Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Кстати, сестра мне тоже сказала, что всех детей уводить - нажить себе проблему с другими родителями, которые ожидают, что их чадо будет гулять не 10 минут...почему 10 минут? Да те же воспитатели иногда не гуляют, потому что им нужно по делам своим отлучиться. Где Вы видели таких правильных то?)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Кстати, сестра мне тоже сказала, что всех детей уводить - нажить себе проблему с другими родителями, которые ожидают, что их чадо будет гулять не 10 минут...почему 10 минут? Да те же воспитатели иногда не гуляют, потому что им нужно по делам своим отлучиться. Где Вы видели таких правильных то?)))))) 786893[/snapback] Наташ, ты цепляешься к словам. Хорошо, не 10 минут, а 30. Что это меняет по факту? Я хочу. чтоб мои дети гуляли час. Потому что до сада нам ехать машиной 40 минут. И вечером мы не гуляем. Моим детям не хватает прогулок... В нашем саду воспитатели не отлучаются. Ну, может, мне просто повезло с садом. ттт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 мб и повезло. А мб просто в течении дня мимо садика не проходили. Я иногда по делам могла раза 3 пройти и заглянуть что там как. И сама шнурки завязывала, что бы нос не разбил. И шапку одевала как следует и шарф болтающийся перевязывала и ждала с детьми воспитателя на улице, ибо они одни были. Много чего было. Я тоже знаю ОБЯЗАННОСТИ воспитателей. И свои знаю, ибо мой ребёнок нужен только мне. А у них ИХ МНОГО. Любимые слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Обязанности превыше всего...а на детей плевать...ну наверное с точки зрения воспитателей некоторых это и правильно,но вот родители как с этим соглашаются,интересно.....Наши воспитатели уводят детей в группу когда хоть один ребенок замерз,не зависимо от того 10минут они погуяли или 30,и воспитатели могут и не повести детей гулять если они считают что на улице холодно,я считаю это правильно! А где же хозяйка темы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Наташа, я уже достаточно давно не воспитатель))))) Могу вполне адекватно реагировать на "наезды" в их сторону еще раз: Я не хочу оправдывать ничье хамство и безразличие, бездушие. Но и не понимаю позицию "весь мир должен вертеться вокруг моего ребенка и меня". Это тоже хамство и бездушие в отношении остальных детей в группе . да что Вы, это ж редкость, это такой ВИД сапиенс, что остаётся только надеяться Наташ, не поверишь-- редкость!!! Хоть всю раздевалку обклей-- прочтут единицы!!! Невольно закрадывается вопрос: "а умеют ли???" Ессно, вопрос с замерзшими детьми решается. Если ребенок замерзает "разово"-- никаких притензий нет и быть не может. Но обычно дети мерзнут одни и те же. И как может не замерзнуть девочка, которую привели в обычных джинсах при -10??? Да еще с четким указанием НЕ ИСПАЧКАТЬСЯ!!!!! Вот она и стоит в уголке, зубами клацает. А теплые штаны маму не устраивают с эстетической точки зрения((( И если я услышу от мамаши, ребенку которой уже весь месяц отдавала свои варежки, чтобы он не замерз, ибо своих ему забыли в очередной раз положить, что я недоглядела и он замерз... ... ... хамить буду((( не обязательно бегать или в футбол играть. Если детишки ХОТЯ БЫ ходят, они не окочанеют Даже если тепло одетые дети будут сидеть, они замёрзнутЛично я в детстве сиииильно обморозила ноги, активно катаясь на лыжах.((( У нас пропуск прогулки-- почти ЧП . У нас мамочки (разумные) предупреждали, как ребенка днем одевать. А некоторые истошно орали, когда с ребенка при +25 свитер из-под куртки снимали Ой, опаздываю, потом допишу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Обязанности превыше всего...а на детей плевать...ну наверное с точки зрения воспитателей некоторых это и правильно,но вот родители как с этим соглашаются,интересно.....Наши воспитатели уводят детей в группу когда хоть один ребенок замерз,не зависимо от того 10минут они погуяли или 30,и воспитатели могут и не повести детей гулять если они считают что на улице холодно,я считаю это правильно! А где же хозяйка темы... 786904[/snapback] Лен, обязанности... они не с пустого места придуманы... Это многолетний и (многострадальный ) опыт мирного, здорового сосуществования большой группы детей под руководством небольшого количества взрослых. Я как бывший воспитатель знаю, каково дышать в сравнительно небольшом помещении 25 людям (а дети дышат как большие))) долгое время без проветривания (согласись, при детях зимой не проветришь))). К тому же помимо элементарной нехватки кислорода в таком помещении активно размножаются вирусы и бактерии. Поэтому как мать придушила бы любого, кто заставил моего ребенка так мучаться без веской причины. Проблема одного замерзшего ребенка должна решаться, но никак не лишением всей группы прогулки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 У нас мамочки (разумные) предупреждали, как ребенка днем одевать.разумные, ну понятно. Я с позволения тоже повторюсь "Их много" это постоянный ответ на всё. Автор, срочно отпишитесь как был одет Ваш ребёнок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Проблема одного замерзшего ребенка должна решаться, но никак не лишением всей группы прогулки...господи....Это разово, ра-зо-во. правила, правила, правила. За правилами есть люди, дети...Впрочем...Я это уже проходила Как кому удобно, тот так и прячется за правила. И обязанности вспоминает тоже когда им удобно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 господи....Это разово, ра-зо-во. правила, правила, правила. За правилами есть люди, дети...Впрочем...Я это уже проходила Как кому удобно, тот так и прячется за правила. И обязанности вспоминает тоже когда им удобно 786919[/snapback] +100 !!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 мб и повезло. А мб просто в течении дня мимо садика не проходили. Я иногда по делам могла раза 3 пройти и заглянуть что там как. И сама шнурки завязывала, что бы нос не разбил. И шапку одевала как следует и шарф болтающийся перевязывала и ждала с детьми воспитателя на улице, ибо они одни были. Много чего было. Я тоже знаю ОБЯЗАННОСТИ воспитателей. И свои знаю, ибо мой ребёнок нужен только мне. А у них ИХ МНОГО. Любимые слова. 786902[/snapback] Слова потому и любимые, что правдивые))))) Конечно, разгильдяев полно с обеих сторон . Но все же большинство народа вполне нормальные и адекватные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 мб и повезло. А мб просто в течении дня мимо садика не проходили. Я иногда по делам могла раза 3 пройти и заглянуть что там как. И сама шнурки завязывала, что бы нос не разбил. И шапку одевала как следует и шарф болтающийся перевязывала и ждала с детьми воспитателя на улице, ибо они одни были. Много чего было. Я тоже знаю ОБЯЗАННОСТИ воспитателей. И свои знаю, ибо мой ребёнок нужен только мне. А у них ИХ МНОГО. Любимые слова. 786902[/snapback] Слова потому и любимые, что правдивые))))) Конечно, разгильдяев полно с обеих сторон . Но все же большинство народа вполне нормальные и адекватные. 786923[/snapback] вот не прёт мне! 3 группы и все с косяками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Проблема одного замерзшего ребенка должна решаться, но никак не лишением всей группы прогулки...господи....Это разово, ра-зо-во. правила, правила, правила. За правилами есть люди, дети...Впрочем...Я это уже проходила Как кому удобно, тот так и прячется за правила. И обязанности вспоминает тоже когда им удобно 786919[/snapback] да не вопрос. разово в понедельник замерзла Маша, в среду Петя, в четверг пошел сильный дождь, а во вторник и пятницу у детей бассейн, и гулять их в этот день не водят. Итого, из-за двух детей вся группа за неделю прогуляла один час. Нормально? Но разово ведь. Какие проблемы? Девушки, если кто-то хочет персонального отношения к своему ребенку - надо нанимать няню. не обижайтесь. но по-другому никак. У меня две садиковские дочки. И если из-за одной из них я веду домой вторую, то мне вторую очень жалко. И в следующий раз я мерзлявую среднюю одеваю теплее, чем жаркую младшую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 вот не прёт мне! 3 группы и все с косяками 786925[/snapback] а для чего тогда нужен такой садик? Если там все так плохо, и мама не работает - для чего туда водить ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Проблема одного замерзшего ребенка должна решаться, но никак не лишением всей группы прогулки...господи....Это разово, ра-зо-во. правила, правила, правила. За правилами есть люди, дети...Впрочем...Я это уже проходила Как кому удобно, тот так и прячется за правила. И обязанности вспоминает тоже когда им удобно 786919[/snapback] Именно эта моя фраза никакого отношения к правилам не имеет))))))))) И совсем не означает что проблему этого ребенка вообще решать не надо. Просто ее надо решать, не создавая проблем другим детям. Мне кажется, или ты на свой счет все принимаешь) Я пишу, исходя из настроя автора темы. Опять же, могу ошибаться, но похоже, что такая (или аналогичная) проблема не впервые(((( А теперь про правила : Мама Пети считает, что ее ребенок должен весь день только учиться. Мама Феди считает, что ее ребенок должен только гулять. Мама Мани-- заниматься спортом. Мама Вани-- творить. Наукой доказано (на данный момент)))), что всё это хорошо в меру и вперемешку . Всем не угодишь. Поэтому (исходя все-таки из научных знаний) составляются определенные правила сосуществования. Если кого-то эти правила существования на данной территории не устраивают-- насильно не заманивают-- ищи другое место. Если не устраивают слегка-- приспосабливайся (например, приводи ребенка после прогулки). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 ох, все прочитала. Нам с садом повезло, у нас были хорошие воспитатели, да и ходили мы туда совсем мало, просто с детками пообщаться. Согласна, что есть разные люди, одни искренне любят детей, как Анина сестра, а есть люди, которые их искренне ненавидят, но при этом всю жизнь работают воспитателями. У моей подруги у сына постоянно заболевало горло, как только его отводили в сад, пока сидет дома с няней, все было окей. И что же оказалось. Подруга растит сына одна, работает допоздна, поэтому забирала сына последняя, няня ей невсегда была по карману (это к тому на кой она вообще болезненного сына в сад отдала). Есть деньги - сидит Сережа с няней, нет денег - ходит в садик. Так вот. Что оказалось. Воспитательница, милая женщина, просто давала Сереже попить холодной воды, чтобы он заболел и следовательно в сад не ходил, а то как же это. Всех еще в 4-5 разобрали, а с ним она должна была аж до 18-30 сидеть. Ребенок не понимал, предлагаю пить, он и пьет. Подрос как-то рассказал маме. В этот сад конечно Сережа больше не ходил, когда подруга узнала... Так что всякое бывет к сожалению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения