Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Наташ,я выпечку не смотрела.

Если тебе не трудно-посмотри,пжл. ^give_rose^

 

Ок. Посмотрю. К вечеру что-нибудь выложу. ^yes^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Рыба,запеченная с морковью и луком.

 

Изображение

 

Изображение

 

Рецепт очень простой и вкусный.

Рыба-треска,закладывала в форму сырую.

Нет ни капли масла.

Практически несоленое блюдо,только брокколи при варки посолила,а рыбу немного поперчила смесью перцев.

 

Изображение

 

Заливка:

200 мл.сливок+1 яйцо+зелень свежая+ одна ложка сметаны(остатки сладки) и немного тертого сыра.

 

Изображение

 

Чтобы было посытнее,добавила пакет брокколи,отваривала её минут 5-7.

 

Я ем как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, здОрово! А с брокколи действительно вполне самостоятельное блюдо получилось!

 

Добавляю выпечку

Творожные кексы

Пирог с грушами

Коржики молочные

Йогуртовое печенье

 

Готовила еще вчера на ужин куриную печень с фасолью.

post-17396-0-64307200-1361908534_thumb.jpg

Специально не стала вчера выкладывать фотку, т.к. хотела сама попробовать и прокомментировать. Попробовала немного сегодня на завтрак. Очень вкусная печень получилась. Мягкая и нежная. Да и муж сказал, чтобы еще так готовила.

Все делала по рецепту. Единственное отступление - печень сразу порезала на мелкие кусочки, а не после обжарки. И масла поменьше использовала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то я выпадаю из процесса, девчат(((

Пошла изучать рецепты. Не успеваю ничего. Муж, работающий на фрилансе - это не только помощь по дому, но и куча доп.готовки супов, гарниров, салатов и МЯСА!!!))) и 2 раза в день разного мяса)) А мне бы за час первое, второе, салат и компот...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,интересное блюдо.

Немного для меня непривычное.

Печенка у нас ассоциируется с гречкой

Наташ,фасоль не "тяжела" для этого блюда(тандема?)

Я имею ввиду,для всего блюда в целом,т.к фасоль все таки сытный продукт сам по себе...

 

Завтра хочу кексики творожные смастерить,буду ещё рогалики мармеладные делать : чаепитие в разгаре.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,интересное блюдо.

Немного для меня непривычное.

Печенка у нас ассоциируется с гречкой

Наташ,фасоль не "тяжела" для этого блюда(тандема?)

Я имею ввиду,для всего блюда в целом,т.к фасоль все таки сытный продукт сам по себе...

 

Лен, блюдо сытное, но мне тяжелым не показалось. Я ела с тушеной капустой. Муж тоже. А Сашка как раз с гречкой.

Все-таки мне показалось очень мягко, нежно и вкусно. Не знаю, важно ли, какая именно фасоль. Я брала HEINZ в томатном соусе. Она сама по себе такая меленькая, нежная. Что все это в целом блюду передалось. Но это все, конечно же, на мой вкус. А так лучше один раз приготовить. :smile:

 

 

Я тут все немного с запозданием выкладываю. Но все по той же причине - хочу блюдо сама попробовать сначала. Значит так, печень с фасолью была позавчера, а вчера на ужин готовила Курицу в молоке и Пудинг из цветной капусты. Получилось хорошее сочетание. Сама пробовала сегодня на обед.

post-17396-0-50106000-1361992128_thumb.jpg

post-17396-0-79865500-1361992155_thumb.jpg

Теперь отдельно по блюдам. Курица. В принципе все делала по рецепту. Но обжаривала курицу на сухой сковороде, а не с маслом. Цедру не добавляла, сок из половинки лимона выжала. В процессе приготовления молоком поливала курицу только 1 раз.

Пудинг из цветной капусты. Мне понравилось. Очень нежно, диетично. Но количество риса и капусты в рецепте, видимо, рассчитано на какую-то уж совсем маленькую форму. Капусты я брала целый пакет замороженный, это 400 г, а риса не 2, а 6 ст. ложек. Я почему-то сразу засомневалась по поводу 2 ложек. И не прогадала. Для моей не слишком большой формы, рассчитанной ну максимум на 6 порций, 2 ложек было бы явно недостаточно. Не знаю насчет капусты. У меня была замороженная. А тут, как я понимаю, свежая. Возможно свежей и хватило бы 250 г. У меня ушло 400 г, но можно было бы и еще добавить немного.

 

Вечерком наконец-то испекла кокосовое печенье.

post-17396-0-72862900-1361992467_thumb.jpg

Все никак не могла купить кокосовую стружку. Ездили в выходные в Метро, так я про эту стружку благополучно забыла. :biggrin: Так и пришлось просить мужа купить ее в ближайшем к его работе супермаркете. Печенье делать ну очень быстро. Рецепт - ну проще некуда. ^good^ Решила сделать в форме шариков (ассоциация с Рафаэлло). Вкус оценю как обычно утром, с кофиЁм. :smile: А моим понравилось. Половину тарелочку уже съели. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,замечательные яркие блюда! ^dapping^

 

Хотела спросить про курицу: ты добавляла карри?ну и как оно с молоком сочетается? заявленного молока очень много в рецепте( или мало)?или чуть поменьше взять?(побольше)

Карри я использую в основном для риса...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела спросить про курицу: ты добавляла карри?ну и как оно с молоком сочетается? заявленного молока очень много в рецепте( или мало)?или чуть поменьше взять?(побольше)

Карри я использую в основном для риса...

 

Да, добавляла. Не совсем карри, куркуму, чуть меньше чем в рецепте. Сочетается нормального. Ничего неприятного не заметила. Только желтенький цвет получился. Я готовлю иногда курицу с карри, но, правда, без молока. Молока брала чуть больше - около 600 мл. Потому что у меня форма большая (делала специально побольше, т.к. муж 2 дня домой на обед приезжал).

Про пудинг еще вспомнила. Я всю капусту в пюре делала. А не как в рецепте - половину в пюре, а половину мелко нарезать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные кексы

 

творог обожаю,творожное тесто люблю..

Делала по рецепту.

Некоторые отступления:

1.творог положила 200гр(т.е пачку).В принципе,где 130,там и 200гр.

Тем более,яйца были большие,сахар и мука -как по рецепту.

2.Положила яблоко,мелко нарезанное.

Выпекала 25 минут

 

Из заявленного количества иградиентов( с учетом моих отступлений) у меня получилось семь штук.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

---------------

 

Когда читала сладкие рецепты,которые Наташа выложила,отметила для себя ещё один рецепт

Картофельный гратен "Дофинуа"

 

Рецепт

 

Я его приготовила,язык можно проглотить.

Делала всё по рецепту(ну чуть больше брала, сливки брала 20ти процентные, лук ещё клала,предварительно сварив его вместе с картофелем,немного свежей петрушки ,посыпала междурядье картофеля в форме.).

 

И форму я не смазывала "обильно маслом".Я её вообще не смазывала и все было ОК.

Девочки,если есть желание ,то приготовьте.

Обалденно вкусно....

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карри с курицей, Карри с молочными продуктами - классика. Особенно в индийской кухне.

В покупных приправах к курице всегда есть куркума.

 

Наташ, а соус молочный к курице густой получился? А сын хоть попробовал запеканку капустную? :biggrin:

 

Лен, творожные кексы получились красивые. Мне кажется яблоко их украсило.

А Дофинуа я подрумяниваю побольше.

 

Задумалась, что стоит попробовать кокосовые печенья сделать. Заманчиво и муж кокос обожает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, а соус молочный к курице густой получился? А сын хоть попробовал запеканку капустную? :biggrin:

 

Задумалась, что стоит попробовать кокосовые печенья сделать. Заманчиво и муж кокос обожает...

 

Нет, не густой. Какое молоко было, когда вливала, таким и осталось.

Сашка запеканку попробовал. Я собственно из-за него всю капусту в пюре и смолола. Чтобы он не увидел капусту. Но он подвох почуял и много есть не стал (хотя так и не понял, что же не так :biggrin: ) Пришлось греть ему любимые макароны. :smile:

 

 

Пеки, пеки печенья. Вливайся в КГ! ^yes^ Что понравится готовь и нам показывай!

 

 

 

Лен, кексики румяные, класс! ^good^

Картошка должна быть вкусной. ^nyam^ Попробую так сделать. Лен, а как ты думаешь, с молоком уже наверное не то будет? Там ведь вообще в рецепте сливки 33%...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я брала 20 процентные сливки 500 мл и пакетик молока Агуши.

Жирность сливок ,я думаю,влияет на густоту соуса при запекании.

Если только одно молоко-то жидко,я бы не рискнула.

Попробуй взять только сливки,без молока,но поменьше жирности.

всё таки сливки гуще ,чем молоко.

Там в комментах у автора написано,что могут быть хлопья при запекании и т.д.

У меня всё было ОК при таком соотношении.

Картофеля я брала 1 кг на 750 мл жидкости.

Варила ровно 10 минут.Это не по таймеру,а по вкусу полуготовности.

маслом я не стала смазывать,у меня форма керамика,не пригорает ( пока что :biggrin: )

Температуру выдержала по рецепту,а вот по времени чуть побольше вышло.

При чем,это как спеченьем: я достала,сфоткала( уже все готово),потом выкл.духовку и убрала опять форму.

Естественно,и сыр тоже ещё подрумянился.

Но не превратился в "непробиваемую броню".

Всё ,как говорится,чики-брыки!

 

-----------

Паша пришел из школы,кушал с котлетами.Объелся,половину формы съел.

Четвертинку мы с девочками,ну а остатки мужане на вечер....

 

-----

 

Изображение

 

Вот моя фотка,но масло только для фото,как оказалось( я ещё тогда и не знала-буду или не буду смазывать,но собрала все по рецепту)

------------

 

Вика,вливайся в КГ,всё же мужу ты готовишь обыкновенную пищу,а тут вполне много привлекательных рецептов и не такие они "тяжелые".

 

Кстати,овощи,я тоже давным-давно без масла жарю,как говорится в "собственном соку".

Но ведь это так оно и есть: помидоры,кабачки,капуста-сколько жидкости отдают...

А если тушу,то водичку добавляю,немного или сливки(молоко)...Это я просто в Блюдах прочла твой коммент и про себя рассказала.

А вот омлет я не пробывала без масла жарить.

Мясо ,курицу тоже обжариваю на их естественном соке

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гы, так я и думала, Наташ, что сЫночку не проведешь :biggrin:

 

Лен, влиться особенно не получится. Все же Петя ест половину того, что я себе готовлю. К примеру мясо, тушу и себе тоже. Многое делает мультиварка. С ней удобнее еще и потому, что закрыл и ушел - меньше нюхать.

Специально покупать продукты, возится с новым, вдыхать ароматы, не пробуя - это все же очень тяжело морально. Так что, пока нет, не буду. На такие подвиги я не готова, хватит и уже существующих ^blush2^

Частично, что-то очень простое, попробую.

 

Но вас, канешна, буду смотреть)) Картинки хоть не пахнут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гы, так я и думала, Наташ, что сЫночку не проведешь :biggrin:

 

Иногда удается, но не в этот раз. Чего я только не делаю, чтобы заставить его есть овощи. Удается в картошку (пюре) подмешать цветную капусту (тоже пюрированную). Главное в пропорциях не переборщить. Тогда уплетает. :biggrin: В рыбные котлеты брокколи добавляю, а ему говорю, что это петрушка и укроп. Сашка к этой траве нормально относится. И котлетки ест.

 

Насчет готовки я понимаю, как тебе тяжело. Готовить, а самой не пробовать. Я тоже многие блюда готовлю и сразу не могу попробовать. Но мне проще, потому что я все могу попробовать на завтрак. Когда знаешь, что утром ты это попробуешь, то все легко переживается. Не давит этот запрет. Все время думаю, что уж до утра то потерпеть можно. :smile: Что могу, то адаптирую под себя на обед. Потому что на ужин совсем все строго. :(

Но вдруг что-то приготовишь отсюда - показывай. Очень рады будем!

 

Лен, я про сливки все поняла. Не буду заморачиваться, понятно, что с молоком не то. Куплю нормальные жирные сливки и приготовлю. Пускай моим будет вкусно! :smile: А сама просто попробую это блюдо на завтрак.

 

 

На ужин готовила Рыбу, запеченную с морковью и луком.

post-17396-0-13766500-1362079860_thumb.jpg

Сама конечно же не ела. :biggrin:

Но мы все рыбку любим. Поэтому муж и Сашка остались довольны. Естественно, что лук Саша есть не стал. :smile: Да, рыбка у меня была гренадер. Не филе. Но там косточки - один хребетик. Так что вполне рыбка подошла. Вместо сливок использовала молоко (с тем расчетом, чтобы мне завтра на обед эту рыбку поесть).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,красивая рыбка!!!

Тебе сегодня понравится! ^victory^

 

---------

Муж вчера на ужин доел эту же рыбку и картофельный гратен"Дофинуа"

"Очень вкусно"-говорил ^nyam^

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...