Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Отношение к беременным

Гость Мурмурка

Рекомендуемые сообщения

Да, знакомая история. :angry: Мне за время беременности уступали раза четыре место в метро, ни разу в автобусе и ни разу в маршрутке если приходилось стоя ехать. Хотя нет, одна тетенька в маршрутке подвинулась и пыталась посадить меня на 10 квадратных сантиметров, а ей пыталась объяснить, что мне проще постоять, а не ютится на такой площади. :p А она начала меня осуждать. :( Надо не о себе думать, а о ребенке, а вдруг тряхнет... Вообщем было не очень приятно, если уж такая умная могла бы и место уступить.

А вот с метро у меня вообще отдельная история. Я в метро провожу 30 мин. в один конец, это если только на работу надо съездить, а вот если в женскую консультацию, то еще прибавляется 1 час в один конец. Вообщем прилично времени. Так вот, я теперь вообще стараюсь не проходить в середину вагона, а то всеравно место не уступят, а стоять там сложнее :lol: . А если мне все-таки уступят я себя прям виноватой чувствую. А сегодня одна пожилая женщина (лет 50-60) пыталась мне место уступить :) , но я видела как ей тяжело и я не стала садится. Так она не приступила к чтению своей книги пока меня не посадила. Бывает и такое!

• Ответы 104
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В автобусах мне место всегда уступали, но я на них редко ездила. В маршрутки садилась только когда место было свободное. Но хочется поделиться вот каким наблюдением: обычно водители маршруток долго на месте не задерживаются - все зашли и сразу срываются с места, а люди рассаживаются уже на ходу, но есть водители (не все к сожалению), которые пока я не сяду не ехали.

Вроде казусов особых не было, не считая одного. Причем было это не в Москве, а когла я была на своей любимой Украине.

Раньше я жила в Днепропетровске, люди всегда на Украине были приветливые, добрые, а последнее время в некоторых городах будто с цепи сорвались.

Например, в Кривом Роге, куда я заехала к бабуле после моря (кстати в Ялте полно грубиянов и хамов) одна продавщица, когда мы с братом и сестрой выбирали мороженное смотрела и возмущалась так, что даже мой терпеливый братишка не выдержал и говорит: "А что вы возмущаетесь - это же ваша работа". В итоге бвл скандал, она даже обозвала нецензурным словом, что я из магазина вся в тряске вышла.

Я в шоке, неужели можно на беременных так орать?!

Малышь потом 2 дня молчал (не толкался), а я чуть не плакала, думала, не дай Бог с ним из-за нее что случится.

Так моя мама пошла и высказала все директору этого магазина. Причем мне сказали, что там вообще в магазине такие продавцы.

Жаль, мужа не было рядом....

Мне кажется люди все по большому счету одинаковы в России или за границей. Мне допустим здесь не всегда уступают место,хотя в автобусах или метро есть специальные указатели для беременных,женщин с ребенком и инвалидов,но часто можно увидеть на этих местах молодых людей,которые не часто уступят место,как правило уступают места женщины лет 30-50,молодые как правило не сильно разгонятся,ну старушек понятное дело,на них особо не в обиде,их понять можно.В супермаркетах больших мне нравится,там специальные кассы для беременных и как правило людей там очень мало,если только не беременные,а в поликленики там не пропустят,так как сам врач вызывает по микрофону после того как зарегисрируешься на регисратуре.

недавно был такой случай: стою в аптеке в очереди, стою как всем положено. За мной пристраивается тетенька, сразу видно, что настроена ко всему окружающему миру воинственно еще с рождения. Подходит моя очередь, прошу продавца показать мне детские градусники и рассказать о различиях. И тут тетенька изрекает: "Девушка! Вам рано еще интересоваться! Вот родите и придете. Нечего очередь задерживать" Я в ответ смогла только похлопать ртом. Но ее не остановить было: "И вообще, понаделают тут детей, а потом в очередь". На этой фразе ко мне вернулся дар речи и я ей ответила :D Но самое не понятное мне - КАК, НУ КАК ОНИ МОГУТ ТАК ДУМАТЬ?!

Больная тема…

В ЖК стоять не приходилось т.к. там все в стульях и топчанчиках, на анализы стояла, но т.к. 80% сдававших всегда были беременные (нормальные люди по тихоньку в платные клиники перебераются, т.к. в «бесплатной» тоже платить нужно, а отношение не то…)

А вот транспорт…Уступали пару раз то бабушки, то женщины у которых видно свои детки есть.

Я вначале стеснялась…мучалась...стояла, давка...

а потом меня прорвало т.к. нужно на работу ехать в самый час пик и ехать 30-40 мин, к тому же жара лето… Просто подходила и просила уступить место, и все равно что они там себе думают. Главное правильно выбрать человека … хотя мне нарывать не случалось, но слышала ;).

Мне уступали, а в консультации сама старалась уступать место беременным с бОльшим пузиком. И было очень обидно, когда первые три месяца пуза видно не было - зима была, а чувствовала я себя отвратно. Ну не будешь же как в том анекдоте орать "Пустите беременную девушку - А по Вам не заметно - Так вы что, хотите, чтобы через час уже и заметно было?!". :D

У нас с подружкой разница в пузиках была в 2 месяца, так какие у нее были глаза, когда ей первый раз (месяце на 5) место уступили! Мы как раз с ней вместе по магазинам детским таскались, входим в троллейбус - я с глобусом, мне уступают - и ей говорят, девушка, садитесь! Повезло.

А на втором месяце меня в троллейбусе так толкнули, что я на спину упала, и все расступились (это в час пик-то!!!)

А очереди и бабульки это отдельная история. Я сейчас тоже стараюсь и пропустить, и место уступить. И если надо было, сама просила и за себя, и за "незамеченную" беременную.

И было очень обидно, когда первые три месяца пуза видно не было - зима была, а чувствовала я себя отвратно

:beer: Особенно "хорошо" было высиживать очереди в консультации или поликлинике в 10 человек на 9-10й неделе с токсикозом... :ph34r:
Гость Olga von der Wolga

Про ЖК не знаю, я там, в очередях не стояла, меня заведующая под своё крылышко взяла. Но я часто видела одну беременную, Изображениеона в ЖК с мужем приходила. Знаете, очередь большая, а сидений мало в коридоре. А муженек ее только зайдет, и сразу же на кресло - плюх и сидит, семечки грызет. ИзображениеА следом беременные приходят, мест нет свободных, они стоят стенки подпирают. А этот козел сидит и глазом не моргнет, и ведь она ему тоже ничего не говорила, чтобы он встал.

В транспорте я тоже редко ездила, но один раз был такой случай. Ехала я в троллейбусе, была на 9 месяце. Стою. Заходит контролер, види меня и говорит: "Может кто-нибудь уступит место беременной?" Никто не встал.

добрые люди усиленно "спали" и "читали книжки".

А вот в Германии совсем другое дело. Шла домой, смотрю: арбузы продают. Так захотелось, а до дома метров 500-600 телепать. Стою, думаю, как же я его понесу. Подходит продавец, спрашивает, чего, мол, изволите, фройляйн. Я объяснила. Он говорит: "покупай, все уладим. Позвал какого-то помощника и велел ему отвезти меня домой на машине и арбуз до кухни донести. Вот так.Изображение

Гость Olga von der Wolga

недавно был такой случай: стою в аптеке в очереди, стою как всем положено. За мной пристраивается тетенька, сразу видно, что настроена ко всему окружающему миру воинственно еще с рождения. Подходит моя очередь, прошу продавца показать мне детские градусники и рассказать о различиях. И тут тетенька изрекает: "Девушка! Вам рано еще интересоваться! Вот родите и придете. Нечего очередь задерживать" Я в ответ смогла только похлопать ртом. Но ее не остановить было: "И вообще, понаделают тут детей, а потом в очередь". На этой фразе ко мне вернулся дар речи и я ей ответила  :D Но самое не понятное мне - КАК, НУ КАК ОНИ МОГУТ ТАК ДУМАТЬ?!

У меня тоже был похожий случай, только я уже родила. Пошла на базар со старшим сыном и с коляской. А мне одна бабка говорит: Че приперлась, тут толкатся, дома надо сидеть, и зачем рожают, что деьги что-ли лишние? Я просто остолбенела. Я же ее совсем не трогала, просто мимо шла. Откуда в людях столько злости? А я ведь еще третьего хочу, так что же мне тогда будут говорить?

Я думаю, может некоторые и завидуют. Одна моя "подруга", когда узнала, что я беременна вторым ребенком, выдала такую речь!

- Ты просто работать не хочешь, потому и рожаешь. Тебе что, делать нечего. А если тебя бросят с двумя детьми, что ты делать будешь? (не знаю, с чего она это взяла). И алименты платить не будет.

Такую жизнь мне расписала на несколько лет вперед, что впору вешаться. И постоянно интересовалась, надумала ли я делать аборт, хотя я и не собиралась.

После общения с ней чувствовала себя, как выжатый лимон. Уже с зимы ее не вижу, и слава богу.

Гость Olga von der Wolga

Тебе что, делать нечего. А если тебя бросят с двумя детьми, что ты делать будешь? (не знаю, с чего она это взяла). И алименты платить не будет.

Такую жизнь мне расписала на несколько лет вперед, что впору вешаться. И постоянно интересовалась, надумала ли я делать аборт, хотя я и не собиралась.

Мурмурка, тебе хоть "подруга", такое сказала, а мне сестра.
Гость МамаНатка

А я добиралась до ж/к обычно на трамвае и уже с очень видимым пузиком меня почти всегда бабушки просили уступить им место, при том что в салоне полно сидящих парней и мужчин. У подружки вообще кошмар, лето, у нее шестой месяц а "любимые" бабушки с тачками едут на дачу, так вот ее все время просили помочь либо поднять эту тачку, либо вынести из салона, ну в упор не видели что беременная. А в метро мне раз пять место уступали, а один раз две женщины сидели разговаривали а я тихонечко стояла рядом (зима у меня восемь месяцев, но под пуховиком особо не заметно) так они когда разглядели что я беременная подскочили обе и меня отчитали что я место не попросила уступить.

Пузико у меня уже видно, а особенно сейчас, когда жара и одежды минимум. И сегодня первый раз столкнулась с "хорошим" отношением. Захожу в метро - час пик - и всего одно свободное место. Я к нему пробралась, только хотела сесть как мужичок какой-то лет 55, но дюже резвый меня опережает. Стою над ним с пузатым укором (в смысле, что пузом к нему) и молча начинаю ненавидеть немцев Изображение потому как весь день на ногах и жутко болит спина. Но самое смешное, что чуть позже замечаю на его руках наколки "Толя", "Люда"... Русский мужичок, он и в Африке, вернее в Германии, всего лишь мужичок...Изображение глазки при виде беременных теряет.

• 3 месяца спустя...

В Жк у нас стоятьт не приходится.. ,но без очереди беременных не пропускают... Да и вообще там большенство таких же...

В поликленике я ругалась с заведующей что б получитьт выписку из карты... тк придя занимать очередь к своему участковому мне сказали что она просила больше не занимать (это при том что ее рабочий день кончался через 2 часа , а беременные вообще в поликлениках без очереди).

В транспорте.... это песня... Чем больше народу и давка, тем меньше шанс что кто-то уступит. Постоять в свободном вагонев метро мне в общем-то не влом (чувствую себя обычно ноормально)..., А вот за животик в давке очень страшно... Но в давке никто,никогда не уступает.

Чаще всего уступают женщины недавноо рожавшие или бабушки (которым самим-то уступать надо).

Был случай... женщина меня увидела.. предложила уступить, я кивнула головой... онна встала... и тут дед лет 60 с 2умя тюками промчался мне по ногам и сел... да еще с таким видом... мол че это мне уступать.

Хорошо рядом сидевшая женщина мне тоже уступила... ,НО вот такого хамства хватает... Несколько раз так было, что кто-нидь лет 50-60 , которые как танк когда мне уступали место бежали его занимать... Причем живот уже давно сильно видно.

• Создать...