Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Девочка в полтора года не подпускает маму

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация: у моей полуторогодовалой дочери в последнее вемя проявляется агрессия ко мне, если я ее обнимаю - она убирает мою руку, хватает меня за лицо, делает кулачок и может "двинуть" по лицу. Она стала очень взбалмошной и истеричной. У нас полная семья, с мужем отношения просто идеальные, мы постоянно обнимаемся, целуемся, доча все это видит и делает тоже самое, вернее делала. С папой она по-прежнему себя ведет, а я пришлась не по настроению. Еще мы живем с моей мамой, она, конечно, антипедагог во всех отношениях, балует ребенка, сюсюкает, все бы ничего, но это скорее происходит наигранно, жиманно. Она как бы хочет к ней подлизаться видимо. Так вот, еще доча болела несколько дней, была очень высокая температура, и вместо того, чтобы принимать от меня ласку и заботу- продолжалась та же агрессия. Я в отчаянии, уже могу расплакаться прямо при ней, после очередной выходки. Подскажите, что делать? Может, она на меня обиделась за что либо? Спасибо.

Здравствуйте.

Мне показалось, что Вы унаследовали характер своей мамы, а Ваша дочка - Ваш и бабушкин характер. Что я имею в виду?

Вы с мужем постоянно обнимаетесь и целуетесь на глазах у маленькой дочери. Это называется демонстративным поведением, то есть не вызванным необходимостью.

Ваша мама тоже, по Вашим словам, с внучкой ведет себя демонстративно, демонстрируя чрезмерную привязанность, общаясь с ней наигранно.

Более того. В моменты общения с дочерью Вы сами позволяете себе "детские" реакции - слезы, хотя она лишь маленький ребенок, а Вы - взрослая женщина.

Пересмотрите свое поведение прежде всего. Ребенок должен видеь любовь и уважение родителей друг к другу, но не постоянные объятия и поцелуи. Помимо заботы и ласки воспитывайте ребенка - занимайтесь с ней, объясняйте, что можно, а что нельзя, развивайте, то есть будьте мамой во всех аспектах. Ну и, конечно, на поведение дочери реагируйте по-взрослому, спокойно, а не слезами.

• Создать...