Иванова Екатерина 0 Опубликовано 18 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Девочки давайте обсудим хлебопечки: модели, удобство, пользу и вред. И конечно же поделимся рецептами. 796910[/snapback] У нас уже 2 года как есть эта чудо-печь. (....) На Пасху пекли в ней куличи, могу рецепты спросить у свекра, печка сейчас у них (они живут через стенку в соседнем подъезде), получились очень даже вкусные. Размер, правда, у буханки большеват, печка рассчитана на 900 гр, 1 200 гр и 1,5 кг. Печка Мулинекс XXL. 797607[/snapback] Аня, подскажите: у Вас печка 2008-го года? Есть ли в ней спец.форма для куличей? Сколько времени она выпекает хлеб? (хочется действительно посравнивать разные модели!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Аня, подскажите: у Вас печка 2008-го года? Есть ли в ней спец.форма для куличей? Сколько времени она выпекает хлеб? (хочется действительно посравнивать разные модели!) 798654[/snapback] Печка с 2008 г., по-моему, она и сейчас выпускается. Формы для куличей нет, вообще, форма в ней одна, только в зависимости от кол-ва ингредиентов хлеб будет повыше или пониже . Программ выпекания в ней несколько: самая быстрая - это час или полтора, а обычная - 3,5 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Дата покупки ХП имеет, на мой взгляд, значение: можно заметить, что, какие функции или др. характеристики со временем меняет производитель. Поэтому - отдельное спасибо Вам, Аня! У нас печка LG, как я говорила на 700г. У моей подруги, как выяснилось - такая же. Только дата выпуска на 7 лет раньше. 1)Изменен дизайн и кнопки стали "сенсорные", т.е. грязь не забивается. Но это сейчас у всей техники, по-моему. 2)добавили режим "Русский повар" (отличие от "Основного режима" не нашла. Могу предположить, что где-то температурный режим могли чуть изменить. Но это лишь предпоожение! Может просто своеобразные рецепты решили выделить, так сказать "рекламный ход") 3) новая возможность - приготовить джем 4) есть возможность приготовить масло (актуально для владельцев ХОРОШЕЙ коровы, либо нескольких "обычных" коров). 5)Стала толще книга рецептов, зато убрали рецепты с корицей, поскольку выяснили, что корицу в начале приготовления класть не стоит - тесто не поднимется хорошо. Но мы в этой теме уже можем предположить, что, если использовать не сухие дрожжи, а ОПАРУ, то, наверное, можно печь и с корицей. - ЗА ИНФОРМАЦИЮ СПАСИБО ОЛЕ (OLga)! 6) Срок службы изделия не изменен: предполагается безопасное пользование им в течение 7 лет. У подруги пока работает, ущерба хозяйству не наносит. Регулярно замешивают тесто для пиццы. Обещанные ранее фото прилагаются : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Это наш ежедневный хлебушек. Вернее, экземпляр, испеченный в ХП моим ребенком. Собственно, на свой столик он сперва ведерко и поставил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Какой хлебушек А главное очень счастливый пекарь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Девочки столько всего интересного вы написали, спасибо! Пойду читать и решать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 мужичок довольный какой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванова Екатерина 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Спасибо за комплименты. В числе "минусов" хлебопечки можно назвать бОльшую себестоимость хлеба домашнего по сравнению с магазинным. Но это можно просчитать. Насчет выбора - есть, о чем подумать. Я,например, засмотривалась на дорогую "Борк". Не купили, поскольку за ту цену (8000руб в Обнинске) мы купили и хлебопечку, и эл.мясорубку. На момент покупки я еще не предполагала, насколько мне пригодится ХП. Что хорошего в "Борк" - металлич. корпус и крышка, функция "замок от детей" на открывание крышки (как в стиралках), больше программ, в числе которых, если не ошибаюсь, - изготовление йогурта. Кто не доверяет магазинному - весьма актуально. Тем более, что закваску использовать можно по вкусу - кефирную, "Наринэ" и т.п., не говоря уже о фруктах и проч.добавках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 больше программ, в числе которых, если не ошибаюсь, - изготовление йогурта. Кто не доверяет магазинному - весьма актуально. Тем более, что закваску использовать можно по вкусу - кефирную, "Наринэ" и т.п., не говоря уже о фруктах и проч.добавках. 798971[/snapback] здорово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Что самое интересное (для меня), что размер ведерка, ну и самого хлебушка, такой же какой был у меня в моей огромной ХП. Кстати, кнопки на моей ХП сенсорные, несмотря на то, что ей лет 8 наверное уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 У меня никогда не получалась выпечка. Очень люблю готовить, но тесто... просто кошмар какой-то. Ну вот купили на Новый год хлебопечку. У меня с хлебопечкой сейчас "медовый месяц". Печка Bork. Не нравится только книга рецептов. Рецепты ищу сама в инете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 Рецепт для Bork программа французская выпечка. Ингредиенты и их количество я подбирала на свой вкус. Поэтому молоко и масло можно убрать. Вода 250 мл + молоко 50 мл (или просто 300 мл воды) соль 1 ч. л. (без горки) масло оливковое 1 ст. л. мука 4 мерных стакана (которые прилагаются к хлебопечке, на 250 мл) дрожжи сухие для хлебопечек 1 ч. л. И ещё я добавила разрыхлитель чуть-чуть на всякий случай. Но если дрожжи надежные он не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 И вот ещё крутой рецепт бородинского хлеба. Это для одной из моделей Moulinex, у моей печки такой программы нет, поэтому я всё расшифровала по минутам. На 750 гр. (I) Кипящая вода 60 мл Солод (покупала в Ашане для кваса) 2 ст.л. Кориандр (у меня был тмин) 0,5 ч. л. Налить кипящую воду в чашку, добавить солод и кориандр. Мешать 5 мин. Оставить на полчаса. (II) Ржаная мука 40 г Дрожжи 0,5 ч. л. Солод 0,5 ст. л. Кориандр 0,5 ч. л. Вода 75 мл 1-ый замес 5 мин. 1-ый подъем 25 мин. (III) Теперь добавить: Смесь (I) Вода 180 мл Соль 1 ч. л. Яблочный уксус 1,5 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Мёд 1 ст. л. Ржаная мука 365 г (половину я заменила на пшеничную, так лучше) Кориандр 0,5 ч. л. Дрожжи 1,5 ч. л. 2-ой замес 20 мин 2-ой подъём 40 мин 3-ий замес 10 сек 3-ий подъём 30 мин 4-ый замес 15 сек 4-ый подъём 50 мин Посыпать семенами кориандра Выпечка 55 мин Доставать не сразу. У меня есть функция подогрев хлеба, и я держала ещё час теплым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 Белый хлеб с текилой. Вода 200 Молоко 100 Соль 1 ч/л Сахар 1 ч/л Оливковое масло 1 ст/л Текила 1 десертная ложка Мука 4 мерных стакана Дрожжи 1 ч/л Разрыхлитель 1/4 ч/л Режим французская выпечка. Вот, что получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 Вах, какой красотун!!! А зачем текила, водку мона? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения