Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Семья расспалась...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Отец Сергий. Помогите, пожалуйста, советом. Мы с мужем прожили 8 лет в законном браке, у нас есть сын 8-ми лет. Уже два года мы с мужем живем отдельно, мы с сыном снимаем квартиру, а муж живет вместе со своей мамой. Проблемы у меня, отец Сергий, следующая: все годы мама мужа была при нас, у мужа с ней - замечательные отношения, но это как раз и мешало нашей семейной жизни. На сколько я знаю, по Библии есть такое утверждение: "Да отлепится муж от своих родителей, да прилепится к жене своей, и станут они одним уелым..." В нашем случае этого не произошло, мама мужа не оставляла сына в покое, ревновала меня к нему, пыталась сделать так, чтобы он во всем видел ее лучше. Сейчас вообще ситуация следующая: мы не в разводе, я пытаюсь вернуть его, но у него словно одержимость мамой, любое упоминание о маме и на все сразу ответ - моя мама СВЯТАЯ. Может быть она и неплохой человек, но по мне это грех, т.к. никто ее не канонировал, чтобы он ее таковой считал, делаю ему в этом замечание, а он злится, потому что он создал себе кумира в ее лице. Что мне делать, отец Сергий, не могу решится на развод, хотя наш брак уже формальность. Есть ли у меня шанс спасти семью? Помогите мне, сын видется с отцом только в выходные, может быть мне молитвы специальные читать. Я читаю на спасение семейных отношений: к Ксении Петербургской, к св. Гурию, Самону и Авиву. Заранее Вам благодарна за ответ. Ксения.

Изменено пользователем Илия
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте.

Ваше проблема увы, типична для современного общества, часто приходиться сталкиваться сейчас с подобным. Зачастую удается выйти из нее, если вовремя начать "лечение" и не запускать эту "болезнь". В вашем случае, она, к сожалению, достаточно запущенная. Самое лучшее, что можно предпринять в таких случаях - это отделиться от родителей и жить самостоятельно. Хоть в проголодь, снимая на последние квартиру, но одним. Вот тогда и библейское слово реализуется буквально: "Оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей". Если сможете добиться этого шанс у вас есть.

И еще.

В любой внутрисемейной проблеме не бывает одного виноватого. В той или иной степени всегда виноваты оба. Семья это организм, с одной стороны в болезни одного органа зачастую виноват другой, с другой функции заболевшего органа стараются принять на себя здоровые члены, тогда организм продолжает жить и даже может выздороветь. Посмотрите на себя. Найдите конструктивное зерно в словах мужа, обратите внимание на критику, приглядитесь к достоинствам свекрови и перенимайте их, постарайтесь сами ИЗМЕНИТЬСЯ. Если муж заметит в вас перемены к лучшему он может вернутся. Вариант, доказывания друг другу "а ты сам то какой!" - абсолютно бесперспективный. В Новом Завете сказано: "Друг друга тяготы носите, и так исполните закон Христов". "Тяготы" - значит недостатки, несовершенства, даже грехи. Если сможете измениться - шанс есть.

И последнее, будьте более ласковы с мужем. На Руси говорили: "Ночная кукушка дневную всегда перекукует".

С уважением,

• 2 недели спустя...

Спасибо большое, за ответ, попыток к сближению больше не делаю. В данном случае это свовсем не имеет эффекта. Ходим с сыном в церковь на исповедь и причастие, молимся. Из своего брака для себя сделала один вывод, боюсь стать такой же свекровью. Лет через 10-15 боюсь своему сыну испортить так же жизнь, как моя свекровь испортила жизнь своему. Работаю над собой, ищу свой путь.

• Создать...