Bozha_junior 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Старшей дочери 11 лет, поставили брекеты на верхнюю челюсть. Были 29 дек. На приеме у стоматолога, и как приговор – она не дочищает зубы, от налета идет кариес, рискуем потерять зубы, так что брекеты снимаем и прекращаем лечение. Да, согласна, не всегда она чистит зубы, но на ночь стараемся заставить. что можно предпринять??? буду рада всем советам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 У ортодонта должны быть специальные маленькие ёршики, они чистят хорошо. Но, главное - это конечно, чистить! Не хочет сама, значит мама будет чистить. Постепенно привыкнет, потому что лечить - больнее, чем щёткой пройтись, а брекеты и так эмаль ослабляют! Проводить бесконечные беседы, а то и заставлять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 насколько я знаю, еще советуют купить Иррегаттор. такой аппарат, который струей воды промывает всякие недоступные места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 насколько я знаю, еще советуют купить Иррегаттор. такой аппарат, который струей воды промывает всякие недоступные места. А я о таком и не слышала! А это дорого? Я брекеты (точнее уже ретейнеры) сняла 5 лет назад, носила 9 лет, но мне такое не предлагали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 а что такое рейтеры? вот так выглядят ирригаторы, но у меня такого нет, поэтому ничего не могу сказать о качестве его работы. http://www.irigatory.ru/scales/dental_irrigators Я вот тоже все про брекеты думаю. с одной стороны, стара уже. А с другой, так эти кривые зубы надоели( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 Ретейнеры - это такие закрепители, после того, как зубы выравнены брекетами, на внутреннюю сторону зубов ставят эти ретейнеры, чтобы закрепить результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 если бы возникла такая ситуация, я бы ей тогда сама чистила. Если девочке всё-равно пока с какими зубами она будет ходить, то я то знаю, что потом это будет иметь огромное значение для неё))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения