Гость NastG Опубликовано 10 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 Да, знакомая история. :angry: Мне за время беременности уступали раза четыре место в метро, ни разу в автобусе и ни разу в маршрутке если приходилось стоя ехать. Хотя нет, одна тетенька в маршрутке подвинулась и пыталась посадить меня на 10 квадратных сантиметров, а ей пыталась объяснить, что мне проще постоять, а не ютится на такой площади. А она начала меня осуждать. Надо не о себе думать, а о ребенке, а вдруг тряхнет... Вообщем было не очень приятно, если уж такая умная могла бы и место уступить. А вот с метро у меня вообще отдельная история. Я в метро провожу 30 мин. в один конец, это если только на работу надо съездить, а вот если в женскую консультацию, то еще прибавляется 1 час в один конец. Вообщем прилично времени. Так вот, я теперь вообще стараюсь не проходить в середину вагона, а то всеравно место не уступят, а стоять там сложнее . А если мне все-таки уступят я себя прям виноватой чувствую. А сегодня одна пожилая женщина (лет 50-60) пыталась мне место уступить , но я видела как ей тяжело и я не стала садится. Так она не приступила к чтению своей книги пока меня не посадила. Бывает и такое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мышка Опубликовано 10 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 В автобусах мне место всегда уступали, но я на них редко ездила. В маршрутки садилась только когда место было свободное. Но хочется поделиться вот каким наблюдением: обычно водители маршруток долго на месте не задерживаются - все зашли и сразу срываются с места, а люди рассаживаются уже на ходу, но есть водители (не все к сожалению), которые пока я не сяду не ехали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мэг Опубликовано 10 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 Вроде казусов особых не было, не считая одного. Причем было это не в Москве, а когла я была на своей любимой Украине. Раньше я жила в Днепропетровске, люди всегда на Украине были приветливые, добрые, а последнее время в некоторых городах будто с цепи сорвались. Например, в Кривом Роге, куда я заехала к бабуле после моря (кстати в Ялте полно грубиянов и хамов) одна продавщица, когда мы с братом и сестрой выбирали мороженное смотрела и возмущалась так, что даже мой терпеливый братишка не выдержал и говорит: "А что вы возмущаетесь - это же ваша работа". В итоге бвл скандал, она даже обозвала нецензурным словом, что я из магазина вся в тряске вышла. Я в шоке, неужели можно на беременных так орать?! Малышь потом 2 дня молчал (не толкался), а я чуть не плакала, думала, не дай Бог с ним из-за нее что случится. Так моя мама пошла и высказала все директору этого магазина. Причем мне сказали, что там вообще в магазине такие продавцы. Жаль, мужа не было рядом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Rossianka Опубликовано 10 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 Мне кажется люди все по большому счету одинаковы в России или за границей. Мне допустим здесь не всегда уступают место,хотя в автобусах или метро есть специальные указатели для беременных,женщин с ребенком и инвалидов,но часто можно увидеть на этих местах молодых людей,которые не часто уступят место,как правило уступают места женщины лет 30-50,молодые как правило не сильно разгонятся,ну старушек понятное дело,на них особо не в обиде,их понять можно.В супермаркетах больших мне нравится,там специальные кассы для беременных и как правило людей там очень мало,если только не беременные,а в поликленики там не пропустят,так как сам врач вызывает по микрофону после того как зарегисрируешься на регисратуре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maglight Опубликовано 10 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 недавно был такой случай: стою в аптеке в очереди, стою как всем положено. За мной пристраивается тетенька, сразу видно, что настроена ко всему окружающему миру воинственно еще с рождения. Подходит моя очередь, прошу продавца показать мне детские градусники и рассказать о различиях. И тут тетенька изрекает: "Девушка! Вам рано еще интересоваться! Вот родите и придете. Нечего очередь задерживать" Я в ответ смогла только похлопать ртом. Но ее не остановить было: "И вообще, понаделают тут детей, а потом в очередь". На этой фразе ко мне вернулся дар речи и я ей ответила Но самое не понятное мне - КАК, НУ КАК ОНИ МОГУТ ТАК ДУМАТЬ?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 10 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 Больная тема… В ЖК стоять не приходилось т.к. там все в стульях и топчанчиках, на анализы стояла, но т.к. % сдававших всегда были беременные (нормальные люди по тихоньку в платные клиники перебераются, т.к. в «бесплатной» тоже платить нужно, а отношение не то…) А вот транспорт…Уступали пару раз то бабушки, то женщины у которых видно свои детки есть. Я вначале стеснялась…мучалась...стояла, давка... а потом меня прорвало т.к. нужно на работу ехать в самый час пик и ехать 30-40 мин, к тому же жара лето… Просто подходила и просила уступить место, и все равно что они там себе думают. Главное правильно выбрать человека … хотя мне нарывать не случалось, но слышала . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тигра Опубликовано 11 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2004 Мне уступали, а в консультации сама старалась уступать место беременным с бОльшим пузиком. И было очень обидно, когда первые три месяца пуза видно не было - зима была, а чувствовала я себя отвратно. Ну не будешь же как в том анекдоте орать "Пустите беременную девушку - А по Вам не заметно - Так вы что, хотите, чтобы через час уже и заметно было?!". У нас с подружкой разница в пузиках была в 2 месяца, так какие у нее были глаза, когда ей первый раз (месяце на 5) место уступили! Мы как раз с ней вместе по магазинам детским таскались, входим в троллейбус - я с глобусом, мне уступают - и ей говорят, девушка, садитесь! Повезло. А на втором месяце меня в троллейбусе так толкнули, что я на спину упала, и все расступились (это в час пик-то!!!) А очереди и бабульки это отдельная история. Я сейчас тоже стараюсь и пропустить, и место уступить. И если надо было, сама просила и за себя, и за "незамеченную" беременную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2004 И было очень обидно, когда первые три месяца пуза видно не было - зима была, а чувствовала я себя отвратно:beer: Особенно "хорошо" было высиживать очереди в консультации или поликлинике в 10 человек на 9-10й неделе с токсикозом... :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olga von der Wolga Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2004 Про ЖК не знаю, я там, в очередях не стояла, меня заведующая под своё крылышко взяла. Но я часто видела одну беременную, она в ЖК с мужем приходила. Знаете, очередь большая, а сидений мало в коридоре. А муженек ее только зайдет, и сразу же на кресло - плюх и сидит, семечки грызет. А следом беременные приходят, мест нет свободных, они стоят стенки подпирают. А этот козел сидит и глазом не моргнет, и ведь она ему тоже ничего не говорила, чтобы он встал. В транспорте я тоже редко ездила, но один раз был такой случай. Ехала я в троллейбусе, была на 9 месяце. Стою. Заходит контролер, види меня и говорит: "Может кто-нибудь уступит место беременной?" Никто не встал. добрые люди усиленно "спали" и "читали книжки". А вот в Германии совсем другое дело. Шла домой, смотрю: арбузы продают. Так захотелось, а до дома метров 500-600 телепать. Стою, думаю, как же я его понесу. Подходит продавец, спрашивает, чего, мол, изволите, фройляйн. Я объяснила. Он говорит: "покупай, все уладим. Позвал какого-то помощника и велел ему отвезти меня домой на машине и арбуз до кухни донести. Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olga von der Wolga Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2004 недавно был такой случай: стою в аптеке в очереди, стою как всем положено. За мной пристраивается тетенька, сразу видно, что настроена ко всему окружающему миру воинственно еще с рождения. Подходит моя очередь, прошу продавца показать мне детские градусники и рассказать о различиях. И тут тетенька изрекает: "Девушка! Вам рано еще интересоваться! Вот родите и придете. Нечего очередь задерживать" Я в ответ смогла только похлопать ртом. Но ее не остановить было: "И вообще, понаделают тут детей, а потом в очередь". На этой фразе ко мне вернулся дар речи и я ей ответила Но самое не понятное мне - КАК, НУ КАК ОНИ МОГУТ ТАК ДУМАТЬ?!У меня тоже был похожий случай, только я уже родила. Пошла на базар со старшим сыном и с коляской. А мне одна бабка говорит: Че приперлась, тут толкатся, дома надо сидеть, и зачем рожают, что деьги что-ли лишние? Я просто остолбенела. Я же ее совсем не трогала, просто мимо шла. Откуда в людях столько злости? А я ведь еще третьего хочу, так что же мне тогда будут говорить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2004 Я думаю, может некоторые и завидуют. Одна моя "подруга", когда узнала, что я беременна вторым ребенком, выдала такую речь! - Ты просто работать не хочешь, потому и рожаешь. Тебе что, делать нечего. А если тебя бросят с двумя детьми, что ты делать будешь? (не знаю, с чего она это взяла). И алименты платить не будет. Такую жизнь мне расписала на несколько лет вперед, что впору вешаться. И постоянно интересовалась, надумала ли я делать аборт, хотя я и не собиралась. После общения с ней чувствовала себя, как выжатый лимон. Уже с зимы ее не вижу, и слава богу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olga von der Wolga Опубликовано 12 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2004 Тебе что, делать нечего. А если тебя бросят с двумя детьми, что ты делать будешь? (не знаю, с чего она это взяла). И алименты платить не будет. Такую жизнь мне расписала на несколько лет вперед, что впору вешаться. И постоянно интересовалась, надумала ли я делать аборт, хотя я и не собиралась. Мурмурка, тебе хоть "подруга", такое сказала, а мне сестра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость МамаНатка Опубликовано 14 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2004 А я добиралась до ж/к обычно на трамвае и уже с очень видимым пузиком меня почти всегда бабушки просили уступить им место, при том что в салоне полно сидящих парней и мужчин. У подружки вообще кошмар, лето, у нее шестой месяц а "любимые" бабушки с тачками едут на дачу, так вот ее все время просили помочь либо поднять эту тачку, либо вынести из салона, ну в упор не видели что беременная. А в метро мне раз пять место уступали, а один раз две женщины сидели разговаривали а я тихонечко стояла рядом (зима у меня восемь месяцев, но под пуховиком особо не заметно) так они когда разглядели что я беременная подскочили обе и меня отчитали что я место не попросила уступить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lisichka Опубликовано 16 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2004 Пузико у меня уже видно, а особенно сейчас, когда жара и одежды минимум. И сегодня первый раз столкнулась с "хорошим" отношением. Захожу в метро - час пик - и всего одно свободное место. Я к нему пробралась, только хотела сесть как мужичок какой-то лет 55, но дюже резвый меня опережает. Стою над ним с пузатым укором (в смысле, что пузом к нему) и молча начинаю ненавидеть немцев потому как весь день на ногах и жутко болит спина. Но самое смешное, что чуть позже замечаю на его руках наколки "Толя", "Люда"... Русский мужичок, он и в Африке, вернее в Германии, всего лишь мужичок... глазки при виде беременных теряет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chudo Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2004 В Жк у нас стоятьт не приходится.. ,но без очереди беременных не пропускают... Да и вообще там большенство таких же... В поликленике я ругалась с заведующей что б получитьт выписку из карты... тк придя занимать очередь к своему участковому мне сказали что она просила больше не занимать (это при том что ее рабочий день кончался через 2 часа , а беременные вообще в поликлениках без очереди). В транспорте.... это песня... Чем больше народу и давка, тем меньше шанс что кто-то уступит. Постоять в свободном вагонев метро мне в общем-то не влом (чувствую себя обычно ноормально)..., А вот за животик в давке очень страшно... Но в давке никто,никогда не уступает. Чаще всего уступают женщины недавноо рожавшие или бабушки (которым самим-то уступать надо). Был случай... женщина меня увидела.. предложила уступить, я кивнула головой... онна встала... и тут дед лет 60 с 2умя тюками промчался мне по ногам и сел... да еще с таким видом... мол че это мне уступать. Хорошо рядом сидевшая женщина мне тоже уступила... ,НО вот такого хамства хватает... Несколько раз так было, что кто-нидь лет 50-60 , которые как танк когда мне уступали место бежали его занимать... Причем живот уже давно сильно видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения