Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо

Рекомендуемые сообщения

Девчата,хочу поделиться с вами одной идеей.

Сразу скажу,что она не моя,взята с другого форума,но мне она очень-очень нравилась,так почему же не перенять хорошее.

Итак,в своё время на форуме Юлии Высоцкой(ЮВ) девочки организовали готовку одних и тех же блюд совместно.А потом они выкладывали фотки и делились своими впечатлениями: вкусно-невкусно,получилось-не получилось и т.д

Процесс происходил следующим образом: выдвигались 3-4 варианта меню ,как правило,было в нем три блюда,голосовалось и втечении одной(целой) недели это готовилось.А потом подводились итоги.

Как правило,ничего сложно в готовке не было,учитывались и пристрастия и пожелания.

Может нам тоже попробывать "скооперироваться" на это дело.

мне,кажется,это увлекательно,познавательно.

В процессе можно друг у друга что-то спрашивать,консультироваться.При это,строго придерживаться рецепту необязательно,например,в силу каких-либо труднопереносимых продуктов,приправ и т.д.

Брать меня можно с сайта у той же ЮВ или другого кулинарного форума.Давать ссылку(копировать,наверное,это много получится),знакомится,читать и оговорив время на раздумье-голосовать.

Можно ,например,сделать "сборку" рецептов с разных форумов-просто привести в итогах оригинал и своё творение потом,поделиться мнениями.

Ну,вариантов много,жду ваших комментарий и ответов....

если "нет",тоже сразу говорите.

Потом это всё удалю....

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

одновременно это в один день прямо? А получится так?...У нас просто меню обсуждается с учётом вкусов и продуктов, которые в наличии ^drag^

797780[/snapback]

Ещё раз,пошагово: :smile:

1. Предалгаются варианты блюд(меню)-необязательно" первое-второе-третье-компот",а просто варианты блюд,например" макароны по-флотски","яблочный пирог","салат такой-то"-это просто я наобум написала,как вариант.Предлагаются ссылками или рецептами(но мне кажется это громозко),но вдруг шедевральный рецепт,то почему бы и нет....

2.Пусть они будут предлагаться,например или в пятницу или в субботу,а за выходные реально,например,посмотреть эти варианты,почитать,ознакомиться,обсудить,что-то оговорить,быстренько проголосовать за какой-то варианты.

Количество блюд-можно тоже оговаривать,например,готовим только два блюда или три...

3.По мере прохождения пункта 2, уже вы можете ориентироваться на свои продукты,что нужно подкупить, ит.д

4.Старт даётся,например,с понедельника ,а отчеты выкладываются к пятнице.

За пять дней реально приготовить два-три блюда,т.к ужинаем-обедаем,пьём чай каждый день.

И к пятнице уже выдвыгаются следующие кандидаты в меню....

5.Это не означает,что одно и тоже блюдо мы все едим в один и тот же день...но на неделе мы его все приготовили вместе.

6. Выкладываем эти блюда-и комментируем: бяка или вкусно,долго или быстро,что-то я бы заменила,что-то добавила и т.д

Интересно потом сравнить..Комментарии близких тоже интересны ^bye^

7. И самое главное,чтобы было интересно,не нужно выбирать замысловатые рецепты,котрые требуют и много времени или замысловатых продуктов.Как говрится,генеальное в простоте...

Лена, идея интересная. Можно попробовать. ^bye^

Правда, в будни я готовлю только ужин. :smile:

Да, давайте хотя бы втроем попробуем. :wacko:

Я тоже не обещаю, что все сфоткаю. Но буду стараться.

У нас тоже ребенок не все ест (грибы, капуста, кабачки и др.), но я и так готовлю ему что-то свое, если мы едим то, что он не любит, поэтому для меня с этим никаких проблем. И потом, действительно, всегда можно все обсудить и выбрать то, что понравится всем. :smile:

Ура!!!!!!!!!!!

Лёд тронулся,господа поварята!!!! :smile::wacko:

Девочки,давайте тогда до конца недельки(пока форум будут переключать,есть возможность полазить по рецептика на кулинарных сайтиках) определимся^yes^ а может и успеем ссылочки скинуть до переключения,уж как получится...)

1.Будем оговоривать тему продуктов???

-творог

-картошка

-рис

-макароны и т.д...

2.Сколько блюд будем готовить для начала? (одно ,два,три).

Мне кажется для начала можно и облегчить себе жизню.Реально два приготовить.

3.После п.1,давайте каждый кинет свои рецептики( ссылками или текстом,как удобно) и выберем,какие будем готовить.

4.Сколько времени отведем на готовку-неделю,10 дней и т.д.Главное определиться-согласовать-приготовить-показать-рассказать.

Девчата,меня темы устраивают любые,кроме экзотических продуктов :smile: И время отчета любое устраивает-постараюсь уложиться,кушают мои каждый день ^yes^

Наташ,Кристин,что скажите???

5.Тему отдельную будем заводить или пока тут будем выкладывать с пометочками?Глядишь,и народ передумает,подтянется потом :wacko::smile:

-------

девочки я бы тоже попробовала..

Лен а можно поподробнее? для таких как я.. :smile: или ссылочку на тот форум где это делают?

девочки я бы тоже попробовала..

Лен а можно поподробнее? для таких как я.. :smile:  или ссылочку на тот форум где это делают?

798549[/snapback]

Наталь,я вначале призналась,что эту идею подглядела на форуме Юлии Высоцкой.

Девочки там "баловались".

Но т.к они эти давно увлеклись,не один год,то и рецепты у них были порой серьезными ит.д

Но были и "простые",без заморочек.

Но это так было интересно!!!!

Форум так "умер",там теперь всё по-другому и девочки уже переехали на другой форум,но и тот тоже закрылся,поэтому я не знаю геде их искать( собственно говоря и не держала этов голове).

Из 4 данных тем меня устраивает любая - всё едим. Только творожные блюда мы едим обычно на завтрак. А т.к. в будни утром обычно обходимся кофе с бутерами, то из творога смогу приготовить только в выходные. :wacko:

Тоже думаю, что два блюда для начала будет достаточно.

Время на готовку - недели, думаю, хватит. Уж в выходные я найду время, чтобы все зафотографированное выложить. :smile:

Выкладывать пока можно здесь. Если затея приживется, то создадим отдельную темку и перенесем все туда.

Ой, девочки, толи я читаю через строчку, толи я тупенькая.

Но я поняла так, если что поправьте.

За 1 неделю готовим 2 блюда., не вообще, а в игру (назовет так).

Мы договариваемся о продуктах приготовления и готовим разные блюда? Или все готовят одно и тоже блюдо по одному и тому же рецепту???

Из 4 данных тем меня устраивает любая - всё едим. Только творожные блюда мы едим обычно на завтрак. А т.к. в будни утром обычно обходимся кофе с бутерами, то из творога смогу приготовить только в выходные.  :smile:

Тоже думаю, что два блюда для начала будет достаточно.

Время на готовку - недели, думаю, хватит. Уж в выходные я найду время, чтобы все зафотографированное выложить.  :wacko:

Выкладывать пока можно здесь. Если затея приживется, то создадим отдельную темку и перенесем все туда.

798555[/snapback]

Ок,Наташ.

Тогда за тобой ссылочки или рецепты понравишихся тебе блюд.Ок?

Я тоже посмотрю,думаю 2-3 рецепта вполне сойдет,т.к будет из чего выбрать из "общей суммы" ОК?

Ждем Кристину....

---

О,пока писала,Кристина ответила.

Кристин,выберем два рецепта из предложенных -они будут едиными для нас.Готовишь в любой день по этому рецепту( ну или максимально к нему приближаешься),а потом выкладываем в конце недели.

Правильно,пусть это будет игра :smile:

Грубо говоря: выбрали картошку пюре ^yes^ -значит,показывается три картошки пюре с комментами...

-----------

Ждем твоих ссылочек-рецептов....

Девочки,я завтра постараюсь поискать что-то интересное,но несложное и кинуть для вашего просмотра....

Ленуль увсё поняла.

Так в рецепты какие подбираем??? С какими продуктами? Надо оговаривать?

например первый рецепт - макароны

второй рецепт картофель?

Извинияюсь, что мне по сто раз надо объяснять, потом со мной будет легче))))

Ленуль увсё поняла.

Так в рецепты какие подбираем??? С какими продуктами? Надо оговаривать?

например первый рецепт - макароны

второй рецепт картофель?

Извинияюсь, что мне по сто раз надо объяснять, потом со мной будет легче))))

798561[/snapback]

Я так поняла,что сейчас ,на первый раз "приближенно к реальной жизни" :smile:

На твой вкус- интерес,а потом выберем из общего....

Ок, спасибки :smile: ясненько, буду искать рецепты.

Я сегодня уже не успеваю посмотреть. Завтра посмотрю и вечером напишу.

Постараюсь присоединиться. Рецепты искать/смотреть не буду пока, уж простите. Но приготовлю по тем, что вы выберете. Ленок, доверяю выбор рецептов тебе.

• Создать...