Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Вода в пластиковых бутылках хуже воды из-под крана

Рекомендуемые сообщения

Вода в пластиковых бутылках хуже воды из-под крана

18 Января 2011, 13:49

Лабораторные исследования показали, что в бутилированной питьевой воде содержится множество вредных веществ

Специалисты проверили состав воды, которую предлагают покупателям в магазинах. На экспертизу было отправлено восемь различных марок данного продукта. Как выяснилось, в напитках содержалось до 38 различных веществ, которые могли ухудшить состояние здоровья покупателя.

Среди них алкалоид кофеин, анальгетик ацетаминофен, удобрения, растворители, химические ферменты, применяемые при изготовлении пластиковых товаров, и радиоактивный изотоп стронций, сообщает ВрачTV. Эксперты говорят, что некоторые экземпляры воды в бутылках загрязнены не меньше, чем вода в водопроводе. При этом люди платят за такую продукцию в десятки раз больше.

Так-так... А детской воды в этих списках нет случайно? А то мы, например, бутилированную воду покупаем именно для детей и именно "детские бренды" - "Агуша", "Фрутоняня", "Бабушкино лукошко", "Мотя." Про какую именно воду шла речь (если есть информация)?

Так-так... А детской воды в этих списках нет случайно? А то мы, например, бутилированную воду покупаем именно для детей и именно "детские бренды" - "Агуша", "Фрутоняня", "Бабушкино лукошко", "Мотя." Про какую именно воду шла речь (если есть информация)?

798493[/snapback]

Неа нет информации... думаю про всю бутилированную воду идет речь...

Я детям тоже одно время брала детскую воду по 5 литров...

А сейчас пьём обычную воду пропущенную через фильтр Аквафор (кувшин)...

Или мёртвая, что тоже не полезно. А ещё и платят за это...У нас в подъезде женщина с маленьким ребёнком живёт, ей постоянно привозят. Вот честно, нашу воду СЭС хотя бы проверяет, а там в подвалах льют в основном (подделать легче простого, на помойке бутыли взял, воды налил), да ещё кто льёт то.... ^heart^ . Ни в жизнь не куплю...

Ни в жизнь не куплю...

798498[/snapback]

Наталь... а чего пьёте?

Мои вот без обычной воды вообще не могут... на ночь раз 10 попьют и в течении дня... причем сначала сока попьют... а потом водичкой залакируют ^heart^

Мы берём родниковую, у нас родник недалеко. муж берёт канистры и едет. Питьевую в графин наливаем и монетку туда серебряную, высшей пробы. кипятим, конечно ^heart^ Пробы на проверку берут регулярно ^heart^ накипи в чайнике вообще нет, водичка мягкая.

Мы берём родниковую, у нас родник недалеко. муж берёт канистры и едет. Питьевую в графин наливаем и монетку туда серебряную, высшей пробы. кипятим, конечно ^heart^  Пробы на проверку берут регулярно ^heart^ накипи в чайнике вообще нет, водичка мягкая.

798505[/snapback]

А я слышала... что серебро в воду уже не полезно кидать... что сейчас там вредные бактерии размножаются... незнаю правда это или нет... Это раз!

А два - это то что вроде кипячёную воду не советуют пить, т.к. она мертвая... ^heart^

Мы берём родниковую, у нас родник недалеко. муж берёт канистры и едет. Питьевую в графин наливаем и монетку туда серебряную, высшей пробы. кипятим, конечно :smile:  Пробы на проверку берут регулярно ^yes^ накипи в чайнике вообще нет, водичка мягкая.

798505[/snapback]

Нат,а ты уверена,что ваш родник-настоящий родник с нормальной водой???? :wacko:

Проще сказать "да",а кто её проверяет ???

Честно говоря,я сомневаюсь в настояществе родников в Москве и МО.

Они ,конечно,могут быть и природного происхождения.Вот только в каких условиях и землях водичка течет....

-------------

Пример из жизни...В Коломенском много родников и люди с канистрами шастуют туды-сюды,умываются там,запасаются.И это было много лет так( может и сейчас есть,если не забетонировали в трубы).А потом сделали репортаж-водичку на экспертизу отдали.Все показатели и приборы зашкалили,Менделев отдыхает....Так что вы думаете,народу меньше не стало,как тянулись к водопою,так и продолжали.

Главное верить,что вода хорошая!

У нас свекр где-то около Балашихи на родничок ходит... у них там Садовое Товарищество какое-то и рядом родник... Свекор лично возил водичку на экспертизу... вода оказалась отличная... Вот он ею и питается...

А я тоже родниковой водичкой как-то брезгую в Москве и МО...

Лучше из под крана, пропущенную через фильтр...

Мы берём родниковую, у нас родник недалеко. муж берёт канистры и едет. Питьевую в графин наливаем и монетку туда серебряную, высшей пробы. кипятим, конечно ^yes^  Пробы на проверку берут регулярно ^yes^ накипи в чайнике вообще нет, водичка мягкая.

798505[/snapback]

А я слышала... что серебро в воду уже не полезно кидать... что сейчас там вредные бактерии размножаются... незнаю правда это или нет... Это раз!

А два - это то что вроде кипячёную воду не советуют пить, т.к. она мертвая... :wacko:

798519[/snapback]

где-там, в серебре? Это невозможно :smile: Мёртвая вода-пропущенная через мощные фильтры и чего то там ещё, как и делают на заводах, не на всех. Но это дешевле выходит. Или кипячёная долго. Автоматические же чайники не кипят её в общем то, а доводят до кипения.

Мы берём родниковую, у нас родник недалеко. муж берёт канистры и едет. Питьевую в графин наливаем и монетку туда серебряную, высшей пробы. кипятим, конечно :smile:  Пробы на проверку берут регулярно ^yes^ накипи в чайнике вообще нет, водичка мягкая.

798505[/snapback]

Нат,а ты уверена,что ваш родник-настоящий родник с нормальной водой???? :wacko:

Проще сказать "да",а кто её проверяет ???

Честно говоря,я сомневаюсь в настояществе родников в Москве и МО.

Они ,конечно,могут быть и природного происхождения.Вот только в каких условиях и землях водичка течет....

-------------

Пример из жизни...В Коломенском много родников и люди с канистрами шастуют туды-сюды,умываются там,запасаются.И это было много лет так( может и сейчас есть,если не забетонировали в трубы).А потом сделали репортаж-водичку на экспертизу отдали.Все показатели и приборы зашкалили,Менделев отдыхает....Так что вы думаете,народу меньше не стало,как тянулись к водопою,так и продолжали.

Главное верить,что вода хорошая!

798522[/snapback]

Я же написала, регулярно берут пробы :smile:

О про воду)) Во-первых, про воду из родника, сейчас многих расстрою. Моему сыну стомотолог поставил диагноз - Флуароз (такие белые пятна на зубах, которые говорят о снижении уровня кальция в ткани) И объяснил это тем, что в нашем подмосковье вода очень богата фтором. Если ее пьешь в раннем детсве и продолжительное время, у многих такое развивается. Мы то как раз полдетства на даче просидели((( где пили воду из колодца, которая согласно экспертизе была очень хорошей. А вот ведь оказалось((

Про воду из бутылок - мне кажется хуже всего, что она может быть поддельной или долго храниться в неправильных условиях - на жаре, на морозе. Там в ней все что угодно может оказаться, как из пластика, так и из того источника, откуда ее налили(( Причем, как проверить детская вода нормальная или из лужи гасребайтеры в гараже разливают((

Водопроводная вода, ну понятно - с хлором, вонючая((

А кипяченая вода не собержит Калий (он выпадает в осадок), который важен для функционирования кишечника. От этого у малышей бывают запоры, да и у взрослых тоже. Да и вообще, это очень важный элемент питания.

Короче, вообще не понятно что пить(((((((((((((

Мы пьем кипяченую воду, а на кухне в нас стоит проточный фильтр. Я не знаю помогает он или нет.. но так, для самообмана поставили

Нат,ну пропустила я это предложение ,сорри :smile:^yes^ .

Значит,вы счастливчики,вам повезло :smile:

А мы "хлорочкой " балуемся-умываемся,зубки чистим :wacko: правда из под крана не пьем,фильтруем,ну уж сколько там отфильтруется.... :smile:

Ну, допустим, проверить конкретную бутыль воды можно. В нашем городе, равно как и в Москве, есть фирма, специализирующаяся на самых разных анализах. Думаю, если мы берем воду у одного продавца - в специализированном детском магазине, у которого постоянный поставщик, то есть вероятность, что результат единичного анализа будет показательным... Во всяком случае, будет и кому претензии предъявить - не аноним. :wacko:

А в то, что абсолютно ВСЯ и ЛЮБАЯ вода отравлена, - НЕ ВЕРЮ. (Нужны документы проверки. ИМХО) Особо нервничать, думаю, не стоит - уж Оочень много поводов для этого. :smile: Яды тоже не на всех одинаково действуют. А вот самовнушение - вещь серьезная (ИМХО).

Воду из колодца, кстати, тоже можно проверить. Степень минерализации даже в близких друг к другу колодцах может быть РАЗНОЙ - если у них разные жилы, проходят на разной глубине. ^yes^

Нат,ну пропустила я  это предложение ,сорри :smile:  ^yes^ .

Значит,вы счастливчики,вам повезло :smile:

А мы "хлорочкой " балуемся-умываемся,зубки чистим :wacko: правда из под крана не пьем,фильтруем,ну уж сколько там отфильтруется.... :smile:

798544[/snapback]

Я брату дарила Аквафор, он в Москве. И я так подумала, а живи я в Москве? Много ли поездишь км эдак 60 к роднику, допустим?? Нет, конечно. Я бы выбрала фильтр :wacko:

А я хочу фильтр проточный... с огромным агрегатом фильтром под раковиной... Вот цептер очень расхваливают... правда дорогой он собака...

• Создать...