Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Договор с детским садом

Рекомендуемые сообщения

С детским садом заключен типовой договор (нет сейчас под рукой).

Там написано, что отсутствие ребенка более 1 дня-справку. О материальной помощи саду. Мне интересно насколько это правомочно? Откуда вообще берутся эти дни? правила?

Санитарные нормы смотрела. Там 3 дня написано.

Договор Не подписывать или изменить в нем условия, понятно, что не выйдет. Он добровольно-принудительный.

Как бороться с произволом? как ограничить эти требования? :rofl:

Например: помимо справок меня заставляют написать отказ от прививок. Он есть. Написала по требованию педиатра. Под ее диктовку, в 3 экземплярах. Печатей нет. В саду говорят, нужны??? ЗАЧЕМ? Это я отказываюсь, а не поликлиника от меня. Не понимаю.

Говорю, делайте, я не отказываюсь (ребенок просто часто болеет). Давайте говорю, составим индивидуальный календарь. Вы напишите вакцины, будем наблюдать, когда ребенок здоров полностью, и делайте!

Не можем. Ступор. Ребенку 3 г, а прививке тока 2. И что?

Накипело. Бюрократия достала.

Потом, впишите в паспорт ребенка. Зачем? Так надо. ЗАЧЕМ? ну принято... Мне говорю, жить не мешает. НАДООО. И требуют.

Почему все считают НОРМОЙ, что придя в сад ребенок начинает болеть постоянно. Неделю ходить-две болеть. Что там за санитарная ситуация? :rofl::rofl: Норма, что воспитатели не вытирают сопли и какашки?!

Меня такая ситуация не устраивает. Я хочу понять, какие методы способы у меня есть в арсенале, чтобы призвать к порядку.

Я ходила и разговаривала с воспитателями, если мне что то не нравилось. договор тоже был, но так...Для проформы.

Я ходила и разговаривала с воспитателями, если мне что то не нравилось. договор тоже был, но так...Для проформы.

779931[/snapback]

у меня не для проформы. они требуют соблюдения своих правил.

Говорить бесполезно. Ответ один- читайте договор.

Простите, а зачем Вам вести ребенка в сад, который изначально Вам не нравится???

Простите, а зачем Вам вести ребенка в сад, который изначально Вам не нравится???

780077[/snapback]

Немного непонятен вопрос. Реалии Москвы такие, что садов мало.

У нас в районе мест в садах нет. Я конечно, оставила заявки в другие саду. НО...

ну у нас тоже такие правила..Как то отходили...

Чем больше требуют от Вас, тем больше можете требовать Вы.

Еще раз простите, я не знаю как Вас зовут.

Вы пишите очень эмоционально-- видно накипело. Но от этого теряется суть проблем.

Про паспорт и прививки вообще непонятно... ^kiss5^

Теперь, Вы пишите, что в принципе не против прививок, но из-за частых болезней, в 3 года у нее только 2 прививки. Я правильно поняла?

Это ребенок, сидящий дома с мамой, которая может постоянно контролировать открытые ушки-шейки-пузико на прогулке; ребенок, кушающий привычную, индивидуальную пищу; ребенок не знающий стрессов; без постоянного нового поступления инфекций.

Вы отдаете ребенка в абсолютно новую для него обстановку= стресс=ослабление иммунитета; дома он один, а в саду их 20-25-- контроль менее тотальный))); новая, непривычная еда; и 20-25 субъектов, приносящих на себе из дома новую инфекцию.

И Вы хотите, чтобы в саду ребенок болел реже, чем дома?????????

Имхо, если ребенок часто болеющий, прививки лучше делать под непосредственным контролем мамы. Только она знает, что дома папа лежит с гриппом (либо ребенок вечером чихнул, значит завтра заболеет и т.п.), т.е. ослабленному ребенку прививку делать нельзя.

А если уж писать отказ-- то по всем законам-правилам. Ибо трясти их (если что) за последствия вы будете тоже по всем правилам без снисхождения.)))))

Плата за сад, если не ошибаюсь, 770руб. Ну, пусть Государство еще в 2 раза больше доплатит (оно у нас... экономное). Итого 2310руб в месяц на одного ребенка. Это с трехразовым питанием. Вы считаете, на эти деньги руководство сада может обеспечить что-либо приличное для детей???

Поэтому открывается счет, на который сознательные родители вносят добровольные пожертвования. С этого счета деньги можно снять только на определенные расходы. Т.е. кресла в кабинет заведующей купить не получится))).

Или Вы предлагаете воспитателям скидываться со своей грошовой зарплаты на новые игрушки для Вашего ребенка? :yes2:

Ребенок, идущий в сад должен уметь САМ вытирать попу. Если воспитатель помогает-- большое спасибо.

Ребенок с соплями-- больной ребенок, ему в саду делать нечего.

Что касается 1 дня пропуска-- непонятно... Может быть это была пятница? Тогда с выходными 3 дня и наберется... А так даже не очень понятно, зачем им это надо...

Имхо, бороться можно с одним пунктом, который Вам не нравится. Иначе, ближайшие года 3 Вы проведете в бесперспективной борьбе, вместо того, чтобы заниматься ребенком. Уж лучше напрячься и постараться устроить ребенка в нравящийся сад. Ибо, года через три, даже если Вы чего и добьетесь, Вам оно уже будет не надо))), придется все заново начинать со школой. ^haha^ ( ^kiss5^ )

Почему все считают НОРМОЙ, что придя в сад ребенок начинает болеть постоянно. Неделю ходить-две болеть. Что там за санитарная ситуация? :yes2:  ^kiss5^  Норма, что воспитатели не вытирают сопли и какашки?!

779878[/snapback]

Увы, и в школе продолжают болеть. Проблема детского коллектива.
  • Создать...