сделать

Юль, я тож за английский! ^yes^

В наше время его нужно знать не хуже русского. Второй язык.

А то что пугают, не переживай! Видимо просто понимают, что если все захотят с английским уклоном, просто места всем не хватит.

Ну на крайний случай, если будет сложно, можно воспользоваться услугами реппититора.

Юляш,а куда основная масса записывается?

А Ксю сама куда хочет или ей всё равно?

Ксюндель конечно же в английский хочет...

Класс с углублённым английским... это высший пилотаж у нас в Центре Образования...

Туда почти весь народ записывается... а кто попадёт решат экзамены... по набранным баллам будут формироваться классы...

ну и предпочтения родителей, если деть по баллам проходит...

Т.е получается,что из двух классов( или сколько у вас четвертых классов) надо будет взять один с инглишем,один-комби по инязу и третий-общий.

А посторонние ( из других школ) дети будут поступать?

Как всё знакомо...год назад проходили этот прессинг....

Т.е получается,что из двух классов( или сколько у вас четвертых классов) надо будет взять один с инглишем,один-комби по инязу и третий-общий.

А посторонние ( из других школ) дети будут поступать?

Как всё знакомо...год назад проходили этот прессинг....

У нас сейчас 3 четвертых класса... их все расформируют в хлам...

с углубленным английским

Гимназический

и простой...

Насчет посторонних детей незнаю... у нас за все 4 года обучения... только пару мальчишек взяли...

а так в основном из класса в класс детей переводят...

Юля, я бы тоже в англ отдала, тем более, Ксю сама хочет.

А у нас в школе у старшего ЧП. В параллельном гимназическом филологическом классе. 5 мальчиков на уроках физкультуры (которые отменили среди дня), пошли и напились водки, а потом пришли на следующие уроки в школу ^swoon^ И вот одному стало плохо и его рвало прямо в классе... У меня нет просто слов!!!!! 3-их отчислили из школы, двоих оставили. Не знаю, как уже там решали кого выбрать кого оставить... Просто я в ауте от всего рассказанного. А мой сынок мне весь вечер вещал, что я безбожно отстала от жизни и сейчас в его возрасте все пью, принимают легкие наркотики, курят и прочее. Что сейчас нет других детей, а если есть, то они тоже это все делают, но искусно маскируются. Я говорит, курил еще в 10 лет, мне не понравилось, и пить пробовал. На мой вопрос, кто же им продает, он говорит, продают в любом ларьке!!! ^help^ Я конечно рада. что сынок мне все честно рассказывает, но сегодня от его откровений мне стало плохо, вот честно!!!!! И бедные учителя, которые вынуждены учить таких.... просто нет слов, недоумков((((

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...