Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я варю каши на обычном "взрослом" молоке.Долгое время покупала Агушу для детей,в основном для хлопьев(просто подогреть) и сейчас стараюсь для хлопьев использовать Агушу для старшей на завтрак.Производителям детского питания доверяю больше в этом отношении(чтобы использовать некипяченое молоко).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 41
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Однажды взяла Агушу, но мне не понравилось( оно такое сладкое, приторное на мой вкус. Я подумала, зачем ребенку такое колличество сахара лишнего давать? А молоко без антибиотиков, это не реально. Невозможно промышленное производство мосштабное без использования антибиотиков. Одна корова заболела, все передохли, кто пойдет на такой риск? Естественно, антибиотики используются во всем - в животноводстве, в птицеводстве. Если мы боимся этого, то остается только себе кур развести на балконе и корову в гараже. Но это не спасет, на самом деле. Почему мы боимся антибиотиков? Потому что бактерии мутируют и вырабатывают устойчивость к тому или иному антибиотику. Т.е. не устойчивость формируется в самих бактериях, а вовсе не в организме отдельного человека.

Причем бактерии очень быстро "обмениваются информацией" Если в отдельно взятом помещении одна бактерия приобрела признак устойчивости к определенному виду антибиотика, то через сутки все бактерии в помещении будут иметь такой признак.

Другими словами. если "ваши" не знакомы с тем антибиотиками которые присутсвуют в пище всех окружающих людей, это еще не значит, что вам в случае болезни эти лекарства помогут. Т.к. вы вероятнее всего заразитесь от окружающих батериями уже устойчивыми к этому лекарству.

Вот такая безвыходная ситуация.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм... вся проблема в том, что про мастит и финское молоко было сказано не в рекламных целях совсем. в том смысле, что автор высказывания никак финансово от продаж молока не зависит.

а вот в то, что у нас на фермах бардак, к сожалению, поверить очень легко.

опять же европейцы неизвестно чем свою живность кормят.

в общем, как ни крути - круг замкнутый.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

пишут про общий стол не ранее 3 лет, а по молоку - вообще советуют не рисковать лишний раз и не подвергать организм ребенка атаке, ведь страдает не только ЖКТ! еще и иммунная система вылетает при таких агрессивных белковых средах! наша педиатр была на конференции детских диетологов, там говорили о том, что в нынешнее время третьи формулы смесей лучше использовать лет до 2, а при аллергии - максимально долго!

 

«Общий стол» чреват для годовалого ребенка аллергией, анемией и снижением иммунитета

Многие мамы несмотря на рекомендации специалистов переводят детей после года на общий стол. Нередки случаи, когда ребенок вдруг, без всяких видимых причин, начинает болеть. Это связано с тем, что после 10-12 месяцев потребность в микроэлементах и витаминах у активно растущего организма увеличивается, а пища с семейного стола, предназначенная для взрослых людей, не восполняет дефицита питательных веществ.

Особенно часто мамы вводят в рацион годовалого ребенка цельное коровье молоко. Это обеспечивает организм кальцием, но может проявиться как железодефицитной анемией, так и ослаблением иммунитета или проблемами с развитием. Дело в том, что годовалый ребенок не может съесть то количество обычной пищи, которое обеспечит ему достаточное количество необходимых для развития веществ.

Нередко ребенок еще и «малоежка», соответственно, в небольшом количестве съедаемой им пищи должны входить и жизненно важные витамины, и липиды, обеспечивающие гармоничное развитие.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=4...

post-38326-0-66234600-1297014070_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо, допустим.. а чем кормить ребенка до 3-х лет, если не переводить на общий стол? например 2 летку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется, что всё зависит от понятия "общий стол". Всё-равно он остаётся детским у нормальных родителей. Просто политика правильного питания у нас как правило хромает, не сказать, что вообще хреного передвигается(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по себе выбирала непорошковое молоко) Как выпила такое, так в туалет, простите, раза 3 сбегала тут же. Ведь у взрослых нет ферментов для переваривания молока) А порошковое могу пить спокойно, без последствий для кишечника. Перестала такое покупать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

а у меня у подруги ребенок вообще на смеси до 1,5 лет уже. больше даже.

покупают смесь 3-ку, потому что как стала она давать после года молоко - тоже какое то детское, и все, зацвели щечки. то не было аллергии, а вот - проявилась именно на молоко - или лактозу? точно не помню, но факт - молока не пьют, пьют смесь из кружки :)

а про десткое молоко говорили в передаче на НТВ - что это такое же молоко, как и взрослым, просто если написать детский продукт, меньше налогов платится. но я точно я этого не знаю.

 

мне кажется, что всё зависит от понятия "общий стол". Всё-равно он остаётся детским у нормальных родителей. Просто политика правильного питания у нас как правило хромает, не сказать, что вообще хреного передвигается(

 

согласна с вами. одни рынки уцененных продуктов и скидка на просроченные чего стоит?

а самое главное, люди по прежнему доверяют - если продается в магазине, значит полезное и безопасное.

увы, и производители уже не те, и колбаса не та :))) а про "разный детский стол" - чего удивляться! народ с 9 мес. детям сосиски дает, да еще не самые дорогие. плюс - огурчик соленый - пососать "для аппетита".. некакой культуры питания у нас нет, не сформировалась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я по себе выбирала непорошковое молоко) Как выпила такое, так в туалет, простите, раза 3 сбегала тут же. Ведь у взрослых нет ферментов для переваривания молока) А порошковое могу пить спокойно, без последствий для кишечника. Перестала такое покупать.

 

у меня муж любит молоко, я люблю, перевариваем нормально))) Видимо ферменты выжили с годами :derisive:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

а я уже ничему не верю... каждый рекламирует нужный ему продукт :wacko:

 

Вот тут я согласна!Каждый будет продвигать свой товар!Наверно придется только пробовать,пробовать,пробовать.....
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне рекомендовала моя сестра женщину живущую в пригороде, имеющую несколько коз. Пришла к ней, познакомились, посмотрела - чистоплотная. И при мне многие приходят к ней за молоком, творогом для детей. Так и нашла на чём вырастить доченьку. У неё была аллергия дыхательных путей, врач аллерголог рекомендовал отказаться вообще от смесей. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

Возможности нет козье молоко пить или прямиком из-под коровы. Да его ребёнок и не станет, полагаю – пахнет слишком. Поэтому считаю, что лучше покупать молоко детское (агушу и т.д.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот Агушу мы вообще не пили, честно говоря, привкус у него какой то...Специфический. Уж не помню, во что его пихала, но муж, любитель молока, его вообще пить не мог :wacko:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мои до сих пор пьют. через трубочку. благо, на молочной кухне выдают до сих пор. когда не хватало - покупали Простоквашино - тоже нравилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Я старшему кашки варила на магазинном молоке (но уже после полутора лет, когда со смесей ушли), вроде ничего. А у бабушек покупать, тоже знай на что нарвёшься ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...