Nastya78 0 Опубликовано 3 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! Сыну скоро 8 лет, ходит во 2 класс. Он очень активный и подвижный ребенок. В школе на него жалуются учителя, а в дневнике замечания и периодически появляются двойки по поведению. Как оценивают поведение сына учителя: на уроках крутится, вместо того, чтобы слушать учителя, ищет глазами - с кем бы похулиганить. На переменах с ребятами постоянно бегает, толкается, ищет конфликты. В классе есть несколько мальчиков, которые постоянно хулиганят. Так вот он с ними постоянно общается и начинает вести себя так же. Несколько меня раз вызывали в школу. При этом мальчик умный, сообразительный. Хорошо учится. Что могу сказать я, как мама: ребенок действительно активный, подвижный и общительный. Легко сходится с детьми. Очень добрый, открытый и ласковый. До того открытый, что может рассказать многое совершенно незнакомому человеку, который ему понравится. Не могу сказать, что при мне не возникало проблем с поведением, но обычно с этими мы справлялись. Как правило, я переключала его внимание на что-то другое, он отвлекался и больше не хулиганил. Играя с ребятами, хочет быть лидером, но не всегда знает, как поступить правильно, чтобы его слушали. И вот тогда возникают конфликты. У него нет друга настоящего. Я думаю, что из-за этой черты лидерства. И меня это волнует. В его возрасте наверно уже должны быть друзья (ну хотя бы один)? С сыном у меня дома проблем нет, а если и возникают, то мы справляемся с ними. А вот что делать со школой? Постоянные жалобы. Я разговариваю с ним вот уже второй год. Каждую ситуацию обговариваю. Говорю, как надо себя было вести в данном конфликте. Что с теми мальчиками, которые постоянно хулиганят, лучше не связываться. Учеба даже стала "хромать". В один момент я не выдержала и написала на листочке список его проступков и наказаний. Пришлось наказывать даже ремнем. Это были крайние меры, но я уже и не знаю, как по другому до него достучаться. Скажите, может я что-то не правильно делаю? Не так воспитываю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Здравствуйте, Настя. Как-то складывается впечатление, что мама Вы хорошая. Для начала у меня к Вам вопрос: никто и никогда ли из врачей невропатологов не говорил, что сын - гиперактивный мальчик, или что есть черты гиперактивности? И вообще, давайте начнем с его здоровья? Каким он родился (доношенный, нет; были ли родовые травмы, например, гипоксия), какой балл по шкале Апгар получил? Не поставили ли его до года на учет к невропатологу, если да, то с каким диагнозом? Как развивался до года - по норме, опережал, отставал? Каким был ребенком - обычным, вялым, беспокойным? Можете ли Вы отметить какие-то особенности развития и поведения после года? Чем болел? Были ли черепно-мозговые травмы? Бывают ли головные боли, утомляемость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 4 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2010 Ху... ху...,как бы читала про Мики,да и маму зовут тоже Настя У нас те же проблемы,единственно,что приходит мне на ум,я такая же была в детстве. 2-ки по поведению и круглая отличница по предметам до 5 класса.Потом видимо ,без должного внимание родителей на эту проблему(мама меня хлестала не только ремнем,но и розгами),поведение одержало вверх над оценками и было тяжело как мне, так и моим родителямОчень тяжело,побеги из дома,непослушание,прогулы,наркотики и алкоголь. Видите,ремень не помог!! Если Вы не хотите повторить ошибки моих родителей,могу подсказать что делать.Поделюсь опытом,если Елена Викторовна не против? Просто у нас от месяца положительная динамика ,конечно не без срывов,но все-таки,в 70% ведем себя лучше Совет простой,наклейки Возьмите наклейки на холодильник и за хорошее поведение ставьте балл,за плохое забирайте.У нас к примеру за ногти изымается 3 балла,за плохое поведение в школе и бассейне от 3 до 5. Я тоже участвую и в субботу кто выиграет ,получает подарок.По секрету, я уже 6 неделю не могу "купить себе юбку",Мики всегда первый,за что получает Лего или еще что ему нравиться,но цены в пределах разумного. Как результат,Мики не обгрызает ногти,моет полы,пылесосит,носит покупки(легкие),мусор,стелит кровать,делает уроки,КУШАЕТ СУП ДО КОНЦА,а главное,старается хорошо себя вести!!!! Вот такие у нас успехи за 1,5 месяца с начала игры,такого результата я не могла добиться годами. Спасибо за внимание. Анастасия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 5 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2010 Я не против, наоборот, считаю эту "балльную" систему очень полезной! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastya78 0 Опубликовано 6 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2010 Добрый день, Елена Викторовна. В детском саду нам воспитатели ставили диагноз "гиперактивный ребенок". Тогда я пошла к невропатологу и там врач сказала, что не видит у Олега такого диагноза. Но в школьной медицинской карточке у сына этот диагноз стоит. По поводу здоровья: родился доношенный. У него гипоксия. И мышечный тонус был. Мы ходили в бассейн до года. По шкале Апгар стоит 7 балл. На учет у невропатологов его не ставили. Развивался нормально, не опережал и не отставал в развитии. Олег всегда был шустрый. После года: как помню себя-всегда за ним по площадке бегала, когда другие мамы уже спокойно стояли и разговаривали между собой)))). И до сих пор не отрываю от него глаз, когда он с друзьями гуляет. Т.е. он всегда был шустрый и неугомонный. Но со здоровьем проблем не было. Не было черепно-мозговых травм, не было головных болей и утомляемости. Особо ничем не болел, кроме как простудных заболеваний. Anastoki 74, спасибо Вам за участие и совет) Мне очень понравился эту бальную систем. Обязательно попробую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastya78 0 Опубликовано 7 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Елена Викторовна, еще вот что хочу добавить: я с мужем в разводе около 3 лет. Мы живем в соседних домах. Чтобы как можно меньше травмировать сына, выбрали свою тактику общения. По выходным мы можем втроем пойти гулять, посидеть в кафе, сходить в кино и т.д. Папа с Олегом часто гуляют вместе, играют вместе во дворе, делают уроки после школы...Олег спрашивал, почему папа с нами не живет, я ему рассказала, что мы с папой часто стали ругаться и тебе это не нравилось, поэтому папа уехал жить к себе. Мы не можем жить вместе, потому что опять начнем ругаться и спорить. А так мы не ссоримся и общаемся вполне нормально. Сейчас сын не задает такие вопросы - надеюсь, что он понял. Почему я все это пишу: может наш развод тоже как то повлиял на его поведение в школе? Елена Викторовна, прочитала про Ваш перелом. Желаю скорейшего выздоровления и удачного восстановления)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Здравствуйте, Настя. Спасибо за слова участия! Во-первых, Вам все же нужно найти хорошего невропатолога и проверить, нет ли у сына гиперактивности. Потому что если она есть даже в легкой степени, этим многое объясняется. Чем Вы можете помочь сыну? Во-первых, наказывать его не стоит. Его поведение - поведение, которое, как мне кажется, он не очень хорошо контролирует. А значит, и наказывать не за что. Лучше поощрять хорошее. Введите систему поощрения баллами. Например, за отсутствие замечаний в дневнике за день присуждайте ему три балла (наклеивайте три наклейки или давайте три фишки). За отсутствие драк - пять баллов. Если к концу недели он набирает (по договоренности с Вами) определенное количество баллов, то его ждет награда - кино, цирк, поход в парк и тт.д. Если баллов меньше, то и подарок меньше, но все равно он должен быть. Во-вторых, с сыном нужно делать упражнения по типу "Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три" - то есть на реакции торможения и возбуждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastya78 0 Опубликовано 8 Декабря 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Добрый день, Елена Викторовна! Спасибо за то, что нашли время ответить мне в Вашем ситуации))) И спасибо за столь ценные для меня советы . Буду искать хорошего невропатолога! За методику поощрения - отдельное спасибо) Уверена, что она поможет Единственное, что меня беспокоит: а если сын будет скрывать от меня свои "промахи" в школе, а мне рассказывать только хорошее? Просто я такое за ним замечала уже. Говорит, что в школе все было хорошо, а я через некоторое время узнаю о каких то инцидентах. И когда я начинаю спрашивать у него: почему он мне не рассказал? Говорит, что забыл или вижу, что не предал значения этой ситуации, а иногда говорит, что умолчал, потому что боялся, что я его поругаю. Елена Викторовна, еще раз огромное спасибо за советы! Я случайно попала на этот форум. И сейчас читаю многие Ваши посты. Следую некоторым советам. Тяжело, конечно, сдержать иногда себя, но я уже вижу результаты. Ваш труд помогает! Еще раз желаю скорейшего выздоровления) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения