Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Отношение к беременным

Гость Мурмурка

Рекомендуемые сообщения

Интересно будет почитать, как посторонние люди в магазине, в транспорте и т.д. относятся к беременным.

Беременная вторым ребенком, я каждый день возила четырехлетнего сына в садик. Так как путь не очень близкий, пешком топать было, конечно, тяжеловато. На такси каждый день - дорого. Поэтому катались на маршрутке и на автобусе.

В маршрутке народу по утрам было полно, ее брали штурмом, и если посчастливилось влезть, то приходилось стоять всю дорогу буквой "ЗЮ", держа за руку ребенка. И это с огромным животом, который упирался в подбородок! Никогда не просила себе место. Никто не обязан, я все понимаю. Окружающие сразу становились слепыми. За все это время лишь 2 женщины уступили мне место. Вот так. Мужчины не реагировали никак.

В автобусе я каталась веселее. Стоять там можно было в полный рост, а это уже почти отдых. Ближе к нашей остановке давка становилась неимоверной, и я зычно кричала на весь автобус: "Разрешите выйти, а то сейчас рожу!" Народ сразу бросался врассыпную, и мы торжественно шли по образовавшемуся коридору. Некоторые пассажиры советовали мне ездить на маршрутке. Я думала:"Плавали, знаем!" ;)

В магазине, сберкассе и.т.п. очереди отстаивала по полной. Как-то раз незнакомая девушка решила протолкнуть меня без очереди, на что очень советского вида бабушка с каменным лицом сказала ей:"Ничего, мы в свое время стояли, и она постоит!" :p

К тому же живот появился рано, поэтому очущала себя хронически беременной. Когда ходила в одни и те же магазины, даже было неудобно. Казалось, что думают:"Ну что, все никак?"

Я понимаю, что никто не обязан проявлять сочувствие. Но тяжело, черт возьми, особенно на последних месяцах. В транспорте беременной уступлю место однозначно.

Вообще довольно часто не хватало шапки-невидимки, чтобы не считать себя живым укором окружающим.

• Ответы 104
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Согласна сто тысяч раз!!!!!!!Именно так:никто не замечает,никто не уступает и все такое :angry: Ну вот что за люди,честное слово,просто слов не хватает!!!Прямо забегают в вагон(метро например) и БЕГУТ на свободное место ^_^ Прямо никакого чувства собственного достоинтсва-как будто последний шанс посидеть на лавочке :huh:Прямо смотреть противно :p А еще один раз бабка какая-то встала передо мной(я как раз сидела)и начала шипеть,чтобы я ей место уступила(может она.конечно,животик не заметила?!).А напротив на сидении сидят трое(!) мужчин.Я ей вежливо сказала,чтобы она их попросила место уступить!!!!Она крайне нелецеприятно обо мне высказалась и осталась стоять :lol: Я так и не поняла ее :D

Еще одна одна бабулька в транспорте, когда мы с ней ОДНОВРЕМЕННО встали, чтобы выходить (причем она сидела у окна, а я у прохода), неожиданно заблокировала мне выход своим ведром и стала протискиваться мимо меня. У меня просто не было слов. По-моему логично, что первым выходит человек, который сидит ближе к выходу. На мое замечание, что я вообще-то тоже выхожу, она ответила, что не будет "ждать всяких там". А мой живот просто нельза было не заметить. Я поражаюсь, как она еще пролезла. :angry:

а у меня пока все нормально (даже и и хоть животик еле видно) двери открывают и держат пока я пройду в магазине, всегда спрашивают не надо ли помощь донести продукты до машины, очень все вежлио и доброжелательно, ну конечно это не наша любимая родина, которой ни до кого дела нет. ну остается только пожелать -держитесь девочки и не нервничайте лишний раз из-зи невежества и злобы тех людей, которые не заменчают ничего вокруг себя.

У нас полегче с этим-билеты дорогие так что давок нет,но уступали тоже не всегда.А очередей...их тоже нет по большому счету.так что обошлось.А вот подруга вспоминала, что будучи на девятом месяце с огромным животом пыталась выйти из автобуса ,о чем и сообшила впереди стоящему дядечке и услышала--Отожрались и теперь двигайся им.....Вступилась какая-то бабулька,подруга вышла и плакала от обиды :p вот так. Беременным и инвалидам уступлю всегда, даже если ляль в кенгурушке.

Я всю беременность сама рулила своими четырями колесами и каждое утро благодарила Бога за эту возможность. Но на 8-м месяце "накрылся" генератор, и мне пришлось неделю пользоваться общественным транспортом (пузо уже было хорошо видно). Так вот за эту неделю (50 мин. пути на метро в одну сторону и столько же обратно + автобус) мне аж два раза уступили место! Первый раз - пожилая женщина с больными ногами, второй - мужчина кавказской национальности, который раздвинул свои полосатые тюки, прошел ко мне через полвагона, молча взял за руку и посадил на свое место. Спасибо им! Остальные добрые люди усиленно "спали" и "читали книжки".

И еще запомнился случай на рынке. На одном лотке очинно мне понравились яблочки - красненькие такие, как игрушки. Завесьте мне, говорю, килограммчик. Тетенька вешает, берет денежки, и тут к ней из "закромов" подлетает другая тетенька и начинает орать что-то на своем языке, показывая на мой живот. Потом отбирает у меня пакет с яблоками, накладывает другие - зеленые - и сует мне обратно: "На, не надо те, эти бери, слушай меня, ешь на здоровье". Я уж отойдя, сообразила, что рот забыла закрыть :)

Так что по-разному бывает ^_^ . Но я сама теперь очень внимательно отношусь к беременным.

Ой, девочки, вы тут такой кошмар пишите!!! :lol:

У меня всё гороздо лучше: и место в транспорте уступаю (ВСЕГДА!!!), и в очереди в перед пропускают, и на базаре только хорошое продают (плохое не продают - отказываются, даже если я прошу ;) ). Вчера вот пошли с мужем погулять и решили в магазин бытовой техники зайти, присматриваем себе обновочки, так магазин был уже закрыт. Мы увидели, что он закрыт, развернулись уходить, когда из магазина выбегает охранник, завет нас и говорит, что беременным у них всегда открыто!!! :p

Вот недавно в маршрутке было: микроавтобус обычный (Газель), т.е. низкий. Я ловлю и оказывается, что на эту же маршрутку еще женщине надо садиться (она стояла на остановке до того, как я подошла), маршрутка останавливается и оказывается, что место одно и то в самом конце. Женщина говорит, что бы ехала я и вообще отходит от маршрутки (решила не ехать на ней в мою пользу). Я захожу и еще не успев подумать, как я буду пробираться в конец маршрутки, рядом (т.е.) с ближайшего ко входу сидения ВСКАКИВАЕТ молодой человек и уступает мне место. Но главный прикол в том, что он не пробирается назад, а открывает дверь и зовет ту женщину, она уже пробирается в конец, а парень едет стоя в позе ЗЮ!!! :)

И я увереннна, что мой муж поступил бы так же.

Как то зашла в трамвай, мне надо было проехать ОДНУ остановку (но в крутую горку). Стою себе у входа, держусь за поручень, ту меня с ближайшего сидения (трамвай довольно полный) зовет парень и говорит, чтобы я садилась. Я ему отвечаю, что мне одну остоновочку, а он говорит: нет уж не надо нам такого, идите и садитесь!!! :D Прикол!!!

Но главный прикол на базарах: спрашиваю у продовщицы, почем её персики. Она мне отвечает: 5 гривен! Я стою думаю... Тут подходит мужит и спрашивает у неё, почем персики она и глазом не моргнув говорит: 8 гривен!!! И так везде и во всем!!!

Недавно хотела купить арбуз (т.к. муж был в командировке мне надо было маленький арбузик). Прошу продавца взвесить мне самый маленький арбузик и показываею на выбранный мной. Он говорит мне: НЕТ, не продам я тебе такой арбуз!!! :ph34r: Я в шоке! Почему?! Он плохой - говорит продовец! Или бери вот этот (показывает на немаленький арбузик), или я тебе вообще ничего не продам!!! :huh: Пришлось взять большой, он оказался ОЧЕНЬ вкусным!!!!

Так что девочки, приезжайте к нам в город (Днепропетровск!!!), у нас беременных любят и уважают!!!! :wub:

В транспорте уступают практически всегда. Мне даже удивительно стало, как почитала тут, оказывается, это редкость в нашем метро. А езжу я довольно много до сих пор.

А вот очереди - это другое дело. Охранник в супермаркете как-то пытался меня "всунуть" без очереди. Говорит: " Пропустите беременную женщину", на что тетечка, стоящая у кассы невозмутимо ответила: "Ну и что! Я тоже на работу опаздываю!". Но в магазины сейчас есть возможность ходить днем, когда народу мало, так что это не напрягает.

Самое противное - очереди в поликлиннике. Вот уж где удавятся, но не пропустят :) Но, собственно, и ладно. Переживем!

Ну про поликлиники не знаю: как говорит мой гинеколог - я самая блатная из всех блатных :D т.е. я в очередях никогда не стояла, но в моей ЖК очень много стульчиков и топчанов в коридорое и никогда я не видела СТОЯЩИХ пациентов вообще. Так что...

Забыла прикол рассказать: вчера поехали с друзьями гулять и в процессе гуляния мы решили покататься на подвисной дороге. А там кабинки едут нон-стоп и надо в них на ходу вскакивать. Я уже собралась впрыгивать в кабинку, как мне бабулька, которая следит за порядком на этой дороге и проверяет билеты, кричит: девушка стойте!!! Я сейчас остановлю дорогу!!!! Останавливает, я спокойно захожу, она звонит по телефону на другой конец подвисной дороги, говорит номер моей кабинки и говорит, чтобы остановили, когда я подъеду и мне надо будет выходить, т.к. тут беременная!!! Супер!!! Было очень приятно!!! :D

У вас такие оптимистические истории :huh: У меня почему-то наоборот... Точнее, место уступают - если это молодая девушка лет 20-30, тетеньки видимо считают, что уже беременнели, и не так оно тяжело :p Молодые люди и мужчины с интересом смотрят на животик и ... отварачиваются к окну. Это все в наземном транспорте. Про метро я вообще молчу - туда уж если народ вбегает, то только озабоченный собой :) Меня один мужчина лет 50 не то что пропустил, а пытался просто пропихнуть сковзь толпу!!! :ph34r: Я еле-еле живот прикрыла руками!!!

А в Японии вообще такого не принято, чтобы где-нибудь в очереди пропускали. Правда в магазине корзину с продуктами всегда доносили от

кассы до стола. А бабки у них такие же вредные есть как и у нас. Хотя в Японии практически везде автоматические двери, бывают и простые двери,

так вот эти самые вредные экземпляры запросто перед самым носом могут закрыть. В больнице где я наблюдалась были все такие же беременные, поэтому о том чтобы пропустить не могло быть и речи :D Благо очереди небольшие, да и ждать с комфортом на диване с журнальчиком. Автобусы у них всегда полупустые, так что садись куда хочешь :)

Я когда беременная была ездила только поначалу в маршрутках - в университет - всегда сидела - т.е. в полные не залазила.

Потом, после свадьбы уже стала ездить на машине - поэтому не знаю, как было бы со мной.

А вот помню случай - мы оформляли машину в ГАИ, документы на меня, поэтому надо было мне присутствовать. А у меня уже даже срок поставленный прошел :).

Так вот, зима, все в дубленках, в помещении духота, куча мужиков самых разных. А мы смужем то в одной очереди, то в другой - тяжело было. Потом одна тетечка из работающих провела меня со словами: "Мужики же не знают, что это такое, пропустить не могут". и то, пришлось пропускать особо блатных, но все же прошло быстрее.

А вот в консультации никто никогда не уступал, я и не просилась, хотя иногда было ну очень плохо - с низким давлением, тошнотой, да еще и жара. а сама уже сейчас нередко замечаю, как беременные оправдываясь своим положением проходят вперед всех. Так и хочется сказать - я тоже была беременная, но ждала, как все.

И еще, у нас вообще-то послеродовые проходят вне очереди. Меня даже моя врач, заметив в коридоре, пыталась провести вперед, но к тому времени уже моя очередь подходила.

Когда я ходила беременной - место мне в метро уступали практически всегда - причем женщины намного чаще, как и писали выше. Мужики не со зла - они реально не видят пузика...Был при мне один эпизод, когда мужчина из благих, видимо, намерений устпил место полной молодой женщине, приняв ее за беремняшку - так она ему чутьли не в морду съездила - вот так опасно место уступать.

Мне во время беременности места уступали практически всегда, да я и не придавала этому особого значения, так как чувствовала себя очень легко и вполне могла бы постоять. Но народ такой упрямый оказывался! Как-то помню, в метро один дядька через весь вагон гнался за мной, чтобы место уступить.

Да.... народ у нас злой, замученный. Никому нет дела до чужих проблем. Мне уступали, но очень редко. А одна бабулька (она сидела а я стояла возле нее в метро) зло так посмотрела и сказала: "Вот ш..... нагуляла". Очень обидно было.

• Создать...