snegina-anna 0 Опубликовано 23 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна. Прежде всего хочу поблагодарить за советы, которые Вы давали мне по поводу того, чтобы Тоня не писалась, когда спит. Как только я воплотила их в жизнь, она быстро научилась не писаться, и теперь у нас нет с этим проблем. Но у меня вопрос теперь другой. Педиатр предложила путевку в детский бронхолегочный санаторий. Он расположен в Москве. Там дети одни, без родителей. Смена длится месяц. Я у врача попросила несколько дней подумать.Мы с мужем хотели туда подъехать и посмотреть, что там да как, но я сегодня позвонила туда и к телефону подошла старшая медсестра. Она на словах мне все рассказала, но подъехать не разрешает. Кроме того, говорит, что посещений там нет, можно только раз в неделю подъехать и пообщаться с врачом. Я мужу сказала, что посещений там нет, а он говорит: "Вот и хорошо, я считаю, надо ее туда отпрапвлять". Говорит, что Тоня уже через пару дней меня забудет, потому что в таком маленьком возрасте дети разлуку с ролдителями не переживают так остро, как в более старшем. Но я как-то переживаю. Дело в том, что я сама в детстве, когда меня отправляли в лагерь (это, правда, уже в школьном возрасте было, а не в 4 года), в каждый приезд родителей плакала и просила меня забрать, хотя, когда их не было, в лагере нормально себя чувствовала. Но все равно , видимо, мне было не комфортно без родителей. Но Тоня у нас не такая совсем - она очень общительная, боевая, активная. Она легко остаетсая с незнакомыми людьми. Например, она на 2 недели летом ездила к свекрови, и особо ко мне не просилась. И когда я с ней по телефону разговаривала, общалась со мной как бы между прочим, не плакала, не говорила, что скучает. ПРичем свекровь она обычно видит раза три в год, так что это для нее не особо близкий человек. Весной я в больнице лежала дней пять, и ТОня тоже это совершенно нормально восприняла. Короче, я не знаю, как она поведет себя в санатории. Муж и мой папа говорят, что они не видят ничего страшного в том, что ТОня в санатории месяц побудет. В интернете я ничего особо про этот санаторий не нашла в плане отзывов, но дело-то в том, что отзывам я не очень верю, т.к. интернет - открытое пространство и кто что хочет, тот то и пишет. Кроме того, у всех людей разные характеры, вкусы, запросы, т.к. что для одного прекрасно, для другого - ужасно. Короче, не знаю, решаться отдать ее в санаторий или нет. Очень хочется попробовать, но как-то ставлю себя на ее место и мне становится страшно. Но ведь Тоня - другая... В общем, не знаю, как это все будет выглядеть с ее точки зрения.. Добавлю, что в сад она ходит с удовольствией. А когда я спросила ее, поеджет ли она в санаторий, объяснив, что там она будет без мамы, с детьми и воспитательницами, она сказала, что поедет. Тоня - девочка ласковая очень, но в ней это как-то сочетается с какой-то внутренней самостоятельностью и независимостью от меня, мужа, других родственников.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 23 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Еще добавлю, что особых пролем со здоровьем у Тоси нет, просто часто болеет ОРВИ в осенне-зимний период, аденоиды. Но это все - не чаще, чем у большинства детей ее возраста. Но я думаю, может там как-то ее здоровье укрепят, там все-таки всякие процедуры есть и т.д. Да, и еще. Врач и медсестра говорят, что санаторий весьма неплохой, а они очень опытные, хорошие специалисты, и Тоню любят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 Здравствуйте, Аня. Прочитала Ваше сообщение и тоже думаю, что Тосю вполне можно отправить в санаторий. Как мне кажется, главная причина не делать этого - характер ребенка. Если бы Тося была очень привязчива к Вам, пуглива, тогда, другое дело, стоило бы еще хорошо подумать. А так... Почему нет? Тем более , малышка сама выражает желание ехать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 24 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 Здравствуйте, Аня. Прочитала Ваше сообщение и тоже думаю, что Тосю вполне можно отправить в санаторий. Как мне кажется, главная причина не делать этого - характер ребенка. Если бы Тося была очень привязчива к Вам, пуглива, тогда, другое дело, стоило бы еще хорошо подумать. А так... Почему нет? Тем более , малышка сама выражает желание ехать)) 766406[/snapback] Спасибо большое, Вы прямо меня успокоили. А то я все сомневалась, не будет ли ей там плохо... Кстати, когда я вчера ей сказала, что там шестиразовое питание, она мне заявила: "Мне сначала нужно со своим телом договориться. Вот если тело согласится есть шесть раз в день, тогда я поеду, а если нет - не поеду". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 24 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2010 Пожалуйста, Аня)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения