Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Елена Викторовна!

Помогите пожалуйста разобраться. Сегодня ,когда я забирала ребёнка из дет садика,воспитателэница спросила, всё ли нормально у моего ребёнка и всё ли хорошо у него с головой? Объяснив тем, что мой ребёнок не очень хорошо себя ведёт в садике и не слушаеться воспитателей.Больше всего её беспокоило то, что мой ребёнок сломал какую то вещь спрятавшись где то, где не было воспитателей.По мнению воспитателя он так проявлает агрессию.Я ей объяснила что у моего ребёнка нет никаких проблем дома, но она сказала, что в группе за ним будут специально наблюдать.Я хотела бы разобраться с вашей помощью, есть ли у ребёнка проблемы или по каким то причинам воспитатель просто не долюбливает моего ребёнка в садике.

Я русская, мой муж наполовину араб и турок,у нас 5 детей и все очень эмоциональные,но Нидаль( про которого я писала) больше всех. Нидалю 4 года, он очень подвижный, хорошо развит для своих лет,физически хорошо развит,много и хорошо кушает,любит играть с детьми, старше его.(Я думаю, так как мы живём в Финляндии и здешние дети медленьее развиваються и менее эмоциональные,Нидалю просто не интересно играть со сверстниками).Любимая игра -футбол и он очень хорошо в него играет.Ещё был такой случай в садике,когда Нидалю было 3, когда дети играли на улице, Нидаль играл с мальчишками в футбол и он так футбольнул мячик, что мячик попал девочке в лицо и у неё был синяк.Воспитатели видели, что это было сделано, не специально,Нидаль просто играл в футбол,как и все остальные мальчишки.Воспитатели попросили объяснить, что он не может применять силу,я попыталась объяснить,но я не очень уверена, что он понял.Дома он может и повредничать,может меня не слушаться, но я всегда считала это возрастным и всегда верила и до сих пор верю, что все дети разные и всё пройдёт и он со временем успокоиться.Или я просто слепа,как наверно любая мама,которая любит своих детей? Помогите пожалуйста. С уважением Мария

Здравствуйте, Мария.

То, что ребенок что-то сломал, еще не говорит о том, что у него "что-то с головой" или у него повышенная агрессия. Он мог это сделать просто из любопытства, именно поэтому дети и ломают игрушки - посмотреть, как они устроены.

Но и по Вашему описанию я тоже ничего не могу сказать. То, что ребенок хорошо физически развит и играет в футбол, еще не говорит о том, что у него не может быть психических или психологических проблем.

Если воспитатель сказал, что за мальчиком будут наблюдать, доверьтесь пока этим наблюдениям. Ведь наблюдать будут люди, получившие специальное образование. И в этой ситуации мнение о ребенке зависит не от одного воспитателя - доброжелательного или не очень.

Если хотите, обсудим результаты наблюдений.

• Создать...