Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Елена Викторовна,здравствуйте ^kiss^

Вот я опять к Вам за готовым рецептом пришла:)

Как мы все знаем,опека мамы ребенку неоходима,только вопрос,когда надо его/ребенка-мальчика,немного отпустить в свободное плавание?

Суть дела такова:Мики ходит в первый класс,проблемы с друзьями возникли такие же, как и в садике.Но...,Мики повзрослел и ведет себя уже по другому.

У него появилась какая-то мания дружить с"плохишом",лидером классной тусовки.Илья лидер,Мики лидер,воистину нашла коса на камень. ^kiss^

И ведь достает по тыкве,переживает,обижается,а через минуту-другую опять пристает.

Я с ним пробовала разговаривать,но упрямец ничего не слышит.Вот опять попросил записать в секцию на теквандо куда ходит Илья.

И в этом заключается главный вопрос.Как повести себя мамам,воспитывающим по большей части детей без отцов??У меня в памяти одно,нет папы,замени ребенку папу дедой,братом,тренером.Чтобы мальчику было на кого ровняться.

Так вот.

Тренировки жестковаты,тренер может и пенделей надавать в прямом смысле,и в угол поставить и просто припугнуть.

дисциплина чувствуется.авторитет тоже имеет место быть.

Мики после часа нагрузок подустал,да и больно наверно по спине,по ручкам ногами в поединке получать ^kiss5^

Отсюда дилема,готов ли мой мальчик на такую дисциплину или подождать когда нервная система окрепнет окончательно?И когда предположительно это будет,т.е.в каком возрасте?

Скажу одно,Мики понравилось занятие,но я то понимаю,первое занятие лайтовое,а потом ,зная характер малыша,в ход пойдут пенделя.Надо ли ему это, чтоб воспитать характер?

Елена Викторовна,знаю что опять сумбурно,в оправдание скажу,в моей голове так же сумбурно как и в записях ^kiss^

Здравствуйте, Настя.

Рада, что Вы растете, мужаете! ^kiss^

Что касается вопроса. Я думаю, в данном случае ответ прост: если Мики еще не "держит удар", и секция окажется не для него, Вы скоро узнаете об этом. Он просто скажет, что не хочет туда ходить! ^kiss^

Вот так просто?:bad:

Сегодня записала на шахматы,3 часа пролетели как один миг.Думаю,мы решили вопрос со спортом на данном этапе 8P

p.s.Только у нас не учитель,а учительница :rofl:

Здравствуйте, Настя.

Я тоже так думаю. Кстати, может, лыжами займетесь - обычными или горными?? :biggrin:

Да я вот тоже думала о лыжах,только вот психолог нам советовала спорт командный,а то Мики с его лидерскими качествами совсем без друзей останется.Думаю на водным поло,если нас раньше из бассейна не погонят :biggrin:

• Создать...