Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Не, ну вообще в супе, я так думаю, миндаль не главное. :biggrin: Думаю, ничего страшного не будет, если готовить без миндаля. :smile:

Я, если честно, выбирала супы, чтобы там не было сочетания мясо/рыба+картошка/бобовые. То, что я на обед сама не ем. ^blush2^ Вообще-то мне и орехи на обед нельзя. Но их по любому выкинуть можно. ^yes^

Я когда рецепты выбирала, тоже для себя уже сразу некоторые ингредиенты исключила. Например, панировочные сухари в супе с фрикадельками, муку в запеканке.

 

А как насчет рецептов из каталога, которые не готовили раньше? Не будем из них выбирать?

 

Как сроки первой готовки определим? 10 дней? Больше?

 

Готовим по этим рецептам или еще что-нибудь из вторых блюд добавить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я бы как раз все попробовала - и миндаль тоже. Интересно какой вкус, я тоже совсем не могу его представить.

Но готовить тут не буду. Для меня слишком - не только готовить, но еще и экспериментировать :biggrin: На такое количество подвигов :rofl: сейчас я не готова.

Пете все делаю по принципу - быстро и не нюхать :smile:

Буду за вами наблюдать. Удачи!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,на мой взгляд-вкус можно начать попробывать с твоих блюд.

Хороший подход,сочетание.

если что-то "мелкое" из рецепта убираем,то говорм.

Сам факт,чтобы основа оставалась: если это курица,то курица.Рыба-это рыба и т.д.

По срокам,я уже тебе выше написала-к ним "спокойно отношусь";10 дней -пусть значит так,но если и припозднится кто-то,а потом отпишется-тоже нормально.

Мало ли какие обстоятельства.

тут самое главное,что при пларовании меню-графика, учитывается КГ и "блюда двигаются вперед" по плану.

А у тебя есть напримете из Каталога рецепты,которые ты бы хотела попробывать?

Какие номера?

----

Я куркин суп,скорее всего,буду готовить в среду,т.к сегодня доедаем рыбный,а завтра-перерыв от "первого".

Завтра куплю черри и для капусты тоже все есть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, я каталог пока не смотрела. Посмотрю. Потом напишу свои предложения.

 

Если по рецепту буду что-то по мелочи добавлять или убирать, то обязательно буду писать. Да мы все вроде и раньше так делали. Про основу согласна. Например, один сорт рыбы можно заменить другим, но вот заменять рыбу на мясо, думаю, не стОит. Блюдо будет совсем другое.

Что первое сама буду готовить, пока не знаю. Скорее всего либо террин, либо запеканку. Суп ближе к выходным, пока мясную солянку едим. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки я с вами, суп буду тоже в среду готовить, с утра сварила только первое. А вот капусту завтра если успею сделаю. Сейчас посмотрю, что прикупить осталось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

 

 

Изображение

 

Террин из куриного филе со сладким перцем

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак:

 

Как я и говорила,суп был приготовлен в среду. :biggrin:

Девочки,я не добавляла в суп миндаль,а также не стала добавлять соевый соус.

Мы не едим соевый соус,поэтому я не стала рисковать.

Готовила из филе грудки.Я никогда не готовлю суп из бедер,голеней и т.д

В целом-суп традиционный,перец добавил цвет(яркий)и пикантности во вкусе.Но я положила не так много перца(чуть меньше половины),чтобы суп не "горчил",но даже это количество сразу оживил супчик.

Лавровый лист не клала.Т.к.,на мой взгляд,лавровый лист и перец сладкий будут "перебивать" друг друга.Очень они самостоятельные и яркие по вкусу.

 

 

Террин.

 

Готовила по рецепту.Даже время выдержано правильно.

Даже кусок филе у меня ровно на 600 гр

 

Но чуть добавила "от себя"

1.Добавила морковь(свежая).Потерла на мелкой терке.

 

Т.к ,если добавить только перец,то будет блюдо "скучноватым".

 

Т.к морковь и оранжевый перец в одной гамме,то посчитала небольшим отступлением.

А в итоге.я бы посоветовала добавлять разные инградиенты,например,грибы,сыр и т.д,вкус будет только выигрывать.

 

2.В аннотации прочитала,что на вкус террин суховатый( ну это и понятно),поэтому в готовую смесь добавила две столовых ложки оливкового масла.

Не прогадала!!!!!

Во первых,аромат оливкового масла оживил курицу,во вторых добавил сочности!

 

3.Базилик у меня был сухой,но целыми листьями

 

 

Итог:

Террин уже наполовину съеден( вторая припрятана для мужа),суп -кастрюлю опустошили наполовину!

 

Все два рецепта ОЧЕНЬ УДАЧНЫЕ!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, ты первая. Молодец! ^good^

Смотрится красиво и аппетитно!

В террин я тоже сразу решила добавить морковку, чтобы оживить его немного. Тоже обратила внимание на отмеченную автором суховатость. Думаю, что добавить. Твой вариант с оливковым маслом нравится. Возможно, сделаю так же. Базилик у меня тоже сухой целыми листьями. В общем я все для террина купила. Сегодня прокручу филе. Надеюсь завтра к обеду сделаю. ^yes^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,я мяско,как и всё остальное,прокручивала в мельничке.

Причем,в начале,мясо,а потом всё остальное с уже готовым "рваным" мясом.

Мельничка как бы рвет мясо на волокна, и в зависимости от времени ,сколько ты прокручиваешь мясо,фарш получается от "грубой" до "нежной" структуры,но смысл остается один и тот же : фарш рубленный.

мне в таких блюдах этот вариант фарша больше нравится.

Да,забыла ещё в комментах сказать.

Сначала я отделила белки от желтков и взбила смесь ( с мясом) только с белками.

Но потом,при вымешивании,глядя на структуру фарша,решилась добавить и желтки.

не пожалела.

Т.к.опять же -если только белки вводить-это тоже влияет на сухость.

А желтки,введенные в самом конце "смягчают".

И ещё один нюанс,я подумала так сделать,но потом решила по рецепту: на мой взгляд-вкус,лук можно обжарить.

 

 

Снимала террин пошагово,все фотки есть

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, какая ты быстрая)))) Сейчас внимательно прочитаю тебя. А то с телефона все скачет.

 

Я суп сварила, мои понравился. Перчик и правда оживляет и разукрашивает))))) Я тоже полностью по рецепту перец не клала, но положила больше половины. Лаврушка положила, перец её перебил дух, так что по мне можно её и не класть. Соевый соус не лила, у меня его просто нет дома. И варила из грудки, у нас другое мясо папе нельзя.

 

Хочу тоже самое теперь из индюшки попробывать, чтобы вообще не аллергенное мясо получилось.

 

Я извиняюсь, фотку прилепить пока не могу, у меня комп не видет фотоаппарат, не пойму почему.

 

Я готовку на пятницу следующего блюда отодвигаю, завтра буду в бегах

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про террим прочитала, а если в него капустку прокрутить??? Чтобы сухо не было? Я наверно так попробую. А еще меня пол маленького кабачка есть, как думаете забубухать туда его?

 

Лена, что такое мельничка???? Тоже хочу, а то у меня мясорубка зверь, уж крутит, так все в фарш, хочу волокнами))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-17714-0-28760400-1359559111_thumb.jpg

 

Кристь вот такая у меня...

Хотя есть и блендер,но эта штуковина места мало занимает на кухонном столе :biggrin:

Отвечу позже,т.к убегаю за Крисей на танцы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленуль спасибо!!!

 

Если мало места занимает, то для меня актуально, хочу-хочу. Пойду приценюсь, по чем цена вопроса)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристь,мне казалось,что они совсем недорого стоят,порядка 1500 рэ(электрические)

 

----

Прочитала,Кристь,про суп.

У нас с тобой совпало представление перец-лавровый лист.

Ну а фото будем ждать...

Конечно,интересно было бы узнать,как меняет соевый соус вкус классического супа.

Возможно,кто-нибудь из девочек решится сделать по рецепту...

---

Про террин:

Кабачок ,я думаю,сюда бы отлично подошел.

Я бы с удовольствием ,в след.раз,добавлю оливки и маслины( зеленые и черные)-опять же цвет будет ярким и вкус повеселее

Хорошо его делать и из индейки,также будет вкусно.

Или брать микс: курица+ индейка

----

 

Девочки,а если я вместо черри(не было в наших магазинах черри,а большие помидоры я не покупаю)добавлю в капустную запеканку брокколи.Не будет считаться ,что я отошла от рецепта?

Или имеет смысл оставить помидоры,добавить помидоры в собственном соку,или поплывет все?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, я думаю, что вполне и брокколи добавить можно. То же ведь капуста. Ты же не мясо добавляешь. :smile:

У нас тоже что-то черри в ближайших магазинах нет. Я обычные помидоры покупаю, поэтому положу их в запеканку.

Я сейчас курицу прокрутила, завтра террин приготовлю. Если время будет, то и запеканку попробую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...