Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

... А сладкое тесто я в хлебопечке не пеку, я его только делаю в печке, а пеку в духовке. Мне не нравится сладкое в виде буханки хлеба чисто эстетически

796964[/snapback]

^dapping^ Для тех, кто готов для сладкого ограничиться формой кекса, можно использовать печь "Мулинекс" - там плюс к "ведерку" добавлена форма для кексов. Изменено пользователем Иванова Екатерина
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 156
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У меня хлебопечка была, пекли хлеб тоже практически каждый день. Ели естественно горячий, а он как известно вреден для организма.Но как устоять перед ароматной горячей корочкой, на которой мягко тает сливочное маслице? Ну вот когда попа стала распухать быстрее чем опара хлебопечка была передана в пользование свекрови. А вот насчет выпечки хлеба без хлебопечки тоже вчерась задумалась (передачу посмотрела по первому каналу и загорелась). Вот наберусь сил и терпения и как испеку...только наверное какой-нибудь гречишный или отрубной, и терпеть буду, ждать пока остынет. Мне кажется совсем другой будет хлеб, не такой как из хлебопечки. Тут же руками...душа вложена....вкуууусно будет! Наталья Сереговна, ты опытом поделись потом, как получилось, ага?

796885[/snapback]

:yes2: Сори, передачу не смотрела, так что не в курсе, о чем, собственно речь. Душа... - это понятно, вымешивать лучше вручную. Только у меня лялька 8 мес, весьма шустрая! ^kiss5^ А в чем еще преимущество ручного замеса и выпечки именно в духовке? Просветите, пожалуйста!

На тему "хлеб будет не как из хлебопечки" - по опыту моих прабабушки, бабушек и мамы скажу: дрожжевое тесто получается у каждой хозяйки - свое. Хлебопечка в некотором смысле является гарантом хорошего качественного замеса и температурного режима - альтернатива для тех, кого вдруг не полюбило дрожжевое тесто. 8P

На тему "распухания" частей тела - что положите в тесто, таков и результат! Ваши пропорции могут значительно увеличиться при любом замесе, если делаете СДОБНОЕ ТЕСТО, т.е. со сливочным маслом и особенно, если делаете еще и бутерброды с маслом!!! Но, допустим, мне, при моей комплекции и трате каллорий - это только на благо пошло! :rofl:8P (хотя и костями не гремела, и сейчас не толстая 8P )

Рецепты, на мой взгляд, могут и от хлебопечки пригодиться... Попробовать можно. 8P

796897[/snapback]

Ой, тут ужо меня без меня женили :( не такой уж я и распухлый телом индивид ^dapping^ И вовсе не пыталась как-то опорочить прекрасное изобретение - хлебопечку. Просто руки и душа - вот этого нет у нее. А отдала я ее из-за соблазна слишком часто и много есть этот хлеб. Ну и места она очень много занимала. Вот и все.А людьми которые могут сами испечь вкусный и полезный хлеб я восхищаюсь. Я пока только в хлебопечке и смогла, достижением это не считаю ^drag^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хлебопечка у меня Morphy Richards уже больше 3 лет :)

самая обыкновенная модель без наворотов и прочего.

все в порядке, тефлон нигде не сдерся (я так понимаю, что это самое млабое место в хлебопечках). Но я далеко не каждый день пеку. первый год много пекла, сейчас где-то несколько в месяц пользуюсь ей.

рецептов у меня куличей много - я их пеку много ипо разным рецептам. Мне нравится потом их сравнивать. ну и печь интересно :))) завтра выложу, что есть :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8P Сори, передачу не смотрела, так что не в курсе, о чем, собственно речь. Душа... - это понятно, вымешивать лучше вручную. Только у меня лялька 8 мес, весьма шустрая! 8P А в чем еще преимущество ручного замеса и выпечки именно в духовке? Просветите, пожалуйста!

На тему "хлеб будет не как из хлебопечки" - по опыту моих прабабушки, бабушек и мамы скажу: дрожжевое тесто получается у каждой хозяйки - свое. Хлебопечка в некотором смысле является гарантом хорошего качественного замеса и температурного режима - альтернатива для тех, кого вдруг не полюбило дрожжевое тесто. ^drag^

На тему "распухания" частей тела - что положите в тесто, таков и результат! Ваши пропорции могут значительно увеличиться при любом замесе, если делаете СДОБНОЕ ТЕСТО, т.е. со сливочным маслом и особенно, если делаете еще и бутерброды с маслом!!! Но, допустим, мне, при моей комплекции и трате каллорий - это только на благо пошло! 8P8P (хотя и костями не гремела, и сейчас не толстая :rofl: )

Рецепты, на мой взгляд, могут и от хлебопечки пригодиться... Попробовать можно. 8P

796897[/snapback]

Ой, тут ужо меня без меня женили 8P не такой уж я и распухлый телом индивид ^dapping^ И вовсе не пыталась как-то опорочить прекрасное изобретение - хлебопечку. Просто руки и душа - вот этого нет у нее. А отдала я ее из-за соблазна слишком часто и много есть этот хлеб. Ну и места она очень много занимала. Вот и все.А людьми которые могут сами испечь вкусный и полезный хлеб я восхищаюсь. Я пока только в хлебопечке и смогла, достижением это не считаю ^kiss5^

796968[/snapback]

Света, извините! Слова "Ваши пропорции" в данном случае безотносительно конкретных личностей, как обобщение! Я-то тоже до определенного предела ем домашний хлеб! Ибо при чрезмерном увлечении последствия универсальны. :yes2: Законы природы! :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, СПАСИБО!

Изменено пользователем Иванова Екатерина
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что можно приготовить в хлебопечке, по мнению авторов книжки к моей ХП:

ХЛЕБ

Медово-горчичный

Тыквенный

Сметанный

Ржаной

Пасхальный кулич

Белый, Кукурузный, Яичный, Французский, Луковый, Кртофельный, Пшеничный, Пшеничный с глютеном, Сдобный;

Укропный, Овсяный, Кунжутный, Пивной, Грибной, Хлеб с беконом;

ХЛЕБ К ЧАЮ

Хлеб с изюмом и кофе, Медовый гранулированный, Молочный, Апельсиновый, Маковый, Хлебная баба, Ореховый хлеб "Солнышко", Шоколадный, Кофейный, Хлеб с сухофруктами, Хлеб с йогуртом, Вишневый.

 

Я из этого многообразия ХЛЕБА (пока про кексы не говорю) пекла хлеб из обычной пшеничной муки в/с - сравнила на практике хлеб под названиями Белый, Пшеничный, Сдобный, Французский.

Сравнение - в следуюцем посте. ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, вопрос такой. Я помню когда делала в хлебопечке, во всех рецептах было сухое молоко или сливки, а в ваших рецептах тоже?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Но я наливаю обычное молоко вначале - вместо воды, воду - только во "Французском" варианте. А зачем мне еще сухое молоко покупать?? На Севере подводникам, по-моему, по сей день паек дают (или не дают уже?) - для них актуально ("и куда это сухое молоко девать?") ^dapping^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю: можно часть воды, а часть молока наливать для снижения каллорийности, что иногда и делаю.- тут есть варианты.

Изменено пользователем Иванова Екатерина
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у меня и был вопрос по поводу именно сухого молока. Потому что я его вообще не люблю, да и часто вообще заменители продаются непонятно из чего сделанные. А в книжке с рецептами к хлебопечке почему-то было указано, что обычное молоко нельзя. Хотя странно: воду и сухое молоко можно? Спасибо за ответ ^dapping^ Кстати, а не можете фотку вашей хлебопечки прилепить в темку? У меня была такая громоздкая, неудобная, а сейчас по-моему и маленькие продаются

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у меня и был вопрос по поводу именно сухого молока. Потому что я его вообще не люблю, да и часто вообще заменители продаются непонятно из чего сделанные. А в книжке с рецептами к хлебопечке почему-то было указано, что обычное молоко нельзя. Хотя странно: воду и сухое молоко можно? Спасибо за ответ  ^dapping^  Кстати, а не можете фотку вашей хлебопечки прилепить в темку? У меня была такая громоздкая, неудобная, а сейчас по-моему и маленькие продаются

797412[/snapback]

В нашей инструкции сказано только, что молоко содержит жиры, поэтому дрожжи в нем плохо растворяются. Вот и предлагают использовать обезжиренное или сухое молоко. Повторюсь, я использую маложирное молоко или разбавленное водой.

На тему величины ХП- изображение прилагается. Это на 700г, на 1000 - габариты ЗНАЧИТЕЛЬ БОЛЬШЕ.

Еще фото сына с хлебом, который он испек, и эта булка в разрезе.

post-37939-1294919821_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такая миниатюрная? :agree:

Я вижу только хлебопечку, одно фото ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки давайте обсудим хлебопечки: модели, удобство, пользу и вред.

И конечно же поделимся рецептами.

796910[/snapback]

У нас уже 2 года как есть эта чудо-печь. Плюсов много - хлеб вкусный, без консервантов, чаще всего печем хлеб из "полезной " муки - с отрубями, ржаной. Причем, черный хлеб получается очень и очень вкусный, такого у нас в продаже нет уже давно. Тесто на манты и пельмени замешивает быстро и качественно. Еще один плюс - стерильность, я вижу, как и в чем привозят у нас хлеб в магазины, рассказывать подробно не буду, но магазинный хлеб мы больше не берем. Свекор варил в ней как-то джем из мандаринов, но это уже извращение :agree: . Мама моя, когда только купили хлебопечку, отнеслась скептически, сказала, что это все на пару дней. Ровно неделю она ходила к нам наблюдала, вдыхала ароматы свежевыпеченного хлеба, дегустировала и через неделю приобрела себе тоже.

На Пасху пекли в ней куличи, могу рецепты спросить у свекра, печка сейчас у них (они живут через стенку в соседнем подъезде), получились очень даже вкусные. Размер, правда, у буханки большеват, печка рассчитана на 900 гр, 1 200 гр и 1,5 кг. Печка Мулинекс XXL.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой и правда махонькая какая! :smile: Я кстати тоже только одну фотку вижу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже в востерге от этой чудо-машины. Пользуемся уже почти год, но кроме хлеба и теста на пиццу я ее никак не использую, то ли ленивая, то ли не знаю что.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...