Гость Мурмурка Опубликовано 7 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2004 Лет до 19 мой вес был совершенно бараний, и очень хотелось немного поправиться. Потом мясцо немного наросло, и я себе очень нравилась. При росте 170 см мой вес был 56 кг, и вполне меня устраивал. Я сковородками ела жареную картошку, огромные куски торта и целые шоколадки были в порядке вещей. И ни грамма лишнего жира! Очень любила узкие джинсы, короткие юбки и шорты. Думала, что так будет всегда. Но нет! При беременности я прибавила 30 кг! Это больше половины моего веса! Но не отчаивалась и думала, что все сойдет само собой. Не тут-то было. Постепенно мой вес снизился до 65 кг и застрял на этой отметке. Но для меня это очень много. Я почувствовала такой дискомфорт! Невозможно ходить на каблуках! Невозможно придерживаться привычного стиля в одежде! Жарко летом! Последней каплей стала покупка вещей. Как-то нам с подругой приглянулись сарафанчики, но нам совершенно нетактично ответили, что есть только маленькие размеры и ВАМ НЕ ПОДОЙДЕТ! А еще при выборе белья мне посоветовали взять "вот эти трусики с оборочкой, их полненькие всегда берут, оборочки жирки закрывают". Я поняла, что надо что-то делать. Лафа кончилась. Первым делом хочу сказать, что отрицаю всяческие диеты и таблетки. Мне кажется, только врач может подбирать индивидуальные диеты. Потому что навредить организму очень легко, а восстановиться трудно. К тому же, много ли найдется стойких оловянных солдатиков, готовых всю жизнь питаться отварным рисом и обезжиренным кефиром? Для начала я перенесла основной прием пищи с вечера на утро. Вместо того, чтобы лопать на ночь, стала есть утром. Но в количестве меньшем, чем раньше. Например, вместо трех тушеных перцев - один. Никакого хлеба. Иногда отрубной. А так ела все то же самое, но в гораздо меньших количествах. В моем рационе появилось больше овощей, фруктов и кефира. Нельзя быть голодной, а то легко сорваться. Хочется кушать - съели яблочко, заморили червячка. В обед вместо трех половников супа съедался один. Если домашним на гарнир я жарила картошку, то сама обходилась только мясным. В мясе себя не очень ограничивала. Все было основано на интуиции. Сначала тратила время и силы на подсчет калорий, потом перестала. Считаю, что жирная пища необходима, но не увлекаться. Иногда можно себя побаловать. Перед маленьким кусочком шоколадки или тортика я не могла устоять! Должны же быть у человека праздники желудка! Перестала есть салаты с майонезом. Стала заправлять их кефиром - жуткая гадость. Ела с растительным маслом. Неожиданно полюбила мюсли. Например, на завтрак заливала их стаканом молока, и потом долго не хотелось кушать. Сначала ела только до 6 вечера. Потом зверски хотелось кушать, но я только пила - сок, кефир. А спасалась семечками. Их много не съешь, но рот занят, процесс идет, становиться легче. Но тяжело было только поначалу. Потом организм привык к такому режему и перестал просить есть по вечерам, потому что знал, что все наверстает утром. Потом последний прием пищи у меня был около 4 часов. Он скакал, то 4, то 6 часов. Потом организм хотел только пить, или фруктов. Если были праздники, я не мучала себя, и отрывалась по полной насчет пожрать. Все-таки праздники нечасто, а на следующий день можно немного поужаться с едой. Ну люблю я покушать, грешна. Через месяц я скинула 4 кг. А еще через 5, к купальному сезону, еще 4. Медленно, но верно, и результат хороший, и минимум мучений. И вернулись любимые джинсы! Совсем другое настроение. Сейчас худею после второго. Ему 3.5 мес. Мой стартовый вес уже 70 кг. За полторы недели скинула 4 кг. Хотелось бы еще 8. Буду над этим работать дальше. Моя методика меня не подводит. Но я уже не кормлю. Если бы кормила, походила бы толстой, потерпела бы. А так сам бог велел. Если кому мой метод поможет, я буду рада. Все несложно. Самое главное - слушать свою интуицию, и не мучать свой организм. Девочки, пишите, кому как удалось похудеть. Мое мнение насчет питания не категорично, все индивидуально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 7 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2004 Я тоже "сова". А также вынужденный "жаворонок" (двое детей обязывают). Встаю рано, а ложусь поздно. И тоже пик активности вечером. Жрать хотелось по вечерам только первое время, а потом организм привык и перестроился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость NIKO Опубликовано 7 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2004 klasnye sovety! kogda perestanu kormit' poprobuju. A to na dietax ja ne mogu sidet', t.k. sila voli otsutstvuet ( sila - est', volia - est', sily voli net ) Xotelos' by skinut' 20kg. Esli by polucilos' ja byla by ocen' scastliva. Ja dumaju, sto postorajus' eto osuscestvit' :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 7 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2004 Мне легко было держать себя в форме до беременности - перестала есть после 6 - зато доотвала ела фрукты, пила много воды.В праздники, как правило, себе не отказывала. Сейчас все немного по-другому. Но, взглянув на себя очередной раз в зеркало, поняла, что не нравлюсь я себе такая, потому как надо быть и могу быть поменьше. сейчас отказалась от мучного (иногда хлебцы ржаные - мне нравятся), перекусываю овощами, фруктами, пью много. надеюсь за месяц убрать лишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость belle Опубликовано 7 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2004 я в диеты не верю, ну, может, при ОЧЕНЬ большом лишнем весе, а верю только в спорт. так боялась не похудеть (я весила 48 кг до и прибавила 21 кг), что через 2 месяца после родов побежала заниматься. не могу объяснить чем, сиситема "каланетикс", для женщин. через год я выглядела лучше, чем до родов, подтянутая, стройная, к тому же фигура изменилась в лучшую сторону и стала женственнее. потом занималась аэробикой для поддержки формы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maglight Опубликовано 7 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2004 Мурмурка, а вы кормили в это время ребенка грудью или нет? Я уже тоже строю планы на похудание после родов (хотя, больше стараюсь не поправляться сейчас), вот и думаю, можно ли так худеть, если кормить грудью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 7 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2004 Когда я худела, я уже не кормила грудью. При беременности и кормлении был совершенно ненормальный аппетит, и у меня просто не получилось бы. Многие не могут похудеть, пока кормят, на это есть чисто гормональный причины. К тому же ребеночек, мне кажется, будет недоволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 7 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2004 Опыт не нов, как говорила, по-моему, Рина Зеленая: "Жрать меньше надо! " А в общем, у вас Мурмурка замечательная выдержка! Отказать себе в чем-то излишнем (втором перце, втором половнике супа, вечернем бутерброде) - уже большой шаг, который многим не под силу! Обойтись в случае подобной диеты без спорта можно, если женщине до 30 лет. А старше - опасно отвисаниями, морщинами и другими не меннее трудноразрешимыми проблемами, включая желудошно-кишечные. В юнности многое дается без проблемм и побочных действий ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость YAMADA SVETA Опубликовано 8 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2004 Я начала похудейный процесс через месяц после родов, т.е. когда ещё кормила грудью. Сейчас ребёнку 10 месяцев, грудью ещё кормлю. Вешу на 4 кг меньше чем до беременности. Сначала я сидела на 1200 ккаллорийной диете, 6 кг ушли за месяц. Молока сначала поубавилось, но я сына почаще прикладывала к груди и всё нормализовлось. На прибавке веса ребёнка диета никак не сказалась, как сказал мне врач главное не кол-во, а качество молока. Надо есть побольше овощей . Когда ребёнку исполнилось 8 месяцев начала ходить в спортклуб. Сначала я месяц худела по специальной американской программе под руководством нинструкторов. Результаты меня очень порадовали, учитывая что программа не напрягает. И хотя я за месяц похудела всего на 3 кг, по объёмам уменьшилась очень сильно. После программы начала ходить на степ-аэробику 3 раза в неделю. До цели осталось ещё 4 кг :beer: К тому же, много ли найдется стойких оловянных солдатиков, готовых всю жизнь питаться отварным рисом и обезжиренным кефиром? Это высказывание немного развесилило меня Про рис , ну в точку про японцев. Так что по волею судеб приходиться питаться отварным рисом Опыт не нов, как говорила, по-моему, Рина Зеленая: "Жрать меньше надо!:beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 8 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2004 Cвета - здорово ты потрудилась! А 4 кг тебя от какой цели отделяют, никак не найду на тебе эти кг )? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость YAMADA SVETA Опубликовано 8 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2004 Cвета - здорово ты потрудилась! А 4 кг тебя от какой цели отделяют, никак не найду на тебе эти кг )? Спасибо EDELWEISS :beer: Это ты знаешь как мой муж, когда я надела новое платье сказал, мол как же одежда может скрывать недостатки, в платье и не скажешь что на животе три складки На что я ему ответила, что такой "красотой" имеет счастье любоваться только он Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 8 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2004 Веселый муж у тебя ! Но и тебе палец в рот не положишь :beer: ! Я если бы худела (есть откуда ), то только для себя, своего самочувствия, только своих ощущений! А для кого-то или чего-то - не смогла бы. Потому что для себя в радость, а для кого-то - как работа. Люблю работать на себя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость YAMADA SVETA Опубликовано 9 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2004 Я если бы худела (есть откуда ), то только для себя, своего самочувствия, только своих ощущений! А для кого-то или чего-то - не смогла бы. Потому что для себя в радость, а для кого-то - как работа. Люблю работать на себя!Полностью согласна :beer: Самой приятно :rolleyes: А выбор одежды какой большой становится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 11 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2004 Что бы не есть нужно силу воли иметь или вырабатывать... Пока курила могла есть меньше, бросить курить смогла, за то теперь немогу броситьесть Вообще недавно перепугалась - взвесилась оказалось мне сбросить нужно 12 КГ я в ужасе!!! :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDELWEISS 0 Опубликовано 11 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2004 Ха 12! На мне их 20! И все лишние ! (столько я еще до первой беременности весила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения