Anke07 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Здраствуйте! Меня завут Анна .Мы живем в Германии. Мой сын Демьян перешел с ясель в другой садик , ему 3,5 . В яслях он ходил в памперсах, так как тогда еще была проблема со стулом, он какал тоько в памперс, писать просился в туалет. В яслях в группе было 8 детей, в новом садике 20. Во время каникул за 6 недель мы его пытались приучить к унитазу и отучили от памперсов, ночью он спит без памперсов. Было время он уже сам ходил по большому в туалет.Настала пора нового садика и все стало по прежнему, он стал какать в штаны. Он заигрывается и не замечает этого. Васпитателя попросили меня приводить ребенка в памперсе в садик. Сегодня со слезами одели памперс и пошли в сдик. Как помочь ребенку расслабиться в туалете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Здравствуйте, Анна. Ваш сын начал какать в новом саду не потому, что "заигрывается" или "забывает" о туалете. Эта проблема называется "психологический энкопрез" - недержание кала, вызванное какими-то психологическими причинами, ведь определенное время сын ходил в туалет. Чаще всего энкопрез носит протестный характер, то есть ребенку что-то не нравится. В данной ситуации, скорее всего, ему неуютно в новом саду, где значительно больше детей. Не правы и воспитатели, потребовав от Вас приводить мальчика снова в памперсах вместо того, чтобы немного помочь ему. Что можно и нужно сделать? Во-первых, поговорите с воспитателями. Объясните им, что ребенок уже был приучен к горшку, и что его грязные штаны сейчас - явление временное, реакция на новый коллектив. И надеть на него памперсы - значит, "отбросить" его приучение к горшку снова на неопределенное время! От них требуется-то не так много: быть более внимательными к Демьяну, да периодически спрашивать, не хочет ли он в туалет и отводить его туда. А Вам, в свою очередь, надо попытаться приучить сына какать с утра, перед садом. Это не так сложно, как кажется. Если Демьян завтракает в садике, то утром давайте ему, например, сок, а потом, минут через двадцать, высаживайте на горшок, обещая награду, если он покакает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berezka_sochi 0 Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Елена Викторовна добрый день! Помогите пожалуйста советом, поскольку я уже отчаялась! Моему сыну 3,5 года! Он ходит в садик уже год! Он очень легко отказался от подгузников днем и регулярно писал и какал на унитаз, ночью некоторое время продолжал спать в подгузниках, однако через короткое время он полностью отказался от подгузников и даже ночью вставал писать на унитаз! Но 6 месяцев назад у нас начались проблемы! У него появились запоры а после этого он начал пачкать трусики и какать в трусики! Сейчас он никогда не писает в трусики, только на унитаз и даже ночью! Однако продолжает какать в трусики! Терпит, я это вижу, прошу его чтобы он покакал, а он терпит и говорит, что не хочет! Результат всегда один-какает в трусики! Когда это происходит, очень пугается, начинает плакать и говорить, что больше так никогда не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения