medvejenka 0 Опубликовано 20 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2010 у меня у подруги такая ситуация,доче ее 2,3,она стала замкнутой с детьми. Очень плохо идёт на контакт. Примерно пару месяцев всё было наоборот. Завидев во дворе детей,бежала к ним. Отдавала любимого мишку, дарила цветочки. Сейчас словно боится ее потерять, просит маму везде неотспупно следовать за ней по пятам. Детей избегает, даже стала конфликтовать с ними. Однажды на улице был случай, что малышка бросилась навстречу к мальчику,а он оттолкнул её от себя. Да так что малышка упала, такая обида была на лице ,слова не высказать. Как вернуть её прежнее отношение к детям? Чтоб снова стала ласковая,а не букой как сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Здравствуйте. Честно говоря, я не очень поняла проблему. Два месяца назад девочка не боялась маму от себя отпускать? А сейчас просит, чтобы мама была все время с ней? Спросите, пожалуйста, подругу, что ее, как мать, беспокоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medvejenka 0 Опубликовано 21 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Здравствуйте. Честно говоря, я не очень поняла проблему. Два месяца назад девочка не боялась маму от себя отпускать? А сейчас просит, чтобы мама была все время с ней? Спросите, пожалуйста, подругу, что ее, как мать, беспокоит. 766193[/snapback] вот что подруга написала мне сегодня: меня очень беспокоит её внезапная замкнутость и настороженное отношение к другим детям. Не хочет играть, стала букой. Во дворе хочет,чтоб я ходила за ней следом. Не отпускает меня ни на шаг от себя. Не остаётся ночевать у бабушки с дедушкой. Раньше такого не было,если меня не видела,то и не искала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Здравствуйте. Похоже, что либо девочку кто-то обидел из детей, либо у нее появились какие-то страхи. Заочно сказать невозможно. Во-первых, пусть мама не заставляет сейчас малышку играть с детьми, если она не хочет. Пусть играет рядом, а мама пусть находится около нее. Действовать Ваша подруга должна по принципу "никакого насилия". Если подойдет другой ребенок, а девочка наотрез откажется с ним играть, не надо настаивать. Пусть пройдет какое-то время, и тогда можно будет осторожно предложить малышке поиграть с каким-то миролюбивым ребенком. Во-вторых, попросите подругу понаблюдать за поведением дочери. Чего она пугается? Одиночества? Темноты? Шума бытовых приборов? Сказок со страшными персонажами? Еще чего-то? Спросите, не изменилось ли еще что-то, например, аппетит, сон? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nassi 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Здравствуйте, извините что влезла, но новую тему заводить не хотелось и мне тоже нужно чтоб вы подсказали)))) Скажите как мне обьяснить нашему дедушке (свекру) что если мама(я) сказала что ребенку этого давать нельзя по тем или иным причинам (всегда пытаюсь донести почему) то это не просто так, и не надо драконить ребенка и говорить ну я чуть-чуть ему не повредит...... Расскажу об конкретной ситуации которая произошла вот не давно, чтоб было понятней что именно я имею ввиду..... У меня сын недавно переболел, он сорвал поджелудочную семочками, его обсыпало с ног до головы - алергия (попробывал казинак), и поднялся ацетон (может это вам не о чем не говорит но я все равно для полной картины опишу). Он у меня алергик (всмысле на продукты мы не едим конфеты, шоколад, всякую гадость в плане сухариков и чипсы, копчености, колбасы и т.п.) Стараюсь что б он не ел всякую гадость. А да забыла сказать нам два года. В общем нам врач запретил есть сладкое, жареное, яйца и т.д ( то что вызывает алергию, и что тяжелое для желудка). Так вот у сына было день рождения и соответственно был куплен торт, только все нормализовалося с желудком и сыпью (но диету надо было соблюдать еще 2 нед. и все об этой ситуации знали) так вот я захожу в комнату а он (дедушка взрослый мужчина) дает сыну ложкой торт ,у меня все опустилось (ему такое категорически нельзя) и при этом стоят все и ему говорят что ему нельзя и что я не разрешаю ему это есть, а он говорит ну он попросил . Это не единичная ситуация это уже на протяжении двух лет, знает что ребенку нельзя но все равно делает по-своему. Обьяснения не доходят доводы тоже,хоть бери и ругайся (но не хочется). Как сделать так чтоб дошло ло человека !!!! Помогите пожалуйта ,а то просто сил моих нет(((((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2010 Здравствуйте. Дедушку уже не переделаешь, он взрослый человек. Но есть и другой выход из ситуации, которым пользуются некоторые родители, у которых ребенок-аллергик. Это, по-возможности, вести образ жизни, который ведет ребенок. Вот Вы написали, что у ребенка был день рождения, и "естественно, был куплен торт". А для меня, например, в ситуации, когда ребенок сидит на строгой диете - это не естественно. Зачем его искушать? Если Вы хотите угостить взрослых, купите к чаю пусть не столь праздничные, но зато не катастрофичные для желудка ребенка сладости - на тот случай, если у кого-то из взрослых появится искушение его угостить (как у дедушки, например). Об этих продуктах можно было проконсультироваться заранее у аллерголога. Думаю, никто не был бы на Вас в обиде, если бы Вы объяснили отсутствие торта медицинскими проблемами ребенка. Да и вообще для двухлетнего малыша в его день рождения главное - подарки и веселье, а не торт. Так что проблема не в дедушке, а в Вас, как в маме и в хозяйке дома, которая должна обеспечить своему ребенку пищевой режим, и сделать это не за счет других людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nassi 0 Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2010 Да и вообще для двухлетнего малыша в его день рождения главное - подарки и веселье, а не торт. Так что проблема не в дедушке, а в Вас, как в маме и в хозяйке дома, которая должна обеспечить своему ребенку пищевой режим, и сделать это не за счет других людей. 767214[/snapback] Здравствуйте!! Во-первых мой ребенок сладкого не ест и не знает что это такое (тем более что такое торт, пока конечно не дали попробывать), и я покупала торт не для малыша, а для родствеников ( потому что со стороны мужа так заведино, иначе они сами б его принесли, вот тогда я б себя чувствовала скверной хозяйкой(((() Я думаю что я б услышала если б мой ребенок просил торт, т.к. живу не в замке а в обычной квартире. И я просто описала ситуацию последнюю, а так и с колбасой такие же проблемы и с конфетами. Мы с ребенком приезжаем к ним в гости стоит мне куда-то уйти ему чего нибудь всунут (узнаю потом если вдруг посыпет то признаются что дали то или то). У себя дома ему обеспечен режим . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Здравствуйте. Прошу прощения, но я так поняла, что день рождения Вы отмечали у себя дома. И я не сомневаюсь, что режим Вы ребенку обеспечиваете. Но в любом случае суть моего ответа не поменяется: где бы Вы ни были - у родственников, у друзей, - только Вы можете проследить за тем, что съел ребенок. Сам или с помощью какого-то "доброго" взрослого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nassi 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Здравствуйте!!! Вам не за что просить прощения это я не подробно все описала . Спасибо большоге за то что Вы делаете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Будем надеяться, мы друг друга поняли! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения