Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Елена Викторовна. Пишу, потому что мне нужна помощь. Моему сыну 2.6. Мы пошли в ясли. Я рано вышла на работу и он оставался с бабушками, дедушками, нянями. В целом был готов сидеть со всеми. Он никогда не был капризным. Хотя на работу отпускает меня тяжело. Вот мы пошли в ясли. Ходим 2 недели. Я была готова ко всему, но он плачет там постоянно. Я его отдаю и до обеда он все время хнычет, на прогулке всех боится, ни с кем не пытается дружить, не берет общие игрушки. Это на него непохоже. Среди всех детей в группе плачет только он один. Он все время ходит хвостиком за воспитателем. Я специально хожу и смотрю как он гуляет, воспитетели пытаются его отвлечь, помочь. Помогите, как облегчить его походы в сад. Я даже не представляю сколько времени ему придется привыкать и когда он перестанет плакать. Может быть я делаю что-то не так? Сердце просто разрывается. Заранее спасибо. Инна

Изменено пользователем Инна Вик

Здравствуйте, Инна.

Возникает вопрос: если с малышом сидели бабушки и няни, нет ли возможности снова вернуть его к бабушкам и няням на некоторое время?

Добрый день, ситация сложилась так, что с ним некому сидеть до обеда. В сон забирать есть кому. Но там он плачет именно до сна. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Инна.

Взваливать на себя груз вины не следует. Проблема не в Вас, а в том, что ребенок плохо адаптируется к яслям. Уже хорошо, что ему помогают воспитатели. Давайте ему с собой любимую мягкую игрушку и говорите, что если ему станет скучно или грустно, он всегда может с ней поиграть.

Но дело, думаю, в том, что Ваш сын боится, что Вы не придете за ним. В таких ситуациях помогают какие-то сказочные обряды. Например, купите две пары игрушечных часов, и когда будете отводить малыша в садик, наденьте себе и ему на руку. Скажите, что часики волшебные. Они Вам напомнят, что пора идти с работы в садик, а для него это будет время, когда он покушает, погуляет, поиграет и т.д.

Неплохо будет, если каждый вечер Вы с ним мягкими игрушками будете играть в ясли. Например, он будет изображать собачку или зайчика, которые не любили ходить в садик. А Вы - других зверюшек и воспитателей. Попытайтесь, во-первых, в игре выяснить причину слез и страха, а во-вторых, научайте его в игре общению с другими детьми. Предложите ситуацию, что кто-то еще слабее его (какая-то новенькая девочка, которая никого не знает).

Здравствуйте, Елена Викторовна. Спасибо за советы. Сегодня начнем играть. Вчера я ему дала ключ от нашей квартиры, на резиночке, и сказала, что без него домой не попаду. Немного легче стало. Но утром в сад он идти отказывается. Говорит, что боится туда идти. А воспитателей за руку берет легко. Значит боится деток?! Все попробуем я напишу о результате. Часы тоже куплю, очень интересно, уверена, что ему понравится. Спасибо еще раз. Инна

Здравствуйте, Инна.

Очень хорошая придумка с ключом)) Но не уверена, по-прежнему, что боится детей. Это может быть комплексный страх: и что Вы не заберете, и что дети обидят, и страх чужой территории. Но игра должна что-то показать, и тогда можно будет еще что-то предпринять.

Доброе утро. Сын заболел, так что пока сидим дома. Самое интересное, что он даже играть не хочет, просто убегает. Спасибо. Инна

Изменено пользователем InnaZezeleva

Здравствуйте, Инна.

Попробуйте его увлечь игрой, которая ему нравится, а потом плавно начните задавать вопросы про сад, например:"А в садике есть такие же машинки, как у тебя? Если нет, то во что играют другие мальчики и девочки"? и т.д.

• Создать...