Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Есть какие новые рецепты на примете для КГ ?

 

Я пока не смотрела. Еще много чего не готовила. Пока буду готовить из "старенького". :smile:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

 

Есть какие новые рецепты на примете для КГ ?

 

Я пока не смотрела. Еще много чего не готовила. Пока буду готовить из "старенького". :smile:

 

И я тоже.Значит,эту неделю "отдыхаем" от новых рецептов и "подтягиваем хвосты" :biggrin:
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня у нас в меню:

 

1.Брюсельская капуста с вареной куриной грудкой

 

Изображение

 

Изображение

 

Мне очень понравилось блюдо по вкусу,легкое и сытное из-за курицы.

 

Мои отступления:

 

1.муку я не клала.Залила просто сливками и немного сыра положила серху.

2.Положила полпакета брокколи.Они хорошо дополняют друг друга и посытнее

 

 

2.Песочный пирог с вишней

 

Изображение

 

Сразу видно по фотографии,что пирог у меня не с вишней,а с черной смородиной(дачной).

Смородину разморозила и слила сок.

 

Тесто такое же,как и в предыдущих пирогах.Я не выпекала его отдельно,а сразу все положила и залила( как и Наташа)

По вкусу ещё не знаю,т.к стоит в духовке и остывает.Потом подтяну фотку и в разрезе пирога.

По времени выпекания получилось больше,чем в рецепте.

Ни о каких 30-40 минутах речи и не шло(температура 180,а больше и нельзя,т.к пригорит тесто и меньше нельзя)

Вышло ровно 60 минут .

Заливка достаточно жидкая(20 процентов сливки+ложка муки),поэтому у меня она долго "схватывалась"

Сейчас стоит в духовке выключенной+ещё горячей,поэтому тоже это время идет в "плюс" для заливки на схватывания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак,пирог остыл и продегустирован нашей семьей.

 

Дочка называет эти пироги "Сердешными"(именно через букву "ш")

 

Изображение

 

Изображение

 

Пирог яркий,нарядный.

Отличный вкус с черной сородиной."Живые ягоды"-вкус лета.

Несмотря на то,что ягоды были внизу,на готовом пироге они наверху,а вся заливка стала "подушкой".

 

Я сделала все три варианта пирогов,при чем с разной начинкой и заливками.

Начинка вся хороша,можно и другие варианты "живых ягод" пробывать,а вот по моему вкусу,мне больше всего понравилась заливка самого первого пирога,с вишней.

Там взбитый белок перемешивался с творогом и получалось нежно-творожное суфле.

 

На второе место я поставила заливку пирога с персиками.Там похожая заливка ,как у первого,но есть отличия и в том числе в количестве творога.Поэтому ,она более плотная,с более ярким творожным вкусом.

А вот третье место заняла заливка последнего сегодняшнего пирога.

Тесто(очень вкусное,с хорошими пропорциями инградиентов)+ живые ягоды делают пирог вкусным и ярким,а вот сама заливка мне не понравилась.И мне не понравилось,то что там есть...мука.

Не знаю,кто и как ощущает её на вкус и вообще оценивает в целом этот вкус заливке,но для меня она оказалась самой неинтересной.

 

В итоге: пирог с таким тестом и ягодами буду печь-быстро,просто,легко.А вот заливку буду делать по первому рецепту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, все так красиво и так вкусно!!! ^good^

Завтра тоже что-нибудь куриное на обед приготовлю.

 

Про пироги пока ничего не могу сравнительного сказать, потому что пока пекла только один (твой последний). Сам по себе мне он понравился, но, возможно, по сравнению с другими двумя он проиграет по вкусу. Попробую испечь с персиками в ближайшие дни.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой вариант брюссельской капусты с курочкой

Изображение

Очень нежно и вкусно. К брюссельской капусте добавила цветную (полпакета в морозилке было). Но сама брюссельская капуста мне на вкус понравилась больше тушеная с морковкой и луком. В принципе я к этой капусте равнодушна, но вот тушеная меня зацепила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,красиво и нежно! ^good^^good^^good^

 

Обязательно попробую тушеную брюс.капусту с луком и морковкой,у меня ещё полпачки есть её.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог с персиками

Пекла вчера поздно вечерам, пробовала утром. Пирог мне понравился. Очень вкусное получилось тесто (все пропорции вымеряла до грамма). Творожная начинка тоже очень вкусная и нежная несмотря на наличие крахмала. Внешне пирог не очень удался, попались какие-то маленькие персики, которые полностью утонули в творожном креме. Единственное мое замечание - все-таки такие пироги для меня лучше с кисленькими ягодами. С персиками немного приторно, несмотря на то, что я ну очень люблю персики, правда не консервированные, а свежие. Но насчет персиков это все чисто на мой вкус. А так очень хороший пирог.

Изображение

кусочек

Изображение

 

Мясное рагу с овощами и грибами

Изображение

Вкусное сытное блюдо. Для моих мужчин получился хороший ужин. Ингредиенты все по рецепту. Готовила по-своему. Ничего не обжаривала, тушила в мультиварке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итальянские щи с фасолью

 

Изображение

 

Не знаю ,почему щи назвались "итальянскими"...

Вместо белой фасоли я положила красную,на вкусе это не отражается.И не взбивала в пюре,т.к мои не любят "мутные щи".

Капуста у меня была "молодая",вчера купила в магазине.Люблю щи из "молодой "капусты

Мои добавления:

Картошки положила поменьше,т.к фасоли положила целую баночку.

И положила оранжевый болгарский перец.

Он сладкий,придал вкус и цвет щам,т.к ,на мой взгляд,в рецепте это "бедненько"

В итоге: все поели с удовольствие,вкусно,легко,красиво смотрится в тарелке.

 

 

----------------------

 

Наташ,красивый пирожок,солнечный цвет.

Персики...да,на мой вкус они тоже сладкие( я не ела,а немного только попробывала,а что касается домашних-то им без разницы: персики.яблоки,вишня...главное"Что у нас к чаю???")А из ягодных начинок мне больше понравилась черная смородина:ароат лета витал

 

И овощи-рагу вкусные! (поздравляю с мультяшкой :biggrin: )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Персики...да,на мой вкус они тоже сладкие( я не ела,а немного только попробывала,а что касается домашних-то им без разницы: персики.яблоки,вишня...главное"Что у нас к чаю???")А из ягодных начинок мне больше понравилась черная смородина:ароат лета витал

 

И овощи-рагу вкусные! (поздравляю с мультяшкой :biggrin: )

 

Спасибо! :smile:

По поводу персиков: у меня мужу все равно что в начинке. Я тоже съела. А вот Саша пирог ел, а персики выковыривал и не ел. Я очень удивилась. А он мне сказал, что эти какие-то не те. А он ждет лета, когда созреют ТЕ персики.

 

Супчик такой мне по вкусу. Но Саша вообще что-то насчет супов все капризничает. Никак не могу все сварить "коллективные" супы. Не хочет. Сегодня ему грибной варила.

 

 

Посмотрела вчера новые рецепты. Кое-что выбрала.

 

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

 

Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами

 

Свинина в томатно-ореховом соусе

 

Жюльен с курицей, грибами, ветчиной и маслинами

 

Рис по-перуански

 

Пицца "Букет Прованса"

 

Пицца Гавайская

 

Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой

 

Лен, у тебя есть на примете новенькие рецепты? Выкладывай. Посмотри что из этих рецептов понравится. Специально сегодня выложила, потому что мы завтра утром в Метро едем. Я бы сразу тогда продукты необходимые купила.

Но в планах пока еще кое-что из "старенького". :smile:

 

И обещанный творожный пирог с красной смородиной.

Пирог с красной смородиной

Я пекла по этому рецепту с красной смородиной и с черникой. Со смородиной вкуснее. ^yes^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, мне все нравится из новых рецептов, особенно пицца.

Пирог обязательно приготовлю, спс за рецепт.

Я пока не смотрела новые рецепты, т.к.готовила "хвосты", а завтра меню для гостей утверждено :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати,Наташ,ещё про персики...

Вот ты говоришь "маленькие и утонули",а я вообще свои резала на мелкие дольки,побоялась класть половинки,а то могли бы закапризничать,типа "есть неудобно".

Я ещё их на тесто слой выложила,а потом на заливку и вроде ничего,держались "на плаву" ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, я помню, что у тебя на дольки были персики порезаны. Когда мои "утонули" я еще подумала, что у тебя наверху были.

Но ты знаешь, я вчера его в 11 вечера делала, уже сонная была. Некоторые половинки персиков у меня из рук даже выскальзывали и падали в творожную массу. Причем не той стороной, которой надо было. :biggrin:  После этого я совсем забила на внешний вид. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленок, писала в Блюдах, куда все пропало......

Сонечку с днем варенья, девочку нашу. Счастья. Здоровья. Благополучия.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галюнь,а я и там всё увидела :) :)

Спасибо тебе большое!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...