Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

программа 8 музеев за 8 дней

Рекомендуемые сообщения

http://www.8za8.ru/

Нам в школе дали рекламки. К сожалению, у нас нет возможности пройти 8 музеев, а то и больше их там на самом деле ( с мелкой некому посидеть((. Но хоть частично мы решили походить. В субботу были в Бродинской панораме. Валера туда и раньше ходил, но как-то совсем ничего не запомнил. А тут он идет с программкой, ищет ответы на вопросы, внимательно присматривается к экспонатам.

Интаресно! да и мне самой так было гораздо интереснее, чем просто ходить и смотреть по сторонам.

В следующие выходные в зависимости от обстоятельств, пойдем либо в Царицино, либо в Музей обороны Москвы.

Надо попробовать )))

Очень интересно

Но,я как поняла,это для самостоятельного путешествия и посещения.Без экскурсий и экскурсовода.

А что за программка с вопросами у Валеры или им это дали в школе для большей "запоминательности" и внимания?

На Кутузовском пр. мы были,я туда экскурсию заказывала.Детям очень понравилось.И ещё ,я знаю.что в те выходные там можно было примерить костюмы того времени.Но мы не были,опять же-Кристину не с кем было оставить.

Анют, спасиб, а то слышала вроде инфу, а искать так и не искала. ^to_become_senile^

Выбрали себе на следующие выходные Государственный Биологический музей им. К. А. Тимирязева ^feminist^

Прежде всего, обратите внимание, что это только до начала ноября, так что у нас не так много времени впереди.

Ни экскурсии, ни экскурсовода не предусмотренно. Это просто самостоятельное посещение, в любое удобное для вас время, в рамках рабочего дня музея (только по выходным). Приходишь, покупаешь билет. Они там все 70-150 р в среднем. Я так понала, что многодетным вообще бесплатно, уточните в кассе. Потом подходишь к специальному информационному столу (любой работник музея с рабостью подскажет, если сами не заметите) Там вашему ребенку дается "паспорт" куда по результатам посещения музея ставятся штампики (типа пройден) и планшет с карандашем и программкой. В программе маршрут следования по музею и вопросы, на которые следует искать ответы.

Мне тоже хочется в Темирязевский, но Валера что-то ни в какую))) Обороны Москвы ему и все тут.. Но все-таки постараемся побольше музеев посетить.

Правда, как мы сегодня обсудили у школы, все-таки музеи надо выбирать с учетом склонностей, возраста и способностей ребенка. Так один мальчик пошел со старшей сестрой в музей Островского. Дома мама спрашивает, что он узнал о писателе, в ответ - Он написал книгу "Как плавить сталь"! ^to_become_senile^

^feminist^

Музеи Маяковского, Островского, квартиру Пушкина и т.д я сразу исключила из списка)))

Не интересно нашим детям будет 100%.

Начнем с Тимирязева, потом Музей Москвы, далее оборона Москвы, потом видно будет ^to_become_senile^

Еще интересен им Музей космонавтики и Бородинская панорама, но мы там уже были ^pooh_go^

Девчата,как проходит культпоход по музеям?

Ленусь, отлично ^drinks^

В субботу были в тимирязевке. Класс! ^blush2^

Дети в диком восторге, еще позвала детишек из класса с мамами.

Устала я биться за экскурсии в классе, предложила заинтересованным просто присоединяться)))

Ребята, у нас бегали по музею, с таким удовольствием выполняли задания.

А я паспорт их в макдональсе потом потеряла, расстроилась по-моему больше детей.

На следующие выходные планирую Музей Москвы 8P

сходите в Музей Обороны Москвы (на Юго-Западной)

Валере одноклассник присоветовал. И он туда прям рвался. Я пошла не ожидая ничего хорошего. Но мне и самой очень понравилось. Экспозиция интересная, особенно для мальчишек. И сотрудники очень внимательные. Практически у каждого стенда, где мы что-то спрашивали нам проводили целую экскурсию)

Оказался, на удивление, интересный музей

сходите в Музей Обороны Москвы (на Юго-Западной)

Анют, спасиб за совет! Это будет третьим пунктом нашей программы ^give_rose^

В Музей Обороны Москвы съездили все же сегодня.

Когда смотрела проезд до Музея Истории Москвы, поняла, что там мы уже тоже были)))

Так что 2-ой пункт программы мы перескочили :biggrin:

Всегда с особым трепетом посещаю такие места.

Аж мурашки по коже от писем, фотографий...

Но это мне..

А детки ходили по маршруту и искали ответы на задания,

рассматривали многочисленные экспонаты - машины, крыло самолета, снаряды, бомбы, ложки, котелки...и т.д.

Действительно очень внимательные сотрудники. :derisive:

Посетителей было не очень много и они всем деткам такое большое внимание оказывали :biggrin:

При чем после посещения подробно расспрашивали, что ребятам понравилось, были ли трудными задания.

Племянник потом в книгу отзывов написал свои впечатления о музее.

В общем, мы довольны поездкой! :biggrin:

Танюх,ну вы просто МОЛОДЦЫ!!!!

Йэх,мне малявку не с кем оставить,а то я бы с удовольствием прошвырнулась по музейчикам....

У меня ребенок 5 лет отказался от продолжения после первого музея - видимо еще рано....

780063[/snapback]

кончено, рано еще.. даже программа для младших рассчитанна с 6-9-и лет. Все-таки развлечения должны быть соответсвующими возрасту.
  • Создать...