Какао 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Леночек, с именинами вас!!! Наташ, думаю для того, чтобы понять, нужен в школе летний лагерь или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 а я что-то прям и незнаю.. и жмоткой неудобно прослыть и с деньгами сейчас плохо, и странно это все как-то. Нам объявили, что родительский коммитет на собрании 5 апреля будет собирать по 3500 р. Считаю 3500*25 = 87500 р . Выпускной, нам как уже объявляли стоит всего лишь 13 тыс (в музее Москвы, я программу еще и не видела, но спорить не буду)остается 74500.. ну я понямаю, в выпускной не входит еда. Но они обсуждают сколько пицц заказать и соков купить, а торт одна мама за свой счет собралась подарить. Т.е. понятно, что тут расходы тоже не фантастическими будут. Куда столько денег... и говорят - ну админимтрации мы подарим цветочки и шампанское, классной руководительнице соберем отдельно - кто сколько даст (вот извините, что тоже за постановка вопроса такая? я про себя понимаю, что меньше 1000 р дать при такой постановке мне будет неудобно, а есть у нас люди, которых не мало, которые и 200 рублей не дадут, скажут - не хочу, она дочери трояк поставила) Ничего не могу понять.. И главное, спросить неудобно. А муж с меня, между прочим, спросит((( Скажет - почему в прошлое собрание не сдала, половинами то проще? (они отказались собирать, сказали у них завались денег еще), будет ныть что у него сейчас итак одни долги-кредиты на работе, да командировки, да еще вся техника в доме поломалась (незнаю.. меня домашняя техника просто атакует за этот месяц - микроволновка, стиралка и мясорубка сгорели), да еще машину тут мою движок перебирали... Вот честно, обойдусь без весенней куртки, буду сдавать на непойми что((( а спросить мне неудобно. Да и смысл, если решили, все равно будут собирать, только еще меня потом заобсуждают((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Ух ты, как правильно назвали С именинами вас! Нам сегодня раздали листочки. Нужно написать где планируем провести (ребёнок где будет в смысле) летние месяцы и расписаться...Для статистики что ли? Спасибо! ----------- Нат,это для "галочки".Многие пишут " Всё лето на даче",а планы по своему строят. А зачем писать правду про "Мальдивы" и т.п-только быка дразнить красной тряпкой. У нас уже такую бумаженцию взяли в феврале,о как! ----------- Анют,спасибки за поздраление !А мы её сегодня ещё зарегестрировали в ЗАГСе. ---------- Анна,я думаю,что спросить с РК на что взносы и как они будут распределяться вполне допустимо и обосновано.Тут не должно быть "ложной скромности".Аесли молчать и домысливать,то как раз и возникают недоразумения и недоверие к людям,и в том числе к РК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Ленуля, поздравляю Софью с Днем ангела!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Спасибо!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Нас выписали, в понедльник в школу пойдем. ой я разленилась, не хочу в школу, привыкли спать до 9 -00 Сидим делаем уроки усиленно, а то вечером уезжаем на 1, 5 дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 да уж за такие деньги не стыдно спросить что и куда пойдёт. Фига себе. А мы вот честно не знаем поедем куда или нет в этом году.... И на квартиру надо копить и машина сыпется, работяжка наша...Напишу "на даче будем" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Нам объявили, что родительский коммитет на собрании 5 апреля будет собирать по 3500 р. Вот удивляюсь я на Москву и москвичей. Если бы нашим родителям озвучили такую сумму, реакция у всех была бы не просто "На что?" а "Вы что, охренели!!!". На мой взгляд - спросить однозначно. Неужели больше ни одного родителя не интересует, зачем так много... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 У нас в этом году тоже выпускной. Я им не занимаюсь, мне просто некогда и я отказалась. Собрали с нас 2300. Нас 22 человека (50600 рублей), одна девочка не идет. Но тут я бы досдала 100 рублей, мне не жалко, чтобы и ребенок тоже пошел, ну нет денег у родителей в данный момент. Может я конечно не права, не спорю. Честно сказать с некоторыми тратами я в душе не согласна, глупо, можно было по умному сделать, но я молчу, потому что в этом случае всегда думаю, что хочешь сделать дешевле и лучше (считаешь, что сделаешь дешевле и лучше)- берись за дело сам. Поэтому я не высказываю ничего, только вам тут побубню. Так этих денег еще и не хватило до конца. Еще дособирать будут. Например, я не согласна с подарком учителю 10000 рублей, но не понимаю я таких подарков, по мне так сумма не маленькая. Может опять не права? С учетом, что мы учителю на каждый праздник дарим подарок и деньги. Но это все фигня, самое главная непонятная трата - это 6900 (20800 рублей) на украшение актового зала в школу надо сдать, но вроде как из этих денег еще на цветы возьмут, но опять таки я поняла, что будут от 3-х классов дарить сообща по 1 букету каждому учителю и покупать цветы будут на Рижской, никаких экзотических букетов не будет. 13 штук учителей, ну пускай букеты будут по 1000, но блин что можно делать в актовом зале за 7800??? Выпусной у нас будет в боулинге, на 3 часа сняли 2 дорожки, то есть по11 человек на дорожку. Петрович поржал, сказал, что как раз за 3 часа очередь 11 подойдет. Там же они будут кушать и еще заказли торт за дешенные деньги. И чтобы его принесли в боулинг почти столько же дали отката на незаказ торта в боулинге. Единственное мне не нравится, что все всех тратах, мы не дарим детям подарки. Я бы подарила хорошую книгу например, чтобы учительница в ней напутсвенные слова написала. А то сдадим наверно по 2700, а детям получается очередь в боулинге и кусок торта. У нас во вторник собрание, вроде как обсуждать выпускной, только не понимаю, что обсуждать, если все уже заказано??? А еще с нас собрали по 850 рублей за альбом с фотографиями выпускного класса. так что в принципе мы сдает столько же денег, что и Аня. Вот побубнила вам тут, пожаловалась))) Аня, а вы за фотографии уже сдавали выпускного класса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Кристин,когда мы украшали класс и актовый зал,мы ( как один из моментов в украшении) надували шары гелем.Шаров было очень много,поэтому былип росчитаны все варианты где и как это сделать.Оказалось,самым дешевым способом арендовать балон с гелием.Год назад этот балон стоил 2000 рэ.И не важно-сколько шаров ты надуешь-десять или сто.Нам его намного хватило-мы ещё ресторан украсили шарами,и что-то там осталось. ----------- Кристин,удачно вас съездить.Шуня долго болела-просто напасть какая-то,слава Богу что всё прошло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 кристин, я почитала ваш план трат и подумала, зря я наверно.. все-таки честно получается такую сумму с нас собирать. Я просто разнылась видимо потому что заболевала, да плюс жесткий финансовый кризис дома приключился. Блин, что вот мой муж за человек такой((( есть деньги, пошел мерс себе купил.. а фигли нам бизнесменам(( А сейчас 2 месяца продаж нету, ребенку все штаны по колено( все продукты по кредитке покупаем. Как так можно? Но вернемся к планируемым к сбору деньгам. У нас, я вспомнила, по английскому учительница попросила учебники какие-то купить дополнительные. вот только одни они 800-1000 с человека получатся. Но все равно бы пришлось покупать, поэтому хорошо, что родительский комитет заморочился этим. Потому выпускной, как я уже говорила - 13 000, уж и незнаю что там за программа.. но Валера мой сказал - какой ужас, опять музей. А может и интересно будет. Все же лучще чем очередь в боулинг, как ты говоришь. Потом у них еще экскурсия в апреле одна - "дети войны", мне, если честно уже эти экскурсии.. мы же сами детей сопровождаем. Конечно, сейчас легче, что не нужно с работы отпрашиваться, но зато труднее.. маму просить, нервничать, кто с Ариной останется. Хотя, тема то экскурсии не плохая. пусть их попугают чуть-чуть, это тоже иногда на пользу. Подарок учительнице, на который мы отдельно сдавать должны, тоже около 10 тыс получается. Собрались дарить электронную книгу. Но я уверена, что половина народу вообще не собирается сдавать. Допустим я тысячу сдам, ну еще несколько человек отвественных. А потом они позвонят маме Валеркиного друга-одноклассника, которая торт дарит и будут канючить, что не хватает. Она, конечно, даст. Она и жалюзи за свой счет вешала и еще что-то в класс покупала. У нее позиция - деньги есть, я вам сколько нужно дам, только меня не трогайте. Я считаю, что не правильно это. И по отношению к ней не правильно, вечно на нее рассчитывать. И по отношению к остальным одноклассникам. Мне вот как-то неприятно. Альбом, тут ничего не могу сказать, папа одного ребенка молодец. Он дизайнер и он обещал сделать эти альбому для всех. Мы ему скидываем по папочке фотографий, где каждый ребенок в школе, на совместных пикниках и прочих школьных мероприятиях, а он делает такие книжечки. И потом скидываемся только на то, чтобы их напечатать. А по поводу книжки подарка... тут ведь не угодишь. Тут случайно нашли книжку, которую Валере дарили на окончание 2-го класса. Сказки Чуковского. Вроде бы ничего.. а на самом деле сказки все бредовые, которые и читать не будешь, я и не знала о таких в его творчестве. Типа "приключение Бибигона" Да еще все сопровождается такими иллюстрациями сюрреалистическими, что Арина говорит - "Я бою.." (я боюсь) и прячется. Может быть цели были благие, углубиться в творчество писателя и показать современный подход))) уж незнаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Девочки, еще хотела спросить.. вдруг кто знает. За этот месяц третий раз болею гриппом с высоченной температурой. Вот, полдня в забытьи пребывала, сейчас выпила 2 нурофера и террофлю и решила принять вертикальное положение, а то жар выходить стал, невозможно на диване сидеть. Но это же не нормально.. перед новым годом - грипп, в конце января - грипп, в первый числах марта - опять болела и сейчас снова болею. И каждый раз 39 и больше. по ночам, зубами даже стучу, как трясет от подъемов температуры. К какому врачу бы хоть пойти? я почему-то знаю, как лечить детей. Знаю кого вызывать, с простудой, знаю куда обратиться для хорошего обследования. А себе, даже не представляю где кровь сдать. В поликлинике полный бордак, участкового терапевта даже нет. ко всем специалистам очереди на 2 недели вперед, даже меня тогда беременную с талоном выставили за дверь, сказав, что талона не достаточно, надо записываться и приходить через месяц. Короче, отношение там такое, что туда дорога закрыта.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Аня, я своих всех и себя в том числе лечу в Медси. Если бесплатно очередь или нет специалиста, или не доверяю спецам - то топаю туда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 3 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Спасибо, поищу в интернете, придется посетить, наверно. У меня все-таки самая натуральная ангина оказалась. С налетами, язвами на гландах и всеми такими "удавольствиями". В связи с этим, не перестаю поражаться на мою маму. У меня сестра в детсве болела ангинами сильно. А гланды удалила только уже, в сознательном возрасте лет в 25. При этом у нее беда с почками, чуть-ли не ревматический порок сердца ставили, потом правда отменили. Выкидышей было штук 5((( Т.е. ангина не прошла бесследно для нее. Я звоню маме, рассказываю, что у меня. А она - ну ты содой пополощи, лучщее средство! (видимо сестру так и лечили, этим лучщим средством) Я прошу погулять с Ариной. А она - Ой.. нет... я вчера с ней уже гуляла.. ты что намекаешь, что ее надо забрать от тебя изолировать? Это я точно не могу (мама и папа на пенсии сейчас)... ну ты не пей с ней из одних чашек, не обнимайся и все такое. Но на самом деле, я не об этом. Я про Валеру своего опять. Хулиганит засранец. И вот даже не могу объективно оценить... толи он не со зла и не стоит его сильно наказывать, толи он от большой наглости и его действительно стоит наказать. а если наказать, то как лучще? Вот послушайте, что меня сегодня из себя вывело. Я лежу болею, еле ноги волочу. Вчера он был у бабушки. Его-то бабушка всегда готова забрать радостью. Вечром она его привезла и говорит - ты сделай уроки, а мы поедем утром тогда в бассейн и погуляем потом. Валера сказал - угу.. и только дверь захлопнулась сел за компьютер и играть. Я говорю - делай уроки! он - завтра.. я - нет сейчас делай! он - нет я завтра пораньше встану. роде сговорились на том ,что через 5 минут начнет делать. Я пошла легла. Через какое-то время захожу в комнату, а он и не думал начинать. Да еще говорит - Мам, ну поздно уже для уроков. Я собрала силы в кулак и высказала ему, что если сейчас же не седят, то никуда не поедет. Он сел весь разобиженный. Утром спрашиваю - показывай что сделал. Оказалось, английский даже и не начинал. Я ему сказала - никуда не поедешь. В этот момент звонит бабушка, он убегает с трубкой на кухню и там договаривается, что они через 20 минут за ним заедут. Я просто в бешенстве... Подключается папа (у которого сейчас выставка идет, он с 7 утра и 10 вечера всю неделю отвутсвует, а тут сегодня ему только к 10 утра надо было уезжать) Говорит, что он никуда не поедет, если не сделает. Он обиженный идет делать уроки. Я звоню маме, она меня долго уговаривает, что ребенку надо съездить, чего ему тут сидеть. Я соглашаюсь, тем более он почти доделал. Он уезжает, через какое-то время, я захожу на кухню (а ему папа сказал мусор еще вынести) на пол вывернуто ведро, пустое, но часть бумажек и очисток на полу, из ящика вывалились пакеты, совок и прочее... вынес мусор, помог маме, которая болеет... на полу воляется куча его одежды. Он взял рюкзак, с которым в фитнес ходит, из него вся на пол кухни вытряс, сложил туда другие вещи и ушел. Захожу в его комнату, там обычный разгром, но больше всего разозлили - на тумбочке валяется банка клея и острые маникуюные ножницы. Учитывая, что наша Арина всегда приключения себе находит. Тут со стола добыла Фери и в глаз себе вылила. Можно себе представить. что она сделает с клеем и ножницами валяющимися в самом простом доступе. Я уже в бешенстве... и тут подхожу к белью, которое сохнет. Я его день назад попросила мне помочь, повесить это белье. Мне в тот момент было ну настолько плохо, я просто лежала и рыдала от боли. Так это белье просто лежит на сушке комками. вытащил из машинки, положил и зашибись помог. Сейчас у меня уже немножко расстройство прошло, тем более, что вопреки моему указанию привезти его домой, они похоже поехали развлекаться дальше. Это только мама плохая, ругается. Зато есть хорошая бабушка! Вот сейчас думаю, насколько я объективна к нему. Намерено ли он это все делает? или просто это обычное разгильдяйство. А с другой стороны, если это разгильдяйство, то все равно с этим надо же бороться, нельзя так жить, ни на кого вокруг не оглядываясь. Беда в том, что у него какая-то уверенность, что бы я не сделал, если даже мама наорет, то потом простит или в крайнем случае бабушке всегда пожалеет и чего-нибудь еще подарит в утешение. Тут взял со своим другом, купил в магазине (который через дорогу, куда я запретила ему ходить) тушь фиолетовую и вылили в лужу на плащадке. Вся площадка фиолетовая, смешно конечно... мама друга бы искренне повесилилась, она считает, что проказы мальчишеские должны иметь место. А мне все соседи высказали, что он тут экологическое бедствие создал. Я ему запретила с другом этим гулять в выходные, за это.. но главным образом за то, что вопреки запрету через дорогу бегали. Так ему пофигу.. он все выходные с бабушкой прогулял, это видимо еще веселее оказалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2011 Имхо, это разгильдяйство. Причем, не просто разгильдяйство, а... вызванное особенностями психики... Ну, у каждого есть свои маленькие грехи)))). У Валеры-- это разгильдяйство, имхо. Причем, заметь, во всем-- все ваши проблемы с русским (насколько я помню) можно свести именно к неспособности поймать нужный момент (когда надо применить правило), сконцентрироваться, вспомнить и применить. Я уже писала, что у нас с Васькой похожая проблема((( Говорят, мальчикам (всех возрастов) вообще это свойственно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения