Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Итак,я приготовила сегодня Капустную запеканку.

Когда я читала рецепт,то у меня были мысли,что этот рецепт мне больше напоминал паштиду,в классическом таком варианте( но без майонеза в заливке),единственно ,немного были другие инградиенты.

 

Заливка:

На то количество заявленного кефира три столовых ложки муки это много.

Заливка или должна быть жидкой или уже "приближаться к тесту",пусть даже жидкому.

 

Т.к тут присутствует сыр,то он прекрасно справится со связкой овощей и заливки.

 

Лично я делала без помидор( не было у нас в продаже черри) и зеленого горошка.Мои горошек едят только ,как добавление к мясу и т.д,но не в супах,пирогах и т.п.

Я брала капусту,лук,укроп,2 вареных яйца,сыр .

Хотела положить маслины-передумала.

И я увеличила порционность инградиентов,т.к ,когда я отмерила заявленное количество капусты,поняла,что для нашей семьи это просто "облизнуться".

Заливку я сначала сделала на пакетик кефира( вроде как в два раза больше) и положила три(!!!) столовых ложки муки,но потом сравнила количество овощей и смело добавила ещё пакет кефира и ложку муки.

Заливка получилась жидкой,но в процессе выпекания всё схватилось и было всё в норме,как небольшой "подушкой" ....

На мой взгляд,если решиться делать заливку с мукой,то сыр можно смело убрать.Сыр и капуста не очень сочетаются друг с другом.

Лучше класть овощи.Возможно ,даже соленые огурцы или соленые грибы будут прекрасно тут смотреться,можно положить рис,кукурузу..

 

По времени я выпекала 50 минут при 180 гр.

 

Получилось вкусно-мы уже с девочками попробывали.Это самостоятельное блюдо.Очень сытное.

На сегодняшнюю погоду,когда приходишь и хочется что-то вкусного-сытного-не тяжелого-это прекрасный вариант.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

боже...Одни слюни у меня, пошла я от компа, а то закоротит чего-нибудь :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

^good^^nyam^ ^nyam^ ^nyam^^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, красиво!!! И шустро))

 

Я сегодня сварила суп с фрикадельками и приготовила террин.

 

Томатный суп с рисом и фрикадельками.

Делала на индейке. Очень вкусно. Лук не обжаривала. Остальное - по рецепту. Суп по вкусу отдаленно напоминает харчо (из-за риса и помидоров). Всем понравилось. Легко ложится на желудок. Буду повторять.

 

Изображение

 

Террин из куриного филе со сладким перцем.

 

Делала тоже из индейки - уж что разморозила, то и крутила в фарш)))

Добавила морковь, спасибо за совет.

Для сочности булькнула чуток молока - получилось очень сочно.

Возможно, у меня еще морковь и перец были сочные - но сухости совсем не было.

Сверху смазала желтком. Базилика в своей деревне не нашла, тимьян на вкус не очень люблю - так что без них)))

Тоже удачный рецепт. Быстро, вкусно, неизбито.

 

 

Изображение

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, Лена, классно все! ^good^

 

Террин приготовила. Очень вкусно.

Как и хотела, добавила морковку (в крупную терку). Для сочности добавила йогурт 2,4% (без добавок). Получилось сочно. Соуса дополнительно не требуется. Базилик сушеный на дно положила, тимьян тоже немного добавила. Сверху ничем не смазывала. Запекала в фольге.

post-17396-0-15651100-1359635929_thumb.jpg

post-17396-0-63903900-1359635944_thumb.jpg

На ужин буду делать запеканку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, террин чудесный какой. Вот, девчат, у вас куриный - посветлее он. Мой из индейки - вид более темный. Вкус, правда, от цвета не страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,отличные террины получились!

А для сочности можно придумать варианты-уже три,как минимум :biggrin:

Мои мужчины очень оценили его ^victory^

---

Аня,томатный суп очень аппетитно смотрится,и что мне особо понравилось,не особо он и красный от помидоров.

А помидоры ты немного не подсахаривала?

---

Наташ,ждем запеканку.

Ты вроде без муки её собиралась делать.

Напиши потом и пропорции заливки ,если не будешь муку добавлять.

---

Девочки,миндаля у меня нет,если только до ашана,на след.недели поеду и куплю.

Поэтому печенье у меня пока откладывается.

Может что-то из каталога посмотрим или новое поищем.

---

Кристина,мы ждем тебя в пятницу с блюдАми.Помним,что ты сегодня в бегах :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, томаты не подсахаривала - мне попались случайно в магазине очень сочные и довольно сладкие помидоры. С тонкой, почти лопающейся кожицей. Я хапнула 2 упаковки на радостях. Вот теперь в салаты, в мясо, в суп - везде их кладу и балдею.

 

У меня миндаля тоже нет. И пока в магазин не собираемся - зарплаты буду ждать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера не успела фотки скинуть.

Вот моя запеканка

post-17396-0-68389400-1359692986_thumb.jpg

post-17396-0-42898200-1359693000_thumb.jpg

 

Делала без муки. Про пропорции для заливки не могу ничего сказать. Делала на глаз. Два яйца+ кефир сколько оставалось в бутылке (кефир Биобаланс, половина бутылки точно, а может и больше). Форму накрыла фольгой, чтобы капуста лучше протушилась и была мягкой. В конце минут на 10 открыла, чтобы запеклось сверху. Сыр не кубиками резала, а потерла в крупную терку.

По поводу вкуса. Сашка у меня капусту не ест, ему вчера отдельное блюдо готовила. Мужу запеканка понравилась. Кушал вместе с куриным террином. Я пока не пробовала. Потому что на ужин мне это блюдо не подходит. Буду пробовать сегодня в обед. Попробую - отпишусь о своем впечатлении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,конечно визуально запеканка без муки отличается от запеканки с мукой

Я повторюсь,всё таки с мукой он ближе к паштиде( а-ля пирогу),даже дело не в том,что тесто можно разной консистенции сделать(жидкое или густое),а именно,дело в муке.

На мой взгляд,запеканка овощная-это всё таки без муки,овощи должны сами собой связываться,на то тут и сыр кладется..

И второй раз тоже повторюсь,на 100 мл кефира три столовых ложки муки ну ооочень много,очень густо получается.

Я сначала сделала на пакет кефира( 200 мл) три столовых ложки-мне и то показалось густо.Потом залила ещё пакетик кефира и добавила неполную ложку ещё муки.

Т.е 400 мл и 4 столовых ложки муки.

Вот такая пропорция получилась у меня( 100 мл=1 стол.ложки муки)-есть разница.

И при конечном результате,тестовая подушечка присутствовала,не такая,чтобы очень её было много,но она была.

 

Мне твой вариант очень понравился.Ты напиши потом,как на вкусе( второй день) будет ощущаться вкус гороха.

Ты её будешь разогревать или в холодном виде будешь кушать?

А у мужа вообще идеальное сочетание в ужине получилось:террин+запеканка...

 

---

 

Девочки,ну что дальше делаем?

^telephone^

У меня есть кочан цветной капусты,брокколи,рыба( и красная и белая) :biggrin::biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, конечно же мой вариант запеканки отличается от исходного варианта. Там действительно по сути тесто верху получается. поэтому она получается сытным самостоятельным блюдом. В моем варианте запеканка получается легкой, и как самостоятельное блюдо не подойдет, потому что не очень сытно будет. Я ела ее со вчерашним террином. В таком варианте очень вкусный и вполне диетический обед. Я ее разогревала вместе с террином. Вкусно, мне понравилось. Буду делать. Про вкус гороха не совсем вопрос поняла. Вкус какой-то особенный должен быть? Горох как горох. Я использовала консервированный, маленькую баночку. Мне в моем кусочке попалось горошин 6-8. Ощущался вкус сыра с чесночком. В сочетании с капустой вкусненько.

 

Лен, рецепты твои посмотрела. Первые 5 и последний я бы приготовила. Только ты такая шустрая, я за тобой не поспеваю. Не знаю, успею ли все осилить. :smile:

Запеканка из кабачков тоже понравилась. Но пока я в магазинах не вижу хороших кабачков. Оставила бы ее до лучших времен. Морковную запеканку у меня никто есть не будет. :( А английский пирог жирновато для меня. :(

 

Гуляш вообще сегодня на ужин приготовлю. Как раз купила вчера свининку нежирную чтобы гуляш приготовить. Твой рецепт очень кстати! ^yes^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, моя запеканка из капусты стоит в духовке. Супец, который с миндалем, но без миндаля :biggrin:, сварю завтра... Миндальные пирожные пока отложила...

 

Из новых рецептов:

Омлет с беконом (в порционных формочках)

 

Запеканка из языка с овощами

 

Рыбка на овощной подушке

 

Английский пастуший пирог

 

Морковная запеканка

 

Выбираю эти)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,тогда ,если пока нет дополнений,оставляем это меню.

Я ещё приготовлю и Английский пирог, и Морковную запеканку.Мы тогда с Аней их и приготовим :biggrin: .

Кристина вечером появится,тоже посмотрит и скажет.

---

Наташ,по скорости мы же тут не соревнуемся :biggrin: ,как приготовится,так и приготовится.

Я купила сегодня бекон,черри(подорожали,может поэтому их не было несколько дней) и свиную корейку.

Омлет и корейку свиную на выхи оставляю.

А по поводу рыбы-девочки,я заменю рыбу.Хоть карп и отличная рыба,вкусная,но костлявая.Возьму что-то другое в тушке.

---

Наташ,ты гуляш будеш по этому рецепту делать? ил по иному?

Если вдруг поэтому рецепту,ждем отчетика :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы только в воскресенье утром в Метро поедем. Там черри куплю, бекон и многое другое. Поэтому омлет у меня вообще на следующие выходные отложится. Хочется на завтрак его приготовить.

Карпа я тоже скорее всего заменю. Что будет свежее на рынке, то и купим.

 

Гуляш буду по этому рецепту делать. ^yes^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки привет! Как у вас все вкусно!!!! Капусту мои совершенно точно оценят.

 

Извиняюсь, что пропала, бегаю, до дома доеду с компа ссылки посмтрю, но названиям мне много рецептов понравилось. Но я еще из старых рецептов почти ничего не приготовила. А на выходных капусту сделаю и еще что-нибудь.

 

Мне очень понравился суп с помидорами и рисом у Ани, думаю мои такое будут, сварю его точно.

 

Только я пока без фоток, не хочет фотик фотографии не на один комп отдавать.

 

Я на следующей неделе не буду с готовке участвовать со вторника, уеду, но я уже 11 февраля вернусь и вернусь в коллективку)))) Я точно не буду готовить свининку, у нас Пете нельзя, я замену просто свинину на что-нибудь (я пока рецепт не видела, вас почитала и поняла)))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...