oxilit007 0 Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Здравствуйте, У нас такая проблема:ребенка не принимают одноклассники. В этом году он пошел в первый класс. В детский сад мы практически не ходили, т.к. у нас была очень авторитарная воспитатель и ее методы воспитания категорически меня не устраивали. "Страшные истории" о ее методах общения мой ребенок мне рассказывал еще очень долго после ухода оттуда. Мы посещали различные занятия и общение с детьми происходило в основном там. Теперь, в классе отношения с детьми не складываются. Его постоянно называют "тупым", "глупым", бьют и обижают. Что с этим делать не знаю. Сдачи давать он боится, и говорит ,что считает себя слабее них. По его словам,на переменках он один, либо вообще сидит в классе и рисует, иногда даже боится выходить, т.к. боится,что его будут бить. С учителем я разговаривала. Она считает,что он очень домашний мальчик, поэтому ему трудно. Но остальные дети ведь тоже пришли из дома. И еще,что вмешиваться не надо, дети должны сами разбираться. Посоветуйте пожалуйста,что нам делать. Заранее благодарна. Оксана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Здравствуйте, Оксана. Вы живете в Москве. Оптимальный вариант - отдать Вашего сына на групповую психотерапию, пока его не сделали изгоем. На терапии его научат тому, чему он не мог научиться дома - устанавливать контакты. Я даже могу Вам порекомендовать место, где проходят такие группы, и ведут их замечательные детские психологи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения