ПрЫнцеска 0 Опубликовано 19 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2010 Здравствуйте Елена Викторовна!! Хочу обратиться к Вам за помощью, у нас сложилась такая ситуация что сын ему 9 лет вернулся из деревне где был без нас у моих росдвенников (моя бабушка и мамин брат с семье дети мальчику 17 девочке 15) очень запуганный всего боится.. туда мы с ним и он без меня ездили с рождения но раньше такого не было он был там и с нами и без нас, но так долго почти 2 мес. в этот раз он не был без нас.. Ситуация такая в начале лета он поехал туда причем он всегда туда рвался там свой дом воздух и тп и для него поехать в деревню всегда был праздник.. так и этим летом мы его отправили отдыхать в деревню по началу все было хорошо я звонила каждый день он разговаривал со мной потом все меньше и меньше мне говорили что он гуляет или моется, а если же он брал трубку то всегда с ним рядом кто, то был и он говорил только привет у меня все хорошо и пока и все… мне было не по себе.. я очень тосковала по сыну но поехать к нему не могла тк была на последнем месяце беременности.. и вот когда уже родила и маленькая чуть подросла мы поехали к сыну то, что то не так я поняла сразу сын мой стал другим боязливым..мы подумали, может, ревнует к сестре но нет от маленькой не отходил, играл, гулял, разговаривал с ней.. мы там были 2 недели и сын с нами стал оттаивать стал давать отпор, видимо чувствуя, что мы его в обиду не дадим.. 1я ситуация Коля старший стал его добивать дразнить я сделала замечания но это в пустую было добивал он Ника тот не выдержал и запустил в Колю камнем в голову.. я сказала сыну что так нельзя он сказал что он его уже достал.. 2я ситуация прям перед отъездом мы сидим чай пьем Ник довольный собирает вещи приходит на кухню Коля готовил себе чай и внимает из чашки ложку горячую и прикладывает Нику к спине сыну и больно и обидно он аж расплакался и со всей дури стал лупить Колю кулаками по спине я еле оттащила сына.. я опять же Колен сделала замечания. 3я ситуация все сидят, смотрят телек Ник пробегает и задевает Лену случайно ногой.. та не раздумывая со всей дури и силы бьет Ника по спине рукой у того аж ладошка отпечаталась Теперь мы дома и я стала разговаривать с сыном он долго молчал, а щас по немного рассказывает, что его душили одеялом давали пинки просто так не давали играть в комп Коля сгонял как только Ник садился, и главное что взрослые все это видали и молчали.. За сыном щас замечаю, что стал пугливый.. ситуация: попросила его посмотреть за сестрой пока я готовила кушать ну и спустя минут 10 захожу в комнату, а он играл с ней услышал шаги начал озираться и смотреть со страхом кто там и дет, увидел меня и вид был, что будто я его щас ударю.. хотя я его практически не бью (бывает там подзатыльник или по попе, но очень редко) Даже подруги мои, которые Ника знают давно говорят, что изменился, что замкнутый стал не общительный и одна сказала она у меня медик говорит, что Ник стал пальчиками перебирать и ладони потеют, что возможно неврозы.. Вроде все написала правда сумбурно так.. пожалуйста, посоветуйте, как мне быть в этой ситуации.. За ране спасибо за то что откликнулись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Здравствуйте, Олеся. Я думаю, Никите сейчас важно проговорить все то, что у него, как говорят, "накипело" на душе. Вы с ним говорили подробно, что происходило на даче, как он там жил? Как к нему взрослые относились? Чем был занят его день? Какое у него было настроение? Почему он Вам ничего по телефону не сказал (понятно, почему, боялся, но он должен все рассказать). Я думаю, Вам надо провести такую психотерапевтическую сессию. Каждый день садиться с Никитой, брать краски и просить его рассказать все его "Лето в деревне" с самого начала. И, соответственно, иллюстрировать картинками. В первый день дайте ему задание нарисовать "Мои страхи". Рисунки можете с сыном разорвать, сказав, что теперь ему нечего бояться, а мне напишите, что было на рисунках. Неплохо сходить к неврологу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 21 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 за ответ и Ваши советы.. завтра начнем заниматься этим .. (правда рисовать он не любит) но мы постараемся .. как только что то узнаю сразу напишу Вам, к неврологу пойдем на сл неделе.. еще раз Вам что помогаете людям, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Олеся, мне даже неловко за Вашу...такую чрезмерную благодарность)). Спасибо большое, конечно, мне очень приятно. Давайте Вы меня еще раз поблагодарите, когда Никита снова повеселеет! Страхи нарисуйте обязательно. Если наотрез откажется, предложите слепить из пластилина или глины, а потом расплющить или перелепить во что-то хорошее, доброе. Обсудите с ним, почему, по его мнению, дети так себя вели? Что нужно, чтобы в следующий раз, если его вздумает кто-то обидеть, он мог не бояться, а дать отпор? Попросите мужа, пусть поиграет с Никитой в игру: муж - убегает (то есть он преступник, "плохой" герой), а Никита - храбрый, сильный, который может всех победить. Желательно, чтобы игра происходила в маске. Пусть Никита ее придумает, и Вы вместе смастерите ее. Жду Ваших сообщений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 12 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 добрый вечер... а вот наша картинка дома друга димы.. а сам ник с мячем что скажите?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 12 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2010 ?? Здравствуйте, Олеся. Давайте, постановка вопроса будет сначала несколько иная: не что я скажу, а что Вы скажите: где был нарисован этот рисунок? Какое задание было дано? Каковы результаты Ваших разговоров с сыном и игр, о которых я написала? Изменилось как-то его состояние? Ведь все это важно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 добрый день. рисунок мы рисовали на прошлой недели, 5 поставила я тк раз я сказала что красиво нужна оценка)) ну у нас так принято за все ставим оценки за все задания дополни-тельные.. рисовали мы его дома правда под вечер, как получилось остаться с ним в 2м. задала я ему задание нарисовать как я провел лето ... он нарисовал вот такую картинку.. но почему то не использовал все цвета. с сыном говорила и я и папа и мы вместе с ним беседовали .. игра что вы предложили прошла у нас на ура и затянулась на пару дней... захватила его.. сын меняется правда иногда бывает пугливый но уже не так часто как раньше.. уже стал по общительнее и с другими... но тут иногда поглядывает новая проблема..очень болтливый.. но это поправимо.. во всяком случаи с нами стал открытый до-верительный... вот такие дела.. спасибо ВАМ за помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Здравствуйте, Олеся. Рисунок соответствует рассказу, как Ник провел лето. То есть присутствуют черные и серые - депрессивные - краски. И зеленый цвет - стремление к безопастности (в данном случае, думаю, его можно трактовать и так). И отсутствуют все "позитивные", теплые тона. То есть он изобразил то, что было на самом деле - как его обижали и как ему было одиноко и беззащитно без вас, родителей. Игру я бы не бросала, а придумывала все новые и новые ее варианты. Можете заняться замечательными тренингами "Изобрази свое настроение - грусть, радость, злость, восторг....". Ребенок делает это под музыку. Можно так же изображать в других упражнениях все, что угодно - летящий по ветру лист, поникший под осенним дождем цветок, мальчика, прыгающего через лужи и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 14 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 (изменено) спасибо за ответ. мы продолжим играть и я хочу Вас спросить может попросила его нарисовать мою семью по ней наверное тоже будет видно что и как у него? может мы что то не так делаем? вот что он нарисовал на тему моя семья с лева на право я с Иришкой потом Ник потом папа и наша бабушка. Изменено 14 Сентября 2010 пользователем ПрЫнцеска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Здравствуйте, Олеся. Чтобы понять, делаете Вы что-то не так, нужен еще рисунок семьи простым карандашом - по нему лучше видно отсутствие каких-то важных деталей или, наоборот, присутствие чего-то, но замазанное красками. Что же касается этого рисунка. Главное, можно сказать, что в Вашей семье между ее членами очень теплые эмоциональные отношения - все держат друг друга за руки. А вот цветовая гамма, как и на прошлом рисунке, оставляет желать лучшего. Начнем с фона. Он прямо-таки бросается в глаза, темно синий. Темно-синий цвет олицетворяет некую внутреннюю напряженность рисующего и его потребность в покое. Теперь фигуры. Вы вообще почему-то нарисованы красным. Этот цвет символизирует волю, напор и агрессию. Возможно, Вам надо задуматься, не слишком ли "громкий" у Вас дом, и не слишком ли напористо и шумно Вы общаетесь с сыном. Папа изображен каким-то то ли малиновым, то ли красным цветом. С этим надо разобраться подробнее. Вероятно, карандашный рисунок что-то дополнит. Самая "положительная" фигура - бабушкина. Желтый цвет - цвет положительных эмоций. Сам Ник зеленый. Как Вы помните, это стремление к безопасности. Но в то же время и целеустремленность, независимость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 спасибо еще раз.. да я громкая это факт но я стараюсь менятся, я по натуре волевая и борец ну так по жизни получилось.. я стараюсь не кричать и не ругать сына но не всегда получается, потом плачу над своим поведением и ругаю себя что могла бы сдержаться но не сдержалась, если Вы дадите мне совета как мне справится я буду очеь благодарна Вам.. потому что понимаю что делаю не так все((( картинку я попрошу нарисовать сына Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Здравствуйте, Олеся. К сожалению, вот тут я Вам никаких советов дать не могу. Потому что то, что Вы делаете, на мой взгляд, это не проблема, а несдержанность. Ну...все равно как человек привык орать в коллективе.... Какой тут может быть совет? Просто взять себя в руки, зная этот свой недостаток, и контролировать свое поведение и речь. Так и Вы старайтесь контролировать свое поведение, речь, тон. Кстаи, один прием из НЛП все же могу порекомендовать. Смените для начала ник. А то "ПрЫнцесска" - пусть даже с юмором, через Ы - она и есть прынцесска (как в сказке "Принцесса на горошине") : капризная и громкая. Станьте, например, "Нежностью" или "Тишиной". И попробуйте вести себя, как "Нежность". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 спасибо за совет.... жалко ник меня.. постараюсь сама меняться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 вот Вам первый признак, что ничего менять в себе Вы не хотите!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения