Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо

Рекомендуемые сообщения

Наташ,я выпечку не смотрела.

Если тебе не трудно-посмотри,пжл. ^give_rose^

Ок. Посмотрю. К вечеру что-нибудь выложу. ^yes^
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Рыба,запеченная с морковью и луком.

Изображение

Изображение

Рецепт очень простой и вкусный.

Рыба-треска,закладывала в форму сырую.

Нет ни капли масла.

Практически несоленое блюдо,только брокколи при варки посолила,а рыбу немного поперчила смесью перцев.

Изображение

Заливка:

200 мл.сливок+1 яйцо+зелень свежая+ одна ложка сметаны(остатки сладки) и немного тертого сыра.

Изображение

Чтобы было посытнее,добавила пакет брокколи,отваривала её минут 5-7.

Я ем как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом.

Лен, здОрово! А с брокколи действительно вполне самостоятельное блюдо получилось!

Добавляю выпечку

Творожные кексы

Пирог с грушами

Коржики молочные

Йогуртовое печенье

Готовила еще вчера на ужин куриную печень с фасолью.

post-17396-0-64307200-1361908534_thumb.jpg

Специально не стала вчера выкладывать фотку, т.к. хотела сама попробовать и прокомментировать. Попробовала немного сегодня на завтрак. Очень вкусная печень получилась. Мягкая и нежная. Да и муж сказал, чтобы еще так готовила.

Все делала по рецепту. Единственное отступление - печень сразу порезала на мелкие кусочки, а не после обжарки. И масла поменьше использовала.

Как-то я выпадаю из процесса, девчат(((

Пошла изучать рецепты. Не успеваю ничего. Муж, работающий на фрилансе - это не только помощь по дому, но и куча доп.готовки супов, гарниров, салатов и МЯСА!!!))) и 2 раза в день разного мяса)) А мне бы за час первое, второе, салат и компот...

Наташ,интересное блюдо.

Немного для меня непривычное.

Печенка у нас ассоциируется с гречкой

Наташ,фасоль не "тяжела" для этого блюда(тандема?)

Я имею ввиду,для всего блюда в целом,т.к фасоль все таки сытный продукт сам по себе...

Завтра хочу кексики творожные смастерить,буду ещё рогалики мармеладные делать : чаепитие в разгаре.

Наташ,интересное блюдо.

Немного для меня непривычное.

Печенка у нас ассоциируется с гречкой

Наташ,фасоль не "тяжела" для этого блюда(тандема?)

Я имею ввиду,для всего блюда в целом,т.к фасоль все таки сытный продукт сам по себе...

Лен, блюдо сытное, но мне тяжелым не показалось. Я ела с тушеной капустой. Муж тоже. А Сашка как раз с гречкой.

Все-таки мне показалось очень мягко, нежно и вкусно. Не знаю, важно ли, какая именно фасоль. Я брала HEINZ в томатном соусе. Она сама по себе такая меленькая, нежная. Что все это в целом блюду передалось. Но это все, конечно же, на мой вкус. А так лучше один раз приготовить. :smile:

Я тут все немного с запозданием выкладываю. Но все по той же причине - хочу блюдо сама попробовать сначала. Значит так, печень с фасолью была позавчера, а вчера на ужин готовила Курицу в молоке и Пудинг из цветной капусты. Получилось хорошее сочетание. Сама пробовала сегодня на обед.

post-17396-0-50106000-1361992128_thumb.jpg

post-17396-0-79865500-1361992155_thumb.jpg

Теперь отдельно по блюдам. Курица. В принципе все делала по рецепту. Но обжаривала курицу на сухой сковороде, а не с маслом. Цедру не добавляла, сок из половинки лимона выжала. В процессе приготовления молоком поливала курицу только 1 раз.

Пудинг из цветной капусты. Мне понравилось. Очень нежно, диетично. Но количество риса и капусты в рецепте, видимо, рассчитано на какую-то уж совсем маленькую форму. Капусты я брала целый пакет замороженный, это 400 г, а риса не 2, а 6 ст. ложек. Я почему-то сразу засомневалась по поводу 2 ложек. И не прогадала. Для моей не слишком большой формы, рассчитанной ну максимум на 6 порций, 2 ложек было бы явно недостаточно. Не знаю насчет капусты. У меня была замороженная. А тут, как я понимаю, свежая. Возможно свежей и хватило бы 250 г. У меня ушло 400 г, но можно было бы и еще добавить немного.

Вечерком наконец-то испекла кокосовое печенье.

post-17396-0-72862900-1361992467_thumb.jpg

Все никак не могла купить кокосовую стружку. Ездили в выходные в Метро, так я про эту стружку благополучно забыла. :biggrin: Так и пришлось просить мужа купить ее в ближайшем к его работе супермаркете. Печенье делать ну очень быстро. Рецепт - ну проще некуда. ^good^ Решила сделать в форме шариков (ассоциация с Рафаэлло). Вкус оценю как обычно утром, с кофиЁм. :smile: А моим понравилось. Половину тарелочку уже съели. :smile:

Наташ,замечательные яркие блюда! ^dapping^

Хотела спросить про курицу: ты добавляла карри?ну и как оно с молоком сочетается? заявленного молока очень много в рецепте( или мало)?или чуть поменьше взять?(побольше)

Карри я использую в основном для риса...

Хотела спросить про курицу: ты добавляла карри?ну и как оно с молоком сочетается? заявленного молока очень много в рецепте( или мало)?или чуть поменьше взять?(побольше)

Карри я использую в основном для риса...

Да, добавляла. Не совсем карри, куркуму, чуть меньше чем в рецепте. Сочетается нормального. Ничего неприятного не заметила. Только желтенький цвет получился. Я готовлю иногда курицу с карри, но, правда, без молока. Молока брала чуть больше - около 600 мл. Потому что у меня форма большая (делала специально побольше, т.к. муж 2 дня домой на обед приезжал).

Про пудинг еще вспомнила. Я всю капусту в пюре делала. А не как в рецепте - половину в пюре, а половину мелко нарезать.

Творожные кексы

творог обожаю,творожное тесто люблю..

Делала по рецепту.

Некоторые отступления:

1.творог положила 200гр(т.е пачку).В принципе,где 130,там и 200гр.

Тем более,яйца были большие,сахар и мука -как по рецепту.

2.Положила яблоко,мелко нарезанное.

Выпекала 25 минут

Из заявленного количества иградиентов( с учетом моих отступлений) у меня получилось семь штук.

Изображение

Изображение

Изображение

---------------

Когда читала сладкие рецепты,которые Наташа выложила,отметила для себя ещё один рецепт

Картофельный гратен "Дофинуа"

Рецепт

Я его приготовила,язык можно проглотить.

Делала всё по рецепту(ну чуть больше брала, сливки брала 20ти процентные, лук ещё клала,предварительно сварив его вместе с картофелем,немного свежей петрушки ,посыпала междурядье картофеля в форме.).

И форму я не смазывала "обильно маслом".Я её вообще не смазывала и все было ОК.

Девочки,если есть желание ,то приготовьте.

Обалденно вкусно....

Изображение

Изображение

Карри с курицей, Карри с молочными продуктами - классика. Особенно в индийской кухне.

В покупных приправах к курице всегда есть куркума.

Наташ, а соус молочный к курице густой получился? А сын хоть попробовал запеканку капустную? :biggrin:

Лен, творожные кексы получились красивые. Мне кажется яблоко их украсило.

А Дофинуа я подрумяниваю побольше.

Задумалась, что стоит попробовать кокосовые печенья сделать. Заманчиво и муж кокос обожает...

Наташ, а соус молочный к курице густой получился? А сын хоть попробовал запеканку капустную? :biggrin:

Задумалась, что стоит попробовать кокосовые печенья сделать. Заманчиво и муж кокос обожает...

Нет, не густой. Какое молоко было, когда вливала, таким и осталось.

Сашка запеканку попробовал. Я собственно из-за него всю капусту в пюре и смолола. Чтобы он не увидел капусту. Но он подвох почуял и много есть не стал (хотя так и не понял, что же не так :biggrin: ) Пришлось греть ему любимые макароны. :smile:

Пеки, пеки печенья. Вливайся в КГ! ^yes^ Что понравится готовь и нам показывай!

Лен, кексики румяные, класс! ^good^

Картошка должна быть вкусной. ^nyam^ Попробую так сделать. Лен, а как ты думаешь, с молоком уже наверное не то будет? Там ведь вообще в рецепте сливки 33%...

Я брала 20 процентные сливки 500 мл и пакетик молока Агуши.

Жирность сливок ,я думаю,влияет на густоту соуса при запекании.

Если только одно молоко-то жидко,я бы не рискнула.

Попробуй взять только сливки,без молока,но поменьше жирности.

всё таки сливки гуще ,чем молоко.

Там в комментах у автора написано,что могут быть хлопья при запекании и т.д.

У меня всё было ОК при таком соотношении.

Картофеля я брала 1 кг на 750 мл жидкости.

Варила ровно 10 минут.Это не по таймеру,а по вкусу полуготовности.

маслом я не стала смазывать,у меня форма керамика,не пригорает ( пока что :biggrin: )

Температуру выдержала по рецепту,а вот по времени чуть побольше вышло.

При чем,это как спеченьем: я достала,сфоткала( уже все готово),потом выкл.духовку и убрала опять форму.

Естественно,и сыр тоже ещё подрумянился.

Но не превратился в "непробиваемую броню".

Всё ,как говорится,чики-брыки!

-----------

Паша пришел из школы,кушал с котлетами.Объелся,половину формы съел.

Четвертинку мы с девочками,ну а остатки мужане на вечер....

-----

Изображение

Вот моя фотка,но масло только для фото,как оказалось( я ещё тогда и не знала-буду или не буду смазывать,но собрала все по рецепту)

------------

Вика,вливайся в КГ,всё же мужу ты готовишь обыкновенную пищу,а тут вполне много привлекательных рецептов и не такие они "тяжелые".

Кстати,овощи,я тоже давным-давно без масла жарю,как говорится в "собственном соку".

Но ведь это так оно и есть: помидоры,кабачки,капуста-сколько жидкости отдают...

А если тушу,то водичку добавляю,немного или сливки(молоко)...Это я просто в Блюдах прочла твой коммент и про себя рассказала.

А вот омлет я не пробывала без масла жарить.

Мясо ,курицу тоже обжариваю на их естественном соке

Гы, так я и думала, Наташ, что сЫночку не проведешь :biggrin:

Лен, влиться особенно не получится. Все же Петя ест половину того, что я себе готовлю. К примеру мясо, тушу и себе тоже. Многое делает мультиварка. С ней удобнее еще и потому, что закрыл и ушел - меньше нюхать.

Специально покупать продукты, возится с новым, вдыхать ароматы, не пробуя - это все же очень тяжело морально. Так что, пока нет, не буду. На такие подвиги я не готова, хватит и уже существующих ^blush2^

Частично, что-то очень простое, попробую.

Но вас, канешна, буду смотреть)) Картинки хоть не пахнут.

Гы, так я и думала, Наташ, что сЫночку не проведешь :biggrin:

Иногда удается, но не в этот раз. Чего я только не делаю, чтобы заставить его есть овощи. Удается в картошку (пюре) подмешать цветную капусту (тоже пюрированную). Главное в пропорциях не переборщить. Тогда уплетает. :biggrin: В рыбные котлеты брокколи добавляю, а ему говорю, что это петрушка и укроп. Сашка к этой траве нормально относится. И котлетки ест.

Насчет готовки я понимаю, как тебе тяжело. Готовить, а самой не пробовать. Я тоже многие блюда готовлю и сразу не могу попробовать. Но мне проще, потому что я все могу попробовать на завтрак. Когда знаешь, что утром ты это попробуешь, то все легко переживается. Не давит этот запрет. Все время думаю, что уж до утра то потерпеть можно. :smile: Что могу, то адаптирую под себя на обед. Потому что на ужин совсем все строго. :(

Но вдруг что-то приготовишь отсюда - показывай. Очень рады будем!

Лен, я про сливки все поняла. Не буду заморачиваться, понятно, что с молоком не то. Куплю нормальные жирные сливки и приготовлю. Пускай моим будет вкусно! :smile: А сама просто попробую это блюдо на завтрак.

На ужин готовила Рыбу, запеченную с морковью и луком.

post-17396-0-13766500-1362079860_thumb.jpg

Сама конечно же не ела. :biggrin:

Но мы все рыбку любим. Поэтому муж и Сашка остались довольны. Естественно, что лук Саша есть не стал. :smile: Да, рыбка у меня была гренадер. Не филе. Но там косточки - один хребетик. Так что вполне рыбка подошла. Вместо сливок использовала молоко (с тем расчетом, чтобы мне завтра на обед эту рыбку поесть).

Наташ,красивая рыбка!!!

Тебе сегодня понравится! ^victory^

---------

Муж вчера на ужин доел эту же рыбку и картофельный гратен"Дофинуа"

"Очень вкусно"-говорил ^nyam^

Изображение

• Создать...