Clio-mi 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Здравствуйте, отец Сергий! На днях у нас случилось большое горе в семье. Мои дети - сын и невестка ждали сыночка, уже было 7 месяцев беременности. Но несколько дней назад он умер. Вчера наша Викуша родила, но уже не живого ребеночка... Батюшка, посоветуйте, как нам правильно поступить. Расскажите, что можно о такой ситуации. Мы даже его похоронить не сможем... Скажите, пожалуйста, ему родители придумали имя, еще во время беременности. Могу ли я думать о нем с этим именем? В эти дни мы, обе бабушки, прабабушка были в церкви-поставили свечки за упокой его души. Молились о нем, о его маме, о ее здравии. Батюшка, еще прошу сказать вас о моем сне. Скорее всего в ночь когда наш малыш умер (мы пока не знаем точого времни его смерти) я видела сон как-будто под машину попал ребенок. Я подбежала к нему, думая помочь. Там лежал совсем крохотный, голенький ребеночек. Я приподняла его на ладонях (чтобы не лежал на дороге) и спрашиваю врачей:"ОН умер?" Мне отвечают:"Нет, но нужно три месяца, каждый день давать... (я не помню что, вроде как лекарство какое-то). " Я ответила согласием. Я в тот момент еще не знала о нашем горе! И не знала, что держу на руках своего первого внучка... Когда узнала эту страшную новость, то все время вижуэту картину - его у меня на руках! Понимаю, что только мне довелось подержать его на руках, но и то во сне... ПОтом, пока еще он не родился, я надечлась на какое-то чудо. Ведь врачи роды назначили лишь на третий день. А я во во сне слышала от врачей про 3 месяца... Батюшка, скажите, могут ли что-то значить эти три месяца? Батюшка, прошу вас помолиться за упокой нашего малыша ( родители хотели его назвать Петр), за здравие его мамы Виктории (роды были очень тяжелыми!!!!! ), чтобы Бог дал силы родителям Виктории и Ивану ,и нам все близким пережить это горе. Буду ждать ваших слов с благодарностью. Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 Здравствуйте. Примите мои соболезнования, да это большое горе. Смерть невинных младенцев, это следствие греховности всего человеческого рода, наследие грехопадения первых людей. Посмертная участь некрещеных детей нам не вполне известна и не понятна, но мы должны верить, что когда-то милостивый Господь Бог найдет способ для их просвещения и тогда все родители встретятся со своими умершими детьми и все вопросы и недоумения найдут свое успокоение в Его любви. А пока только ждать и надеяться. Проблема детской смертности только в новейшее время стала меньшей, но еще совсем недавно, большая часть детей умирала, а выживала меньшая. Но почему вы пишите, что похоронить нельзя? Хоронят таких младенцев на православных кладбищах. У меня на памяти по-крайней мере два таких случая есть. Это вполне возможно. Что касается снов, то доверять им не нужно. Сон малоизученное явление. Во время сна воля человека практически отключена, а душа становится ближе к неведомому для нас миру духов. Простому человеку практически невозможно определить, что за информацию мы получаем во сне. является ли это просто реакцией отдыхающего разума на дневное переутомление, сообщение от светлых ангелов или умерших родственников, или опасная прелесть от сил зла. Поэтому большинство опытных святых отцов рекомендуют не доверять снам, во избежание бесовского обольщения. Особенно в вашем случае, когда много неясностей. Дай вам Бог терпения, сил и здоровья. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clio-mi 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Здравствуйте. Примите мои соболезнования, да это большое горе. Смерть невинных младенцев, это следствие греховности всего человеческого рода, наследие грехопадения первых людей. Посмертная участь некрещеных детей нам не вполне известна и не понятна, но мы должны верить, что когда-то милостивый Господь Бог найдет способ для их просвещения и тогда все родители встретятся со своими умершими детьми и все вопросы и недоумения найдут свое успокоение в Его любви. А пока только ждать и надеяться. Проблема детской смертности только в новейшее время стала меньшей, но еще совсем недавно, большая часть детей умирала, а выживала меньшая. Но почему вы пишите, что похоронить нельзя? Хоронят таких младенцев на православных кладбищах. У меня на памяти по-крайней мере два таких случая есть. Это вполне возможно. Что касается снов, то доверять им не нужно. Сон малоизученное явление. Во время сна воля человека практически отключена, а душа становится ближе к неведомому для нас миру духов. Простому человеку практически невозможно определить, что за информацию мы получаем во сне. является ли это просто реакцией отдыхающего разума на дневное переутомление, сообщение от светлых ангелов или умерших родственников, или опасная прелесть от сил зла. Поэтому большинство опытных святых отцов рекомендуют не доверять снам, во избежание бесовского обольщения. Особенно в вашем случае, когда много неясностей. Дай вам Бог терпения, сил и здоровья. С уважением, 785729[/snapback] Спасибо, батюшка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения