Гость Happygirl Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2004 Почитала и подумала... Наш Донбасс, имеющий "быдлячую" славу в бывшем Союзе, так как здесь одни работяги - оказывается, преуспел в уважительном отношении к беременным и женщинам с детьми. Стариков здесь не уважают, потому что их очень много - им места не уступают, зато мне за всю беременность только раз 5 не уступили место (правда, и уступать начали месяца с 6 - до этого под дубленкой живота видно не было). Уступали в основном молодые женщины (ИМХО, те, у кого уже есть дети или племянники), и мужчины 30-50 лет. Старушки не уступали принципиально - такое впечатление, что своих детей они в капусте нашли. При том, что сами они рожали явно не в войну, а в года 50-70е, когда в Союзе процветала "культура". Я запомнила только один случай из транспорта - когда я на 9 месяце ехала в полном автобусе и пузо мое упиралось прямо в нос сидящему парубку лет 20-ти, он его долго разглядывал, но даже не пошевелился встать. Люди начали стыдить его все дружно, в конце-концов я не выдержала и сказала, что инвалиды на голову - тоже инвалиды, и имеют право сидеть. Мне рядом с ним потом уступил место мужчина с малышом. В магазине напротив продавщицы всегда давали мне все самое свежее, и до сих пор дают - помнят меня. В очередях я старалась не сидеть и не стоять - не от наглости, а от хитрости - узнавала, куда в какое время надо приходить, чтобы мало было людей - или говорила очереди, что мне только на 2 секунды бумажку подписать - этим и пользовалась В ЖК у нас воспитали уважительное отношение к беременным. Вторник и пятница - дни беременных, остальные если и приходили, то занимали отдельную очередь, и врач не принимала их до тех пор, пока не пройдут все пузатики, а в остальные дни можно было прийти, если срочно, без очереди. Пыткой было как-то раз сидеть на УЗИ на 5 неделе, когда жидкость распирала уже так, что глаза были налиты, а передо мной сидели еще 3 или 4 беременных на большом сроке, когда жидкость пить уже не надо. И не пропустили С тех пор я зареклась ходить на бесплатное УЗИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сулико Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2004 Вот интересно, откуда это у людей...? Я в транспорте стараюсь вообще не садиться, дабы обязательно по мою душу найдется бабулька, которой нужно именно моё место! Я еще не испытала счастье беременности и материнства, но беременным места уступаю всегда! Зато мама рассказывала веселые истории... Например, когда я была у нее в пузе, ехала она как-то в метро. Народу много, все ждут поезд. Рядом примостилась тетка лет 50-ти, которая периодически на мамино брюхо поглядывала. Подъезжает поезд, тетка влетает в вагон, плюхается на сиденье прям перед маминым носом, голову склоняет на бок, цокает языком и говорит: "Вот так!" Маму разобрал такой смех, что она чуть в поезде не разродилась! И смех, и грех... Тут кто-то писал про кавказца, уступившего места. Я тоже заметила, что именно эти, так нелюбимые многими люди, уступают беременным места! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Devil Опубликовано 6 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2005 Полностью согласна с девченками! Ну нету совести у людей! Да и злы большинство на весь мир. Но и требовать от людей, чтобы тебе место уступали, не в наших правах - это личное дело каждого. Кто как воспитан. Сейчас я вот, с пузиком, да еще зимой - тяжело в транспорте, особенно в час пик . Под одежкой у меня животик хорошо виден - курточка короткая. Потому иногда на самом деле бывает ну Очень обидно на людей : смотрят как на прокаженную, в упор рассматривают и продолжают сидеть. Никогда я не просила и просить не буду уступить место, как бы тяжело не было. Но порой так и хочется сказать таким вот людям - что дети не из капусты беруться. Конечно не все так плохо - за всю мою беременность мне уступили место целых! три раза! Пару раз меня даже очень удивили - это были очень молодые люди со своими девушками. И один раз молодая женщина. А еще был случай, который меня почему то очень развеселил. Стою я, значит, в вагоне метро, упираюсь пузиком в лицо мужчине, который очень оживленно разговаривал со своей спутницей. Вагон тряясет, народ сзади напирает, а он смотрит на меня и болтает с женщиной. потом замолкает и говорит: "Девушка, вам уступить, или постоите?" Я как то растерялась и ответить не успела. Так он сделал свой вывод - "А, значит, постоите". Вот честно, я опешила, сначала даже разозлилась - мне одолжения не нужны, а потом ТАК смешно стало! Мужчины! что с них взять! не каждому дано понять, как это тяжело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ларочка Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2005 Ой, девочки, читаю вас и думаю, как мне повезло! Из трех мест моей работы самое дальнее находится в 15-ти минутах ходьбы от дома, а ЖК - вообще минут 6-7 пешком. А если транспортом приходится пользоваться, то маршрутки редко переполненные ходят, можно всегда дождаться пустой и сесть там, где удобно. Насчет очередей в магазинах: на них у меня аллергия с детства. Родители всегда меня в очереди выставляли. Так что теперь если вижу очередь больше двух человек, то не стою вообще. Лучше в другой раз зайду или в другом магазине куплю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мачу Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Здравствуйте, девочки! Мне даже не вериться, что это происходит со мной... Мне практически каждый раз, когда я еду в метро уступают место... представьте себе нам уступает и стар и млад, и мужчина и женщина... конечно, это всё приятно , но порой становиться так не ловко... :rolleyes: :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 А я, когда уже второй раз беременная, была ехала в метро и села на свободное место (месяцев 8 уже было, животик видно распрекрасно). Подошла ко мне женщина лет 50 -"Че расселась, такая молодая, а вперлась сидеть. Ну-ка вставай, я устала!" Я молча встала. Она смерила меня презрительным взглядом и уселась. Никто (!!!) не вступился и не уступил мне. Так я стоя и ехала. А уж как на меня наезжали совершенно посторонние люди когда я шла по улице со старшей и беременная (разница у нас 1.6 лет). Хотелось просто заехать им чем-нибудь тяжелым. Выражение - плодите вы тут поганую бедноту - самое безобидное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 У меня довольно долго не было видно пузика, но когда оно все таки появилось уступать мне стали не чаще чем без пуза. Я ездила в основном на автобусе до института, и на нем же до ЖК. До института я ездила по дачному маршруту, так что народу там вечно много. Бабуськи смотрели с призрением, некоторые пытались выбить себе место, но я не уступала, пол автобуса мужиков здоровых,а я должна ей уступить. :angry: На анализы выстаивала полные очереди ни разу не пропустили. Один раз ехали с мужем в автобусе до ЖК, я села, напротив меня еще одна беременяшка, а муж мой усматрел себе место в середине и сел там, народу было не много, вообщем инвалидов и стариков не стояло. На одной из остановок заходит мужик какой то доходной лет 50, становиться над нами, две женщины сидевшие рядом с моим мужем начинают обсуждать нас, что мы такие плохое не уступаем место бедному старичку, да что ж это такое, мы не слышим, а муж то мой все услыхал, уступил место доходному, а этим дамам говорит чтоб рты они свои закрыли и т.д. Они давай извиняться,мол не видили мы животов то, а сами злые сидят застукали их. Я любдю справидливость, сейчас в основном приходиться стоять в электричке, но если я вижу что в этой давке стоит женщина с округлившимся животом, начинаю борьбу за справедливость!!! Не понимаю женщин которые говорят гадости в сторону беременных, либо они не рожали, либо больные на голову. :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nicy Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Здравствуйте, девочки! Мне даже не вериться, что это происходит со мной... Мне практически каждый раз, когда я еду в метро уступают место... представьте себе нам уступает и стар и млад, и мужчина и женщина... конечно, это всё приятно , но порой становиться так не ловко... :rolleyes: :ph34r: :beer: Мне тоже так уступали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vspishka 0 Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Я в метро езжу редко. Недавно было очень неприятно. Вагон полупустой, стоять можно, а присесть уже не получится. И, как назло, в этот раз чувствовала себя плохо. Все сидящие на лавочке напротив меня с интересом смотрели на мой животик и постепенно зеленеющее лицо. И перегон был длинный. Когда подьехали на станцию, я буквально висела на поручне. Но никто, ни один человек не уступил мне место. Я потом на станции 10 минут в себя приходила. Я понимаю, никто мне ничего не должен, но нужно иметь хотябы элементарное уважение к другим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Мне то уступали, то нет, разное было. Самое неприятное было, когда уже на 7мом месяце переходила переулок, и ехала машина. Медленно ехала, нормально разошлись, а водитель как даст сигнал мне вдогонку. У меня сердце в пятки ушло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Julla Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Мне всегда место уступали в метро, да и вообще народ относился очень приветливо. Пару раз бабуськи на улице останавливали, говорили, как я хорошо и радостно выгляжу, желали здоровья. Негативных моментов просто не помню. Ну может это настрой у меня такой был оптимистичный, поэтому мне все в радостной окраске представлялось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keruna Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Сегодня впервые поимела пользу от своей беременности. В магазине "Атриум" что на Курской не взяли денег за посещение туалета! Беременным -- бесплатно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мио Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Мне стали уступать, как только пузико стало видно А видно оно стало недавно :wub: Надеюсь и дальше все будет также! ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vspishka 0 Опубликовано 2 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2005 Я тоже ощутила пользу от сильно видимого пузика. Тормозила такси, останавливается отчень симпатичная машинка и подвозит меня куда надо абсолютно бесплатно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасик 0 Опубликовано 4 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2005 Привет всем! Тема действительно больная. Очень обидно бывает. Я вот вчера стояла на оставновке, у меня живот толком и не виден еще, но рядом стояла девушка эдак месяце на 6. Обе мы зашли в один автобус и стояли рядом, ладно мне никто не уступил, это понятно не заметно, но ей. Я была удивлена. Особенно если учесь что в междугородних автобусах всегда стараяются уступить беременным, сама не сколько раз видела, как кондуктора не давали ходу автобусу, пока не уступят место беременной. Тогда я очень радуюсь за девушек и за тех людей. А прошлым летом была беременна моя сестра, так ей места если и уступали, то только именно кондуктора. А както был такой случай, она опаздывала к окулисту перед тем как ложится в роддом и ехал автобус, он видет что бежит беременная девушка с довольно большим пузиком не подождал ее и развел руками, дескать извини. Обидно стало до слез, так и хотелось запустить чем-то тяжелым ему в открытое окно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения