Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

детский санаторий: отправлять или нет?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Елена Викторовна. Прежде всего хочу поблагодарить за советы, которые Вы давали мне по поводу того, чтобы Тоня не писалась, когда спит. Как только я воплотила их в жизнь, она быстро научилась не писаться, и теперь у нас нет с этим проблем. Но у меня вопрос теперь другой. Педиатр предложила путевку в детский бронхолегочный санаторий. Он расположен в Москве. Там дети одни, без родителей. Смена длится месяц. Я у врача попросила несколько дней подумать.Мы с мужем хотели туда подъехать и посмотреть, что там да как, но я сегодня позвонила туда и к телефону подошла старшая медсестра. Она на словах мне все рассказала, но подъехать не разрешает. Кроме того, говорит, что посещений там нет, можно только раз в неделю подъехать и пообщаться с врачом. Я мужу сказала, что посещений там нет, а он говорит: "Вот и хорошо, я считаю, надо ее туда отпрапвлять". Говорит, что Тоня уже через пару дней меня забудет, потому что в таком маленьком возрасте дети разлуку с ролдителями не переживают так остро, как в более старшем. Но я как-то переживаю. Дело в том, что я сама в детстве, когда меня отправляли в лагерь (это, правда, уже в школьном возрасте было, а не в 4 года), в каждый приезд родителей плакала и просила меня забрать, хотя, когда их не было, в лагере нормально себя чувствовала. Но все равно , видимо, мне было не комфортно без родителей. Но Тоня у нас не такая совсем - она очень общительная, боевая, активная. Она легко остаетсая с незнакомыми людьми. Например, она на 2 недели летом ездила к свекрови, и особо ко мне не просилась. И когда я с ней по телефону разговаривала, общалась со мной как бы между прочим, не плакала, не говорила, что скучает. ПРичем свекровь она обычно видит раза три в год, так что это для нее не особо близкий человек. Весной я в больнице лежала дней пять, и ТОня тоже это совершенно нормально восприняла. Короче, я не знаю, как она поведет себя в санатории. Муж и мой папа говорят, что они не видят ничего страшного в том, что ТОня в санатории месяц побудет. В интернете я ничего особо про этот санаторий не нашла в плане отзывов, но дело-то в том, что отзывам я не очень верю, т.к. интернет - открытое пространство и кто что хочет, тот то и пишет. Кроме того, у всех людей разные характеры, вкусы, запросы, т.к. что для одного прекрасно, для другого - ужасно. Короче, не знаю, решаться отдать ее в санаторий или нет. Очень хочется попробовать, но как-то ставлю себя на ее место и мне становится страшно. Но ведь Тоня - другая... В общем, не знаю, как это все будет выглядеть с ее точки зрения.. Добавлю, что в сад она ходит с удовольствией. А когда я спросила ее, поеджет ли она в санаторий, объяснив, что там она будет без мамы, с детьми и воспитательницами, она сказала, что поедет.

Тоня - девочка ласковая очень, но в ней это как-то сочетается с какой-то внутренней самостоятельностью и независимостью от меня, мужа, других родственников....

Еще добавлю, что особых пролем со здоровьем у Тоси нет, просто часто болеет ОРВИ в осенне-зимний период, аденоиды. Но это все - не чаще, чем у большинства детей ее возраста. Но я думаю, может там как-то ее здоровье укрепят, там все-таки всякие процедуры есть и т.д. Да, и еще. Врач и медсестра говорят, что санаторий весьма неплохой, а они очень опытные, хорошие специалисты, и Тоню любят.

Здравствуйте, Аня.

Прочитала Ваше сообщение и тоже думаю, что Тосю вполне можно отправить в санаторий. Как мне кажется, главная причина не делать этого - характер ребенка. Если бы Тося была очень привязчива к Вам, пуглива, тогда, другое дело, стоило бы еще хорошо подумать. А так... Почему нет? Тем более , малышка сама выражает желание ехать))

Здравствуйте, Аня.

Прочитала Ваше сообщение и тоже думаю, что Тосю вполне можно отправить в санаторий. Как мне кажется, главная причина не делать этого - характер ребенка. Если бы Тося была очень привязчива к Вам, пуглива, тогда, другое дело, стоило бы еще хорошо подумать. А так... Почему нет? Тем более , малышка сама выражает желание ехать))

766406[/snapback]

Спасибо большое, Вы прямо меня успокоили. А то я все сомневалась, не будет ли ей там плохо... Кстати, когда я вчера ей сказала, что там шестиразовое питание, она мне заявила: "Мне сначала нужно со своим телом договориться. Вот если тело согласится есть шесть раз в день, тогда я поеду, а если нет - не поеду". :biggrin:

• Создать...