Гость Вики Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 Девочки может я конечно затронула, в полне нормальную тему во время беременности, может так и должно быть. Очень сильно тянет поясница, боли в пояснице. Уже вроде и выровнюсь , сяду поудобнее, а все равно ноет. Просто я уже всего боюсь, у меня сейчас 11 неделька беременности. До этой беременности был выкидыш на 5 неделе, после этого всего опасаюсь! Скажите, посоветуйте, это как, должно быть? На прием к врачу мне тока 20 августа, поэтому советуюсь с Вами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Афанасьевна Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 Совет: не стоит ждать времени приема. Сами врачи говорят: назначаю тогда-то, но, если что, приходите в любое время. Сходите прямо сейчас. Угрожающий выкидыш можно остановить, а вот начавшийся -уже проблемно. Кстати сказать, у меня на вашем сроке тоже тянущие боли в пояснице были. Врач сам перепугался, потому как ни тонуса, ничего не было. Хорошо УЗИСтка была профи и посмотрела почки. В общем, где у нормальных людей матка тянет - у меня почки болят. Так что все обошлось. Но лучше сходите к врачу. Прямо сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мэг Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 Привет, Вики! Поздравляю с малышом. У меня была та же проблема, первый был выкидыш и из-за этого я дергалась по любому поводу, да и сейчас дергаюсь, но уже не так. Поясница может болеть, т.к. сейчас идет непривычная нагрузка на твой позвоночник. Хотя некоторые говорят, что это нехороший признак. Я до сих пор мучаюсь с болями. Мне врач советовала пить Магни В6, Но-шпу. Моей подруге говорили принимать свечи с папаверином. Это все индивидуально. Конечно, лучше поговорить с врачом. Позвони ему. Я уже с 12 недель купила себе бандаж и он меня очень выручал! Не переживай, лучше думай о хорошем, ведь маленький чувствует твое настроение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lisichka Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 Главное не паниковать! У меня тоже очень болела поясница. И хотя одна "очень образованная знакомая" пыталась уверить меня, что я симулянтка - трбующая таким образом внимания - потому как на ранних сроках никаких болей быть не должно (xa-xa!!!), я "пожаловалась" моему врачу. Совет получила гениальный - поменьше ходить!!! И ни слова о том, что енто нехороший признак. А вот бандаж доктор сказала носить только после 26 недель. Конечно я ее "послушалась" и бандаж одела в 14 недель. Но спина все равно даже с бандажем побаливает после длительных прогулок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Anhelika Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Я уже с 12 недель купила себе бандаж и он меня очень выручал!Слушай, а что ты им поддерживаешьто на 12 недельке? У тебя что уже пузико есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость лор Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2004 Я даже подумала Вики, что это я писала. У меня тоже ломит поясница и в прошлый раз было так же, на 5 неделе был выкидыш. Я так и не поняла боли были связаны с этим или нет. Ровно на 5 недели я ходила на узи и на следущий день все закончилось. теперь еще и к врачу боюсь идти) Как у вас потом стало состояние? Прошли ли боли? вы что-то пили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Bela Опубликовано 6 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2004 Боли в пояснице могут быть угрозой прерывания беременности, главное во время сходить к врачу. Я бы наверное пошла на УЗИ, т.к. там все видно. Мне сохранили беременность в 5 недель, тоже болела поясница. Нужен покой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Gaika Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2004 Я вчера наклонилась неудачно и вот теперь у меня что-то вроде радикулита....спина болит ужасно...то ли нерв зажало, то ли мышцу свело...встаю, сажусь только с поддержкой, наклоняться вообще не могу... Никогда раньше не было проблем со спиной... Вот и не пойму, связана ли проблема с беременностью (срок небольшой, по моим прикидкам недель 7- или нет..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вики Опубликовано 18 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2004 Девочки пишу теперь со своего опыта! Цитирую слова своего врача:" боли в пояснице, это угроза прерывания беременности, это Вам кажется, что Вы проехали 5 минут в транспорте и ничего такого страшного нет, а это идет большая нагрузка на весь организм, в т.ч. и на поясницу" Поэтому меня сразу же посадили на больничный на 20 дней, сказали больше отдыхать, никаких нагрузок, побольше находится на свежем воздухе, прописали дюфастон, свечи с попаверином, витамины джля беременных и при тянущих болях живота Но-шпу. т.т. дай бог что б было все и дальше так хорошо, нам уже идет 20 неделька, чуть-чуть ноет живот, колики, но говорят это растягивается матка, а так бог миловал пока! Всем желаю удачной беременности и без проблем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость рина к Опубликовано 11 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2004 на позних сроках боль в пояснице может быть схваткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Catherine Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 Я работаю с детьми и как бы не старалась все равно получается, что надо или поднять малыша, или помочь ему залезть на стул, или присесть - в общем, не избежать с ними нагрузки (но это же не свой ребенок, к весу которого организм уже привык, я работаю всего несколько дней в неделю). Месяц была в отпуске и вот вчера первый рабочий день (а срок у меня 11 недель). После занятий жутко ныла поясница, вечером муж намазал согревающим гелем - сегодня от боли нет и следа. Залезла на форум, начиталась, что это оказывается опасно и теперь волнуюсь, не пора ли врачу звонить. Он меня, правда, только в начале февраля ждет... Но, если боль прошла, может и ничего? Нормально все? Не знаю теперь, как с нагрузкой быть... :unsure: Уволиться что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сорвиголова Опубликовано 18 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2005 Почитала и теперь боюсь . У меня второй день очень сильно болит поясница, но такое со мной периодически случается, я изо всех сил стараюсь с беременностью свою больную поясницу не связывать, но теперь страшно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kisa-a Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 tozhe bolela pojasnica i davol'no dolgo ,posle po sovety dryzei poshla k vrachu , proshli U Z I ,vse ok ,vrach posavetoval ,pered snom krugavye dvizhenija tazom,nu i po utram ,teper' gorazdo legche ,pro vikidysh ni chego dazhe i ne skazal ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ispanka Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 Девчонки, мучаюсь тем же самым. Хотя всего-навсего 12 неделя и талия прибавилась едва на пару сантиметров. Мне врач сказал - все в абсолютной норме, тонус нормальный, просто защемление нерва. Почему-то бывает процентов у % будущих мам, причем на ранних сроках. Мне очень помогает следующее упражнение из гимнастики для беременных: встать на четвереньки, потом разогнуть ноги и ходить на прямых руках и ногах минуты полторы, а-ля корова на лугу (только голову сильно вниз не опускать, чтобы не кружилась). Муж хохочет, правда. А мне после этих полутора минут разогнуться удается без стонов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Gusena Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2005 а у меня болит справа, тоже вроде поясница...то ли почки (вполне возможно), то ли ещё что...тянет и тянет, несильно, но неприятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения