Vanilla 0 Опубликовано 28 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2011 Галя, а лобелия это однолетник? Или она зимует? Что-то я их ещё не сажала. Цветов хочется по-больше. И место у нас есть. Похвастаюсь гиацинтом. Джипси Квин называется. Свой я не успела сфотографировать. Это фото из инета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 29 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Гиацианты хороши!!! А ЗАПАХ!!! Галя, а лобелия это однолетник? В средней полосе России всегда однолетник,причем выращивать только через рассаду, ИМХО Завтра еду первый раз на дачу в этом году... Раньше не было времени... Немного волнуюсь, сколько всего возможно погибло... У меня много взрослых деревьев, как-то они зиму эту кошмарную перенесли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 29 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2011 Вика! Ура! Как хорошо, что ты появилась. Про лобелию поняла. Спасибки. Завтра тоже собираемся ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Всем удачной дороги! Чтоб все "пробки" были на встречке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Да, лобелия однолетник, правильно девочки написали. Я выращиваю тоже через рассаду - из одной маленькой дохлой веточки вырастает целый ковер. В прошлом году лобелия была у меня сиреневая, в позапрошлом - голубая. Сегодня мои мужчины поставили теплицу - супер, првезли перегной, буду отрываться завтра, так по земле соскучилась... Купила гладиолусы разноцветные - от зеленых до черных - сегодня посажу, уже лучок - севок посадила на зелень... салат - одесский кучерявец - уже см 5 вымахал. Сезон начался. Гиацинт тоже хОчу - запах обожаю!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyuidmila 0 Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Посадила лилию. Зацветет в этом году или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Посадила лилию. Зацветет в этом году или нет? Вообще-то лилию надо было с осени посадить - но может и зацветет. Только береги от мышей - их в этом году очень много. Я солярки вокруг луковичек капнула - она мышей отпугивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Гиацианты хороши!!! А ЗАПАХ!!! Галя, а лобелия это однолетник? В средней полосе России всегда однолетник,причем выращивать только через рассаду, ИМХО Завтра еду первый раз на дачу в этом году... Раньше не было времени... Немного волнуюсь, сколько всего возможно погибло... У меня много взрослых деревьев, как-то они зиму эту кошмарную перенесли... я тоже переживала за яблоньки, грушки и сливу. Всё нормально, свекровь сказала выжили все. В том числе и кустарники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Посадила лилию. Зацветет в этом году или нет? Вообще-то лилию надо было с осени посадить - но может и зацветет. Только береги от мышей - их в этом году очень много. Я солярки вокруг луковичек капнула - она мышей отпугивает. Не обязательно осенью, можно и весной сажать. Конечно зацветет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 30 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2011 Наташ, я не говорю, что лилию нельзя сажать весной, просто, осенью было бы лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2011 Мои вчера звонили-говорят что очеь-очень сыро,сырая замля. Погодка класс,настроение отличное,а от земли ещё холодом веет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2011 Наташ, я не говорю, что лилию нельзя сажать весной, просто, осенью было бы лучше. Ну и я то же самое говорю. Осенью лучше. Но уж если осенью не получилось, то и весной можно. Хотя я и так, и так сажала. Не увидела никакой разницы. Все растет, все цветет. Мои вчера звонили-говорят что очеь-очень сыро,сырая замля. Погодка класс,настроение отличное,а от земли ещё холодом веет. Лен, а у нас уже сухо. Думаю, это от земли зависит. У нас земля песчаная. Влага быстро уходит. Муж сегодня уже копал во всю. Земля абсолютно к вскопке готова. Дачно-шашлычный сезон открыли!!! У нас все хорошо перезимовало. Мыши немного порыли, но цветы все целы. Розы очень хорошо перезимовали. Все с почками. А плетистая уже в листьях. Лаванда без укрытия замечательно перезимовала. Вобщем, по сравнению с прошлым годом, когда у меня все розы, кроме плетистой вымерзли, все отлично! Цветут во всю пролески и мускари, маргаритки, ранние примулы. Мелкозубчатые примулы еще цветочки, забыла как называются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 1 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая 2011 Мы уже вернулись. Вчера всё было замечательно, только на рижском много машин. Но это понятно. Все рванули на дачи. У нас сыро. Земля не успела просохнуть. Ночью ливанул дождь. И сегодня мы что-то замерзли. Цветут лишь два маленьких гиацинта и маргаритки. Примулы только собираются. Нарциссы с бутонами. И ещё проклюнулся эремирус. Пока не знаю, что это за зверь, нам его в том году соседи откопали. Сказали - высокий, красивый и цветет свечками. Наташа, на последнем фото, наверное, медуница. Они сейчас цветут. Вроде, похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Наташ,в твои примулы влюбилась!Красивые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2011 Наташа, на последнем фото, наверное, медуница. Они сейчас цветут. Вроде, похоже. Ну да, точно! Я сегодня днем на даче сама вспомнила. Наташ,в твои примулы влюбилась!Красивые! Меня в примулы лет 8 назад мама моя "влюбила". Я с тех пор почти каждый год какие-нибудь новенькие сажаю. У нас их теперь много - от самых ранних мелкозубчатых, до поздних, которые цветут практически до конца июня. Забыла еще вчера написать, что у нас первая гроза была. Но нас не очень задело. Погремело где-то в стороне и все, ушла туча. А у нас небольшой дождик минут 10 шел. А сегодня вообще красота - весь день солнышко. Ребенок весь день по солнышку бегал, вечером смотрю, а мордашка уже загорелая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения